Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Свердловских депутатов обвинили в незаконном увеличении налогов для торговых центров

Свердловских депутатов обвинили в незаконном увеличении налогов для торговых центров

Антимонопольщики возбудили дело против областного Заксобрания 

20.04.2015

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило дело в отношении Заксобрания области из-за нарушения закона о конкуренции. Ведомство решило, что парламентарии приняли документ, который создает дискриминационные условия деятельности бизнесменов.

Напомним, что в конце прошлого года областные депутаты приняли изменения в региональный закон, согласно которым налог на имущество для торговых и административно-деловых центров площадью свыше пяти тысяч квадратных метров нужно рассчитывать по кадастровой стоимости. В нынешнем году ставка составляет 1%, а в 2016 г. повысится до 1,5%.

Большинство предпринимателей, которые попали в реестр, с результатами оценки стоимости своего объекта недвижимости не согласились и подали заявления об оспаривании кадастровой стоимости имущества. 

Стоит отметить, что против закона выступила бизнес-омбудсмен Свердловской области Елена Артюх, пишет РБК.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Антимонопольное законодательство. Защита конкуренции. ФАС
  • 01.02.2013   Постановление КС России от 17 января 2013 г. по делу о проверке конституционности положения ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью «Маслянский хлебоприемный пункт»
  • 28.01.2013   Штраф за непредставление информации в антимонопольные органы может быть установлен в размере ниже минимального предела судами или самими органами
  • 23.10.2011  

    договор поставки в силу ст. 510 ГК РФ может содержать условие о доставке. Следовательно, включение такого условия в договоры не может само по себе являться его навязыванием в смысле п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».


Вся судебная практика по этой теме »