Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Порядок определения налоговой базы"

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 31.10.2017 г. № Ф09-6063/17

Судами дана оценка доводу налогового органа о том, что представленный обществом отчет по движению запасных частей за период с 01.10.2015 по 31.12.2015 гг. с достоверностью не подтверждает реализацию товара (запасные части, дополнительное оборудование) в рамках общей системы налогообложения, в соответствии с которой судами установлено, что представленный налогоплательщиком отчет содержит сводную итоговую информацию из отчетов по остаткам не восстановленных сумм НДС по запасным частям служит для целей определения запасных частей на конец периода и не восстановленных сумм НДС, правомерно указав на то, что налоговым органом неверно определен объем продаж и сумма НДС по запасным частям в рамках общей системы налогообложения.

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 14.08.2017 г. № А05-10368/2016

Компании был доначислен НДС к уплате на том основании, что предприятие неверно рассчитало налоговую базу по реализации товара (судна для внутреннего водного плавания).

Еще судебная практика »

Должна ли организация начислить НДС при передаче медалей и грамот работникам?

Медали и грамоты (в отличие от премий или ценных подарков) прямо не отнесены действующим законодательством ни к моральному, ни к материальному поощрению

Получена неустойка от партнера: облагается ли она НДС или нет?

Обязанность по начислению налога зависит от того, связана ли полученная сумма неустойки с реализацией товаров или нет

Еще аналитика »