Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Налоговики могут провести проверку по месту жительства физлица

Налоговики могут провести проверку по месту жительства физлица

Об этом сообщил Минфин России

13.11.2017

Минфин РФ в письме от 31 августа 2017 г. № 03-02-08/55972 пояснил, на каких условиях может осуществляться проверка физлиц налоговиками. Так, было уточнено, что при выездной налоговой проверке граждан должностные лица ФНС могут войти в жилые помещения помимо или против воли проживающих в них россиян только в случаях, которые установлены федеральным законом, или на основании судебного решения, пишет ГАРАНТ.

Выездная налоговая проверка гражданина, в частности, не являющегося ИП, проводится в порядке установленном ст. 89 НК РФ, сообщил Минфин. Она может проводится по одному или нескольким налогам. Решение о ее проведении выносит налоговый орган по месту жительства этого лица. При этом доступ должностных лиц ФНС, которые проводят налоговую проверку, на территорию или в помещение проверяемого лица, осуществляется согласно ст. 91 НК РФ.

Разместить:
Федот.
21 ноября 2017 г. в 16:53

Это так мило, Сыми портки дорогой "россиянин", не в золотых ли ты трусах ходишь!

Полицай
22 ноября 2017 г. в 12:59

Перековали же милицию в "полицию" .... для чего-то ))))))))))))) Россия встала с колен. Руки за голову. Полицейское государство

Инкогнито
22 ноября 2017 г. в 19:23

Все сукам мало

Николаич
22 ноября 2017 г. в 22:28

Это они народ так грабят,а нахапавших миллионы и миллиарды выпускают из тюрем,оправдывают и даже извиняются.Суки когда же вы нажрётесь???

Эд
22 ноября 2017 г. в 23:32

Вот уроды так уроды..на кол всех

Тим
22 ноября 2017 г. в 23:48

Полный беспредел...

Гоша
24 ноября 2017 г. в 16:43

Прверять нужно верхуши а простых людей уже ограбили теперь еще унизить нужно.Но народ терпит до определенного времени. Провительству нужна мудрость и Главе Государства тоже .

Марго
26 ноября 2017 г. в 11:17

Действительно так. Им воля и власть. Морды отожрали. Мозги уже ожирели. Извилины только в одном направлении работают: деньги, деньги, деньги. С кого бы содрать, да побольше.

Николай
26 ноября 2017 г. в 22:27

А, губернаторы, главы администраций, судьи, министры...., у которых по 3-7... квартир,, поместья, замки-это же все на виду! И где Мишустин со своими налогов ками?

Виталий
27 ноября 2017 г. в 4:05

Работаю в известной мебельной фирме,сборщикам мебели уже больше 10 лет. Могу ответить за каждое своё слово! Жируют в нашей стране дипутаты, министры, налоговики и менты. Такие блять дворцы строят с бассейнами и даже хоккейные коробки делают на своих участках.Далеко ехать и не надо для проверок. Рублевка, Пироговка,Жуковка, Белый берег и т.д. А у одного бывшего банкира видел даже потолок из тонких пластин серебра, винный погреб делали.Банк этот правда развалился . А у одного дипутата в Химках видел в его доме в спальне потайную дверку, а в нутри клетка из железных прутьев, явно не для животных! Вот такие у нас в стране слуги народа.

Серж
27 ноября 2017 г. в 13:08

Обобрали народ до трусов,но есть желание и их тоже снять,бедный нврод ...когда же у народа прорежится голос?

Серж
27 ноября 2017 г. в 13:15

Попробовали бы они,т.е. наши правители прожить на пенсию такую,какая у наших пенсионеров,бедный наш народ,работали-работали ,получать нечего,и жраь нечего и не на что купить,еле ноги волочат,а у нас в стране все хорошо...Выборы....да их гнать надо всех оттуда сраной метлой

К Д П
27 ноября 2017 г. в 16:23

Согласен полностью с мнениями комментаторов, вопрос не только в проверке физлица, но САМОЕ ГЛАВНОЕ в БЕСПРЕДЕЛЕ ВЛАСТИ и унижения граждан страны ! Ворам, Депутам, представителям Власти можно ВСЁ - даже повар и парикмахер при домашнем аресте, потом повышение по службе ( губернатор СПб Яковлев, Ан. Сердюков, А. Чубайс и прочие)

Михаил
27 ноября 2017 г. в 20:30

Так на Евросоюз равняемся, там жесткий контроль за расходами физ. лиц, по банковским картам и по дисконтным картам магазина, если тратишь больше чем официальная зарплата, то обязательно вызовут на беседу и домой с проверкой приехать можно. У нас ещё лафа, Мы же стремимся в "цивилизованную" Европу, вот уже на шаг ближе.

