Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Налоговые проверки / Выездные проверки

Выездные проверки

Выездная налоговая проверка проводится на территории (в помещении) налогоплательщика на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа. Основание – ст. 89 НК РФ.
В случае, если у налогоплательщика отсутствует возможность предоставить помещение для проведения выездной налоговой проверки, выездная налоговая проверка может проводиться по месту нахождения налогового органа.
Решение о проведении выездной налоговой проверки
Данное решение выносит налоговый орган по месту нахождения организации или по месту жительства физического лица.
Решение о проведении выездной налоговой проверки организации, к категории крупнейших налогоплательщиков, выносит налоговый орган, осуществивший постановку этой организации на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.
Решение о проведении выездной налоговой проверки организации, получившей статус участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково», выносит налоговый орган, осуществивший постановку этой организации на учет в налоговом органе.
Решение о проведении выездной налоговой проверки должно содержать следующие сведения:
1) Полное и сокращенное наименования либо фамилия, имя, отчество налогоплательщика;
предмет проверки, то есть налоги, правильность исчисления и уплаты которых подлежит проверке;
2) Периоды, за которые проводится проверка;
3) Должности, фамилии и инициалы сотрудников налогового органа, которым поручается проведение проверки.

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Выездные проверки"

Уточнить платеж можно в любой налоговой инспекции

Новый функционал позволит значительно снизить трудозатраты граждан на взаимодействие с налоговыми органами

Какие действия приведут к выездной проверке

ФНС выпустила инструкцию, как контролировать вычеты и расходы

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 15.09.2020 г. № Ф06-65169/2020 по делу № А55-32444/2019

Налогоплательщик ссылался на то, что у налогового органа отсутствовали основания для истребования всей документации.

Итог: требование удовлетворено, поскольку требования налогового органа были фактически направлены на истребование всех документов у налогоплательщика и проведение не мероприятий дополнительного налогового контроля в целях подтверждения или опровержения фактов зафиксированных в акте проверки нарушений, а фактически проведение в отношении налогоплательщика повторной выездной налоговой проверки, что является недопустимым и противоречит целям проведения дополнительных мероприятий налогового контроля.

Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 30.06.2021 г. № Ф10-2377/2021 по делу № А36-11230/2019

В рамках выездной налоговой проверки налоговым органом было принято оспариваемое постановление, в соответствии с которым было постановлено произвести выемку и изъятие первичных документов бухгалтерского и налогового учета по финансово-хозяйственной деятельности организации за спорный период.

Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку у налогового органа имелись достаточные основания полагать, что подлинные документы общества могли быть уничтожены, сокрыты, исправлены или заменены.

Еще судебная практика »

Запрос документов на проверку контрагента вне рамок налоговой проверки

Какова положительная судебная практика по данному вопросу?

Две истории одной организации, или о том, как при переходе с УСНО на ОСНО вычет по НДС получить

Поводом для написания настоящей статьи послужило Определение Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ, которым подтвержден вычет по представленной уточненной декларации по НДС у организации, сменившей «доходную» УСНО на общий режим налогообложения. Напомним, до сих пор и Минфин (см., например, Письмо от 07.04.2020 № 03‑07‑11/27295), и судьи (Определение от 22.01.2014 № 62‑О) добро на это не давали. Расскажем о деле, затронув для полноты картины еще одно событие – выездную проверку у этой организации, которая не обошла вниманием вопросы исчисления НДС. Однако доводы налогового органа о том, что представленная уточненная декларация скорректировала налоговые обязательства организации, установленные в ходе ВНП и подтвержденные вступившими в силу судебными актами (что недопустимо), на мнение высших судей не повлияли

Еще аналитика »