Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Путин: недопустимо использовать УК РФ для давления на бизнес

Путин: недопустимо использовать УК РФ для давления на бизнес

По его словам, УК РФ должен перестать быть инструментом решения хозяйственных споров между компаниями

02.03.2018

Уголовный кодекс России должен перестать быть инструментом решения хозяйственных споров между юрлицами, сообщил глава государства Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию, пишет РБК.

«Следует убрать все, что позволяет нечистоплотным коррумпированным представителям власти и правоохранительных органов оказывать давление на бизнес. Уголовный кодекс должен перестать быть инструментом решения хозяйственных конфликтов между юридическими лицами. Такие споры нужно переводить в административную и арбитражную плоскость», — подчеркнул президент РФ.

«С кондачка такие вопросы не решаются, но их обязательно нужно рассмотреть и решить. И сделать это нужно как можно быстрее», — заявил он.

По его словам, нормы уголовного права должны жестко действовать в отношении преступлений против интересов граждан, общества, экономических свобод. «Это посягательства на собственность и средства граждан, рейдерские захваты, нарушения конкуренции, уклонение от уплаты налогов и разворовывание бюджетных средств», — отметил Путин.

Разместить:
Yante
4 марта 2018 г. в 15:22

Тогда надо другой какой-то Кодекс для этого написать... :)

007
7 марта 2018 г. в 12:35

Вообще в России есть иерархия законов.

1.Конституция РФ

2.Гражданский Кодекс РФ

3.Затем все остальные Кодексы(жилищный,Налоговый,Трудовой,Уголовно-процессуальный)

Неплохо бы сначала подписать 20 статью Женевской конвенции о противодействии коррупции.

Все что не противоречит КОНСТИТУЦИИ РФ.

Мы не будем играть в наперстки с государством и в футбол тоже, потому что у государства нет ворот.

Ворота одни и гол забивают только нам.

Зачем нам чемпионат по футболу? у нас 140 млн стоит на воротах в ожидании гола!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Судопроизводство
  • 31.07.2017  

    Суд, частично удовлетворяя заявленные обществом требования, исходил из того, что факт нарушения заявителем срока на представление отчетности подтверждается материалами дела, процедура привлечения к ответственности соблюдена, а подлежащий взысканию штраф с учетом правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, снижен исходя из принципа справедливости соразмерно последствиям допущенного нарушения.

  • 15.02.2017  

    Рассматривая ходатайство Общества о фальсификации доказательств, судами установлено, что Общество выражало несогласие с представленным Инспекцией заключением эксперта в связи с тем, что из постановлений о назначении почерковедческой экспертизы не следует, кем, когда и при каких обстоятельствах документы были получены экспертом. Суды пришли к выводу об отсутствии нарушений со стороны налогового органа и эксперта, влекущих при

  • 03.09.2015   Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 2 (2015)

Вся судебная практика по этой теме »

Коррупция. Взятки
  • 07.04.2011   Неправильное обращение в арбитражный суд не является уважительной причиной для суда общей юрисдикции. К делам об оспаривании решений налоговых органов применяется 3-х месячный срок подачи заявлений в суд.

Вся судебная практика по этой теме »