Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Правительству необходимо сфокусироваться на производительности труда для увеличения зарплат

Правительству необходимо сфокусироваться на производительности труда для увеличения зарплат

Так считает глава Минфина Антон Силуанов

17.10.2017

Исполнение «майских указов» президента РФ по росту заработной платы связано с увеличением производительности труда, и правительство должно сконцентрироваться на решении этой задачи, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, пишет ТАСС.

«Когда готовились (майские) указы, то вопрос производительности труда, увеличения инвестиций, создания рабочих мест и заработной платы — они связаны между собой. Сейчас мы говорим и отчитываемся о выполнении одной части, одной из важных частей — это заработная плата. Но источники этой зарплаты должны за счет чего-то формироваться — за счет дополнительного роста экономики, за счет экономии в том числе, за счет повышения производительности труда, — заявил Силуанов. — Мне кажется, что дальше мы должны сконцентрироваться на решении тех задач, которые поставлены в указах, — и повышение производительности труда, за счет этого и повышение заработной платы. Я думаю, что именно этой парадигме и нужно рассматривать решение этой задачи».

Вчера на заседании в Госдуме председатель Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила о рисках неисполнения «майских указов» о повышении зарплат. «Мы отмечаем риск реализации указа по заработной плате. Это качается врачей, младшего обслуживающего персонал в лечебных учреждениях, научных сотрудников, работников дошкольных образовательных учреждений», — заявила она.

Разместить:
004
18 октября 2017 г. в 14:52

Смешно говорить о производительности труда, когда нет ни заводов, ни фабрик, производящих продукцию, а есть только рынок. Какая там может быть производительность, если покупательная способность закредитованного населения на нуле? даже проценты по действующим кредитам банки не снижают с понижением ключевой ставки - о какой производительности труда можно вообще вести речь?

ни Силуанов, ни голикова не понимают, какая прозводительность труда будет у нянечек или научных сотрудников? одру нанечку на несколько групп не поставишь, одну группу в 3 раза тоже не увеличишь - так что с повышением производительности как-то не получается.

ШШШ
19 октября 2017 г. в 7:31

А увеличение зарплаты чиновникам связано с повышением производительности труда и насколько?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Учет заработной платы
  • 25.07.2019  

    Суд отменил принятые ранее судебные акты об отказе в иске о возложении обязанности проиндексировать заработную плату, компенсации морального вреда и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, поскольку суд не учел, что условиями коллективного договора не была установлена конкретная дата выплаты работникам акционерного общества индексации заработной платы

  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20

  • 28.09.2014  

    Условие трудового договора, предусматривающее выплату работнику в случае расторжения трудового договора в связи с ликвидацией работодателя или сокращением штата, численности работников работодателя выходного пособия в десятикратном размере от среднемесячного заработка является ничтожным в силу ст. 168 ГК РФ в связи со злоупотреблением правом.


Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 22.05.2019  

    Суть  иска: о признании недействительными дополнительных соглашений к трудовому договору в части выплаты выходного пособия, применении последствий недействительности сделок.

    Итог: требование удовлетворено, так как выплаченные обществом компенсации связаны с увольнением работников, установлены трудовым законодательством РФ и определены в договорном по

  • 31.05.2017  

    При смене руководителя организации должна обеспечиваться передача документов бухгалтерского учета организации. Порядок передачи документов бухгалтерского учета определяется организацией самостоятельно.


Вся судебная практика по этой теме »