Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Порядок определения налоговой базы"

Повышение ставки НДС приведет к развитию новых секторов экономики

Льготы по НДС в виде освобождения от налогообложения НДС, а также пониженная ставка НДС в размере 10 процентов сохраняются

Сдача имущества в аренду: какую ставку НДС применять?

Ставка НДС в размере 20 процентов применяется в отношении товаров (работ, услуг),  отгруженных (выполненных, оказанных), переданных начиная с 1 января 2019 года

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 08.02.2019 г. № Ф06-41853/2018

Основанием для принятия решений послужил вывод инспекции о занижении предприятием налоговой базы на суммы полученных из бюджета бюджетных средств на возмещение затрат на содержание установок наружного освещения.

Итог: полученные из бюджета денежные средства непосредственно связаны с оплатой выполненных работ и являются объектом обложения налогом на добавленную стоимость в соответствии с пунктом 1 статьи 146 Налогового кодекса. Налоговая база должна исчисляться с учетом полученных средств из бюджета в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 162 НК РФ. Учитывая вышеизложенное суды пришли к правильному выводу об отсутствии оснований для признания оспариваемого решения незаконным.

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 01.02.2019 г. № Ф06-41626/2018

Как усматривается из материалов дела, в проверяемых периодах заявитель оказывал услуги по реализации автомобилей и ремонту автомобилей, а также услуги гарантийного ремонта автомобилей, которые в силу подпункта 12 пункта 2 статьи 149 НК РФ не облагаются НДС. В ходе проверки инспекция указала, что ранее принятые обществом к вычету суммы НДС со стоимости запчастей, использовавшихся для осуществления гарантийного ремонта, подлежат восстановлению на основании подпункта 2 пункта 3 статьи 170 НК РФ, поскольку такие запчасти использовались налогоплательщиком при осуществлении операций, не подлежащих налогообложению.

Итог: суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу о том, что общество правомерно предъявило к вычету суммы НДС по операциям приобретения запчастей, которые использованы при гарантийном ремонте автомобилей, и у налогоплательщика не возникло обязанности восстанавливать налог на добавленную стоимость.

Еще судебная практика »