Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Увеличение налога для дальнобойщиков грозит России социальным взрывом

Увеличение налога для дальнобойщиков грозит России социальным взрывом

В этом уверен депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин

03.11.2015

Новый транспортный налог для дальнобойщиков значительно ударит по благосостоянию миллионов простых людей, заявил депутат Госдумы России Валерий Рашкин, пишет Росбалт.

«Сейчас в России и без того тяжелая ситуация в экономике, а дополнительные поборы неминуемо лягут на плечи населения. В первую очередь пострадает малый и средний бизнес, труженики транспортной отрасли. Следствием новых, вводимым Минтрасом сборов, станет повышение цен на различные товары, которые доставляются грузовым транспортом: это в первую очередь пищевые продукты, стройматериалы, товары первой необходимости», — говорит он.

По его мнению, инициатива Минтраса губительна не только в социально-экономическом плане. «Чиновники закладывают еще одну бомбу под нашу страну, которая итак находится под угрозой социального взрыва. Это не просто самоубийственный идиотизм, а настоящее преступление, за которое нужно снимать с должностей и отдавать под суд» — утверждает депутат. 

Рашкин также сообщил, что КПРФ поддерживает дальнобойщиков и их намерение провести забастовку, которая является в этой ситуации последним законным средством борьбы за свои права. При этом он рекомендовал чиновникам Минтранса внимательно присмотреться к коррупции и воровству в собственном ведомстве.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
Все статьи по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все статьи по этой теме »

События в экономике
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 24.10.2022  

    Определением приняты обеспечительные меры по делу о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения - в виде приостановления исполнения оспариваемого решения.

    Итог: определение оставлено без изменения.

  • 24.10.2022  

    Общество полагает, что требование принято с нарушением норм законодательства о налогах и сборах и нарушает его права и законные интересы.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку срок, установленный НК РФ для принудительного взыскания задолженности, следует исчислять с даты вступления в законную силу решения по результатам камеральной налоговой проверки, процедура принудительного взыскания задолженности налоговым органом

  • 27.07.2022  

    Налоговый орган в связи с неисполнением требования об оплате налоговых платежей в добровольном порядке принял решения об их взыскании за счет имущества налогоплательщика, электронных денежных средств и средств на счетах в банках. Приостановлены операции по банковским счетам, переводы электронных денежных средств.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку произведенные налоговым органом начислен


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

События в экономике
  • 11.11.2019  

    Общество указывало на излишне уплаченные администрации арендные платежи.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку между сторонами отсутствовали договорные отношения, основанные на действительной сделке в отношении участка. Размер неосновательного обогащения определен исходя из разницы нормативно установленного размера платы за использование муниципального участка и фактически внесенной обществом платы.

  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П

Вся судебная практика по этой теме »