Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Судебная защита / Судопроизводство

Судопроизводство

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Судопроизводство"

KFC в Воронеже выиграл суд против ФНС

Это может подтолкнуть к подаче исков и другие компании

Дело о возврате тамбовскому сахзаводу «Кристалл» 326 млн рублей НДС отправлено кассацией на новое рассмотрение

Арбитражный суд Центрального округа отменил решения первой и апелляционной инстанции в споре о взыскании компании с ФНС возмещения 325,9 млн рублей НДС

Еще новости »

Обзор судебной практики Верховного Суда РФ N 1 (2022)

Утв. Президиумом Верховного Суда РФ 1 июня 2022 г.

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 10.08.2018 г. № Ф03-3129/2018

Налоговый орган может обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, страховых взносов, а также пеней, штрафа в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.

Учитывая разъяснения, изложенные в пункте 60 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 г. № 57, установив факт пропуска управлением срока на обращение в арбитражный суд за взысканием с министерства санкций (срок исполнения требования истек 07.03.2017, а заявление подано в арбитражный суд 21.11.2017) и отсутствие соответствующего ходатайства о восстановлении пропущенного срока, судебные инстанции обоснованно отказали в удовлетворении заявленных требований.

Еще судебная практика »

Убытки выписали из налогов

Подконтрольное бывшему депутату нижегородской гордумы Евгению Лазареву ООО «Москоу-дэсижн» проиграло в Москве спор по взысканию более 104 млн руб. убытков с ФНС, Генпрокуратурой, СК, Минфином РФ и другими государственными органами. Организация пыталась доказать, что налоговые органы, получив с помощью уголовного дела предполагаемую недоимку за 2013–2015 годы, не обращались в суд за ее взысканием и самостоятельно не доказывали факты нарушений налогоплательщика. Однако суд решил, что ст. 45 Налогового кодекса РФ, к которой апеллировало «Москоу-Дэсижн», не применима к данному случаю, а ранее проигранные юрлицом суды по оспариванию задолженности служат доказательством правоты налоговиков. Евгений Лазарев сообщил, что решение суда будет обжаловано

Первый в нынешнем году обзор судебной практики ВС РФ: налоговые вопросы

В Обзоре традиционно приведена практика Президиума и судебных коллегий ВС РФ, даны разъяснения по вопросам применения гражданского, административного, налогового, уголовного и иных отраслей законодательства, рассмотрены процессуальные вопросы (Обзор судебной практики Верховного Суда РФ № 1 (2022) (утв. Президиумом ВС РФ 1 июня 2022 г.)

Еще аналитика »