Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Канада и Конго попадет в список стран, не обменивающихся с РФ налоговыми сведениями

Канада и Конго попадет в список стран, не обменивающихся с РФ налоговыми сведениями

В перечне будет находится 102 государства и 18 территорий

09.08.2018

Ранее мы писали, что ФНС России с 1 января 2019 г. собираются исключить Белиз, Бразилию, Лихтенштейн, Невис, Панаму, Сейшелы, Сент-Китс и Уганду из списка государств и территорий, которые не обмениваются с РФ налоговыми сведениями. При этом ФНС намерена включить в данный список Канаду и Конго, пишет газета «Коммерсантъ».

В перечне предлагается оставить 102 государства и 18 территорий.

Список стран, которые не обмениваются с РФ налоговыми данными, действует с 1 апреля 2016 г. Согласно приказу ФНС о его введении, перечень должен каждый год пересматриваться в срок не позднее 1 октября.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 18.02.2019  

    Основанием для доначисления заявителю НДС явились выводы налогового органа о необоснованном применении налоговых вычетов в сумме 15 238 983 руб. по счетам-фактурам ООО.

    Итог: отказывая в удовлетворении требований, суды исходили из создания налогоплательщиком формального документооборота со спорными контрагентами, отсутствия реальности осуществления спорных финансово-хозяй

  • 18.02.2019  

    Налоговая инспекция доначислила НДС в виду отсутствия реальных взаимоотношений между компанией и контрагентом.

    Итог: суд апелляционной инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что налоговым органом собраны достаточные и непротиворечивые доказательства невозможности поставки товарно-материальных ценностей, фиктивности документооборота с указанными организациями, испо

  • 18.02.2019  

    Основанием для вынесения налоговым органом оспариваемого решения послужили выводы о неправомерном применении обществом налоговых вычетов по НДС в сумме 3 338 757 руб. по счетам-фактурам, выставленным ОО, ввиду создания обществом формального документооборота по спорной сделке, квалифицированной инспекцией как нереальной и свидетельствующей о получении налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды.

    Вся судебная практика по этой теме »

    Изменения в налоговом законодательстве
    • 08.03.2017  

      Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


    Вся судебная практика по этой теме »