Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Правительству необходимо сфокусироваться на производительности труда для увеличения зарплат

Правительству необходимо сфокусироваться на производительности труда для увеличения зарплат

Так считает глава Минфина Антон Силуанов

17.10.2017

Исполнение «майских указов» президента РФ по росту заработной платы связано с увеличением производительности труда, и правительство должно сконцентрироваться на решении этой задачи, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, пишет ТАСС.

«Когда готовились (майские) указы, то вопрос производительности труда, увеличения инвестиций, создания рабочих мест и заработной платы — они связаны между собой. Сейчас мы говорим и отчитываемся о выполнении одной части, одной из важных частей — это заработная плата. Но источники этой зарплаты должны за счет чего-то формироваться — за счет дополнительного роста экономики, за счет экономии в том числе, за счет повышения производительности труда, — заявил Силуанов. — Мне кажется, что дальше мы должны сконцентрироваться на решении тех задач, которые поставлены в указах, — и повышение производительности труда, за счет этого и повышение заработной платы. Я думаю, что именно этой парадигме и нужно рассматривать решение этой задачи».

Вчера на заседании в Госдуме председатель Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила о рисках неисполнения «майских указов» о повышении зарплат. «Мы отмечаем риск реализации указа по заработной плате. Это качается врачей, младшего обслуживающего персонал в лечебных учреждениях, научных сотрудников, работников дошкольных образовательных учреждений», — заявила она.

Разместить:
004
18 октября 2017 г. в 14:52

Смешно говорить о производительности труда, когда нет ни заводов, ни фабрик, производящих продукцию, а есть только рынок. Какая там может быть производительность, если покупательная способность закредитованного населения на нуле? даже проценты по действующим кредитам банки не снижают с понижением ключевой ставки - о какой производительности труда можно вообще вести речь?

ни Силуанов, ни голикова не понимают, какая прозводительность труда будет у нянечек или научных сотрудников? одру нанечку на несколько групп не поставишь, одну группу в 3 раза тоже не увеличишь - так что с повышением производительности как-то не получается.

ШШШ
19 октября 2017 г. в 7:31

А увеличение зарплаты чиновникам связано с повышением производительности труда и насколько?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Учет заработной платы
  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20

  • 28.09.2014  

    Условие трудового договора, предусматривающее выплату работнику в случае расторжения трудового договора в связи с ликвидацией работодателя или сокращением штата, численности работников работодателя выходного пособия в десятикратном размере от среднемесячного заработка является ничтожным в силу ст. 168 ГК РФ в связи со злоупотреблением правом.

  • 27.09.2013  

    Суд считает, что инспекцией правомерно квалифицированы как прямые расходы затраты на выплату заработной платы сотрудникам, непосредственно участвующим в производственном процессе, исходя из следующего. Согласно учетной политике для целей налогообложения на 2009-2010 г.г. к прямым расходам относятся расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы ЕСН и расходы на обязательно


Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 31.05.2017  

    При смене руководителя организации должна обеспечиваться передача документов бухгалтерского учета организации. Порядок передачи документов бухгалтерского учета определяется организацией самостоятельно.


Вся судебная практика по этой теме »