Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Судебная защита / Судопроизводство

Судопроизводство

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Судопроизводство"

Обувная сеть отбилась от налоговых претензий на 867 млн рублей

Позиция судов должна мотивировать ФНС более внимательно подходить к доказыванию обвинений

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 10.08.2018 г. № Ф03-3129/2018

Налоговый орган может обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, страховых взносов, а также пеней, штрафа в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.

Учитывая разъяснения, изложенные в пункте 60 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 г. № 57, установив факт пропуска управлением срока на обращение в арбитражный суд за взысканием с министерства санкций (срок исполнения требования истек 07.03.2017, а заявление подано в арбитражный суд 21.11.2017) и отсутствие соответствующего ходатайства о восстановлении пропущенного срока, судебные инстанции обоснованно отказали в удовлетворении заявленных требований.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 18.07.2017 г. № А41-60778/2016

Суд, частично удовлетворяя заявленные обществом требования, исходил из того, что факт нарушения заявителем срока на представление отчетности подтверждается материалами дела, процедура привлечения к ответственности соблюдена, а подлежащий взысканию штраф с учетом правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, снижен исходя из принципа справедливости соразмерно последствиям допущенного нарушения.

Еще судебная практика »

Государство выиграло почти 80% дел о необоснованной налоговой выгоде

За три года действия ст. 54.1 Налогового кодекса, которая определяет критерии необоснованной налоговой выгоды, лишь 22% судебных споров по ней завершились в пользу бизнеса. Положение могут изменить готовящиеся рекомендации

Ждать ли возвращения налоговой реконструкции?

Если суд признал, что схема деятельности налогоплательщика является недобросовестной и специально направлена на уменьшение налогообложения, то нужно доначислить налоги. Но сколько? Ответом может служить идея «налоговой реконструкции»: нарушитель не должен подвергаться экономически необоснованному «наказанию», размер которого во многом случаен, и заплатит ту сумму, которую предписывает закон. Управляющий партнер «Лемчик, Крупский и партнеры» Александр Лемчик — о соотношении позиций Федеральной налоговой службы (ФНС) и судебной практики в одной из горячих налоговых тем 2020 года

Еще аналитика »