Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Прочерки в счетах-фактурах: право или обязанность

Прочерки в счетах-фактурах: право или обязанность

Отсутствие в счете-фактуре показателей, специально установленных в отношении прослеживаемых товаров, будет являться нарушением требований актов действующего законодательства в области прослеживаемости

04.02.2022

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение Акционерного общества по вопросу о порядке формирования в счетах-фактурах информации о подлежащих прослеживаемости товарах при их реализации в составе наборов (комплектов).

Проставление прочерков как в бумажной, так и в электронной форме счета-фактуры, согласно действующим требованиям, не является необходимым для указания на отсутствие тех или иных показателей, в том числе показателей, относящихся к прослеживаемым товарам.

Что касается особенностей составления организациями счетов-фактур в электронной форме, то согласно пункту 8 Порядка показатели, которые не заполняются или в которых в бумажной форме могли бы быть проставлены прочерки, в электронном документе не формируются. Соответственно, в отношении не сформированных в файле обмена элементов формата не может быть предъявлено требование об их визуализации (как в части представления наименований элементов, так и в отношении указания/неуказания прочерков).

Письмо ФНС России от 01.02.2022 г. № ЕА-4-26/1125@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Порядок определения налоговой базы
  • 21.06.2022  

    Налоговый орган начислил недоимку по НДС, пени и штраф, сделав вывод о неверном исчислении НДС за спорный период, так как налогоплательщик приобретал дизельное топливо, а плата произведена за транспортные услуги.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку нарушения процедуры проведения выездной налоговой проверки налоговым органом не допущены, оспариваемое решение признано законным.

  • 28.03.2022  

    Налоговый орган доначислил НДС, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что налогоплательщик в нарушение ст. 161 НК РФ не исчислил и не уплатил НДС в качестве налогового агента от сделки по покупке муниципального имущества.

    Итог: в удовлетворении требования отказано в части, поскольку доводы налогового органа подтверждены, размер штрафа снижен.

  • 21.02.2022  

    Налоговый орган начислил НДС, ссылаясь на невключение обществом в налогооблагаемую базу дохода, полученного от реализации нежилого помещения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку общество неправомерно применило п. 3 ст. 155 НК РФ, операция по реализации имущества подлежит налогообложению согласно положениям пп. 1 п. 1 ст. 146 и п. 1 ст. 154 НК РФ.


Вся судебная практика по этой теме »

Оформление счетов-фактур
  • 02.03.2022  

    Общество ссылалось на то, что компанией не выставлены и не предоставлены счета-фактуры по договору, в связи с чем оно не может реализовать право на получение налогового вычета.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку документы, подтверждающие обращение общества в налоговый орган для возмещения НДС и отказ в возмещении уплаченного налога в связи с отсутствием счета-фактуры, не представлены. Сч

  • 10.11.2021  

    Оспариваемым решением доначислен НДС, пени и штраф по п. 1 ст. 122 НК РФ в связи с неправомерном применении налогоплательщиком налогового вычета по счету-фактуре, право на применение которого заявлено по истечении трехлетнего срока, установленного п. 1.1 ст. 172 НК РФ.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как товары, приобретенные по спорной счету-фактуре не могли быть переданы налогоплательщику

  • 17.04.2019  

    Компания ссылается на то, что уполномоченный орган обязан включить НДС в цену договоров на право установки и эксплуатации рекламных конструкций, так как при оказании услуг уполномоченный орган является плательщиком НДС и обязан выставить в адрес общества счет-фактуру.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как законодательством и по условиям договора не предусмот


Вся судебная практика по этой теме »