Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Силуанов рассказал, почему прогрессивная шкала НДФЛ нецелесообразна

Силуанов рассказал, почему прогрессивная шкала НДФЛ нецелесообразна

За время применения прогрессивной шкалы эффективности такая система не показала

14.02.2017

Введение прогрессивной шкалы НДФЛ в течение нескольких ближайших лет нецелесообразно, сообщил заявил в интервью «Газете.Ru» министр финансов России Антон Силуанов, пишет Росбалт.

По его словам, дискуссия о целесообразности введения прогрессивного НДФЛ ведется с момента отмены такого налогообложения. За время применения прогрессивной шкалы с 1 января 1992 по 31 декабря 2000 гг. эффективности такая система не показала, подчеркнул глава Минфина.

Увеличение ставки для высоких доходов, которые применялись до 2001 г., не дали адекватных доходов бюджетам, тогда как при переходе на единую ставку доходы значительно выросли и на протяжении многих лет обеспечивают стабильные поступления этого налога, говорит он.

«Достигнуть же социальной справедливости можно и иначе. Например, увеличением дифференциации при налогообложении дорогостоящего имущества граждан», — заявил Силуанов.

Разместить:
005
15 февраля 2017 г. в 11:29

Полный бред несёт Силуанов.

Эффетривности не было, потому что самая высокая зарплата отличилась от самой низкой 20-30 лет назад всего на 50-60%, не более.

А сейчас даже на госслужбе зарплаты сотрудников ниже зарплат начальннков в 8 раз!

А что говорить о Миллире и Сечине? Во сколько сотен или тысяч раз у них зарплаты больше наших? А правительство, а депутаты, прокуроры и судьи? Какие у них зарплаты? - Поэтому и только поэтому они все боятся прогрессивной шкалы, как огня геенского. Потому что 95% населения от этого выйграет, а 5% - пострадают. И они все в этих 5%, в т.ч. и Силуанов...

Науменко Нина
15 февраля 2017 г. в 15:42

Как главный бухгалтер промышленного предприятия утверждаю, что господин Силуанов несет несуразицу. Высокооплачиваемые сотрудники оформлены по закону и, соответственно, у них белая зарплата и никуда они не денутся, их очень легко найти и обложить налогом. Прав автор 005 на все 100%. Как же можно себя высечь?

Агент007
22 февраля 2017 г. в 12:08

Силуанов понабрал себе в помощники недоучек . Сколько времени ещё терпеть будем ??

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

12
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »