Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Налоговые проверки / Выездные проверки

Выездные проверки

Выездная налоговая проверка проводится на территории (в помещении) налогоплательщика на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа. Основание – ст. 89 НК РФ.
В случае, если у налогоплательщика отсутствует возможность предоставить помещение для проведения выездной налоговой проверки, выездная налоговая проверка может проводиться по месту нахождения налогового органа.
Решение о проведении выездной налоговой проверки
Данное решение выносит налоговый орган по месту нахождения организации или по месту жительства физического лица.
Решение о проведении выездной налоговой проверки организации, к категории крупнейших налогоплательщиков, выносит налоговый орган, осуществивший постановку этой организации на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.
Решение о проведении выездной налоговой проверки организации, получившей статус участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково», выносит налоговый орган, осуществивший постановку этой организации на учет в налоговом органе.
Решение о проведении выездной налоговой проверки должно содержать следующие сведения:
1) Полное и сокращенное наименования либо фамилия, имя, отчество налогоплательщика;
предмет проверки, то есть налоги, правильность исчисления и уплаты которых подлежит проверке;
2) Периоды, за которые проводится проверка;
3) Должности, фамилии и инициалы сотрудников налогового органа, которым поручается проведение проверки.

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Выездные проверки"

К вам пришла налоговая проверка? Пустить или не пустить проверяющих…

Компания вправе пустить на свою территорию только тех инспекторов, которые указаны в решении о проведении выездной налоговой проверки

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 10.02.2020 г. № Ф08-12912/2019 по делу № А25-2173/2018

Налоговый орган привлек предпринимателя к ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 129.1 НК РФ, в виде штрафа в связи с непредставлением истребованных документов по взаимоотношениям со спорным контрагентом (либо информации об их отсутствии).

Итог: требование удовлетворено, поскольку предприниматель не получал требование налогового органа, следовательно, не имел объективной возможности для представления в установленный НК РФ срок спорных документов.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 22.04.2019 г. № А40-242497/2017

В связи с исчерпанием налоговым органом возможностей принудительного взыскания недоимки в бесспорном порядке и непогашением задолженности третьим лицом, а также отсутствием денежных средств на счетах третьего лица и представлением отчетности с нулевыми показателями, инспекция обратилась с требованием о взыскании задолженности с ответчиков в порядке ст. 45 НК РФ.

Итог: cуд, удовлетворяя заявленные требования, исходил из подтверждения налоговым органом представленными выписками по расчетным счетам ответчиков и третьего лица, а также сведениями ЕГРЮЛ и документами о финансово-хозяйственной деятельности, обстоятельств перевода третьим лицом своей деятельности на созданных через непродолжительный промежуток времени после составления акта выездной налоговой проверки ответчиков с целью сокрытия денежных средств и имущества, за счет которых должно производиться взыскание доначисленных сумм по результатам выездной налоговой проверки.

Еще судебная практика »

Работа комиссий по легализации налоговой базы

Федеральная налоговая служба рассмотрела вопрос порядка проведения налоговыми органами Российской Федерации комиссий по легализации налоговой базы

Как налоговики готовятся к заседаниям зарплатной комиссии?

В налоговую службу поступил вопрос о том, как проходит зарплатная комиссия по легализации налоговой базы по НДФЛ и страховым взносам?

Еще аналитика »