Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговая служба рассказала о порядке ведения книги покупок и книги продаж организациями розничной торговли, участвующими в системе «tax free»

Налоговая служба рассказала о порядке ведения книги покупок и книги продаж организациями розничной торговли, участвующими в системе «tax free»

Показания контрольных лент «розничные» компании регистрируют в книге продаж без учета сумм, указанных в документах (чеках) для компенсации налога

09.04.2018

Федеральная налоговая служба в своем письме от 26.03.2018 г. № СД-4-3/5552@ изложила подробный порядок ведения книг покупок и продаж для организаций розничной торговли, реализующими товары физическим лицам – гражданам иностранных государств с оформлением документов (чеков) для компенсации суммы НДС.

Как уточнила ФНС, показания контрольных лент ККТ организации розничной торговли регистрируют в книге продаж без учета сумм, указанных в документах (чеках) для компенсации налога, оформленных при реализации товаров физическому лицу – гражданину иностранного государства, указанному в п. 1 ст. 169.1 Налогового кодекса.

Письмо ФНС России от 26.03.2018 г. № СД-4-3/5552@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Порядок определения налоговой базы
  • 10.07.2019  

    Обществу доначислены НДС, налог на прибыль, пени и штрафы в связи с получением необоснованной налоговой выгоды в виде уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на суммы расходов, а исчисленного НДС - на суммы вычетов по документам на приобретение у контрагента товара (запасных частей к горнодобывающему оборудованию) в отсутствие реального совершения данных операций спорным контрагентом.

    Итог:

  • 17.06.2019  

    Предприятию доначислен НДС в связи с неправомерным включением в вычеты налога по товарам (работам, услугам), использованным для осуществления как облагаемых налогом, так и не подлежащих налогообложению операций.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку отремонтированные объекты используются в деятельности, облагаемой и не облагаемой налогом; НДС, подлежащий вычету, правомерно определен налогов

  • 17.06.2019  

    Налоговый орган доначислил НДС в связи с выводом о нарушении налогоплательщиком требований подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ, выразившемся в невключении в налоговую базу стоимости бесплатных обедов, предоставляемых работникам.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку экономическую выгоду в денежной или натуральной форме налогоплательщик не получал, цель реализации услуг по орга


Вся судебная практика по этой теме »

Оформление счетов-фактур
  • 17.04.2019  

    Компания ссылается на то, что уполномоченный орган обязан включить НДС в цену договоров на право установки и эксплуатации рекламных конструкций, так как при оказании услуг уполномоченный орган является плательщиком НДС и обязан выставить в адрес общества счет-фактуру.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как законодательством и по условиям договора не предусмот

  • 24.10.2018  

    Налоговым органом было принято решение о доначислении налога на прибыль и НДС, так как органзация не представила счета-фактуры в подтверждение принятых к  учету налоговых вычетов. Компания вынуждена была обратиться в суд.

    Итог: требования организации были удовлетворены частично. Налоговый орган при применении расчетного метода не принял во внимание расходы предприяти

  • 18.06.2018  

    Факт использования факсимиле в счетах-фактурах, выставленных от имени компании, налогоплательщиком не оспаривается. Счета-фактуры, оформленные в соответствии с требованиями статьи 169 НК РФ, обществом ни в налоговый орган при проведении проверки, ни в суд не представлены. Таким образом, суды пришли к обоснованному выводу о несоответствии счетов-фактур требованиям статьи 169 НК РФ и правомерности доначисления обществу налога


Вся судебная практика по этой теме »