Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Судебная защита / Судопроизводство

Судопроизводство

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Судопроизводство"

X5 Retail Group не cмогла оспорить доначисление 1,06 млрд руб. налогов

Причиной для доначисления стали внутригрупповые сделки в рамках реструктуризации бизнеса X5 Retail

Суды поспорили с Минфином по важному для бизнеса налоговому вопросу

Они требуют пересчитывать, сколько компании должны реально заплатить налогов по оспоренным сделкам

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 10.08.2018 г. № Ф03-3129/2018

Налоговый орган может обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, страховых взносов, а также пеней, штрафа в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.

Учитывая разъяснения, изложенные в пункте 60 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 г. № 57, установив факт пропуска управлением срока на обращение в арбитражный суд за взысканием с министерства санкций (срок исполнения требования истек 07.03.2017, а заявление подано в арбитражный суд 21.11.2017) и отсутствие соответствующего ходатайства о восстановлении пропущенного срока, судебные инстанции обоснованно отказали в удовлетворении заявленных требований.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 18.07.2017 г. № А41-60778/2016

Суд, частично удовлетворяя заявленные обществом требования, исходил из того, что факт нарушения заявителем срока на представление отчетности подтверждается материалами дела, процедура привлечения к ответственности соблюдена, а подлежащий взысканию штраф с учетом правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, снижен исходя из принципа справедливости соразмерно последствиям допущенного нарушения.

Еще судебная практика »

Три дела: как ВС изменил основные принципы НДС

В 2019 году ВС вынес три знаковых решения по НДС. Ранее Верховный суд либо вообще не рассматривал такие вопросы, либо выносил противоположные решения. О том, как это повлияет на компании, рассказала Татьяна Панфилова, эксперт компании «СКБ Контур»

Суды с налоговой: почему у бизнеса падают шансы на победу

В последние годы процент судебных споров с налогоплательщиками, разрешаемый в пользу предпринимателей, неуклонно падает. В причинах разбирался РБК Новосибирск

Еще аналитика »