Валентина
29 ноября 2017 г. в 6:59

дальше будет еще хуже

Алеесандр
29 ноября 2017 г. в 9:22

Сталина на них нету.Пару министров к стенке и всё нормуль, остальные сразу бы об остались.

Михаил
30 ноября 2017 г. в 10:40

Доброго дня. Согласно этого закона мои двери открыты для налоговиков без санкции прокурора. А почему я, честный налогоплатильщик не могу зайти в квартиру к начальнику налоговой и глянуть как он расчитался с налогами за свою движимость и недвижимость. Тогда двери народу не нужны, если каждая морда с удостоверением может зайти, введем закон о смене дверей на тюлевые занавески. Уроды они все там.

Кок
1 декабря 2017 г. в 22:54

Люди это новая нефть

Cлава
3 декабря 2017 г. в 9:38

СРОЧНО создать организацию независимую наверное подпольную....так как любителям жировать это не понравиться.КАРАЮЩИЙ-МЕЧ.Другого метода в данный момент нет.

Петр
3 декабря 2017 г. в 23:25

Галерный раб целенаправленно ведет это тупое \ не хочу всех обижать\ БЫДЛО

в помойку до захлеба

Виталий
6 декабря 2017 г. в 0:07

Это просто ах..ть! Пора уже подниматься народу и браться за вилы! Колоть этих всех сволочей зажравшихся! Заебали уже сил нет терпеть..

Вася
8 декабря 2017 г. в 6:43

скоро грянет очередная революция!!!

Юрий
9 декабря 2017 г. в 22:07

Пора собирать камни и создавать расстрельный список.

Вася
9 декабря 2017 г. в 22:13

Чем больше будем молчать,тем больше будут наезжать!!

Игорь
11 декабря 2017 г. в 14:49

да дырявые карманы и трусы и носки забирай не жалко для налоговой последнее сниму передай своим боссам .а они пусть отдадут все мое имущество китайское одноразовое нашим президентам с министрам и остальной мелкой шушере с счётчиками датчиками веб камерами

Игорь
11 декабря 2017 г. в 15:00

да и ещё забери мою хрущёвку вонючую развалившуюся с обманщиками из жко и лохотронщиками с кап ремонтами ..пени заплатишь и бери гараж трижды обворованный и менты не поехали воров искать им это надо сволочи государственные

ОПГ
9 декабря 2018 г. в 9:38

А я на них давно болт клал, и вообще, на всех, кто погоны носит.....

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все новости по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
Все новости по этой теме »

Выездные проверки
Все новости по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все статьи по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
Все статьи по этой теме »

Выездные проверки
Все статьи по этой теме »

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.

  • 13.05.2014  

    Поскольку в силу п. 6 ст. 22 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, положений ст. 48, 49, ст. 61, п. 8 ст. 63 ГК РФ незарегистрированная в установленном законом порядке организация, а равно и исключенная из ЕГРЮЛ, не признается участником гражданских правоотношений, налоговый орган пришел к обоснованному выводу, что представленные налогоплательщиком в обоснование расходов и налоговых вычетов документы не подтверждают реальность хозяйственных операций, поскольку


Вся судебная практика по этой теме »

Выездные проверки
  • 19.11.2018  

    Компания обратилась в суд с заявлением к ИФНС о признании недействительным постановления о производстве выемки, изъятии документов и предметов, о признании незаконными действий сотрудников инспекции по изъятию подлинников документов в нарушение требований п. 7 ст. 94, ст. 99 НК РФ в отсутствие перечисления изъятых документов и описи с точным указанием наименования, количества и индивидуальных признаков изымаемых документов,

  • 14.11.2018  

    Общество с ограниченной ответственностью обратилось в арбитражный суд с заявлением к ИФНС о признании незаконным бездействия, выразившегося в уклонении от возврата сервера, изъятого постановлением о производстве выемки, изъятия документов и предметов.

    Итог: суд поддержал позицию компании. Отсутствие в Налоговом кодексе Российской Федерации нормы, регулирующей срок, в течение которого подлежат возврату нало

  • 29.08.2018  

    Исполнение обязанностей по направлению акта проверки и извещения проверяемого лица о времени и месте рассмотрения материалов проверки считается и исполненным налоговым органом, а проверяемое лицо надлежащим образом получившим акт проверки и извещенным о дате и времени рассмотрения материалов проверки в случае направления акта и извещения по адресу места регистрации для юридического лица и адресу места жительства (для индивид


Вся судебная практика по этой теме »