Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Первичные документы"

Единый КонсалтЦентр – команда профессионалов

Единый КонсалтЦентр – это организация, специалисты которой приобрели большой опыт работы в юридической сфере. Они способны разрешить любые трудности с развитием бизнеса, возникающие у предпринимателей. Поддержка профессионалов – это простое, эффективное и надежное решение многих вопросов.

Практический курс «Бухгалтер на производстве» — 25-28 июня в Санкт-Петербурге

Все вопросы рассматриваются на конкретных примерах, с разбором рекомендаций ФНС и арбитражной практики

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 06.02.2018 г. № А62-8660/2016

Рассматривая спор и удовлетворяя заявленные требования в части налога на прибыль по эпизоду (ремонт асфальтового покрытия на арендуемом земельном участке), суды пришли к выводу о том, что обществом осуществлен ремонт арендуемой площадки для поддержания ее в исправном состоянии, и, соответственно, налогоплательщик правомерно включил расходы, связанные с текущим ремонтом арендованного имущества, в состав общих расходов текущего налогового периода в полном объеме.

Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 21.12.2017 г. № А53-28264/2016

Законодательство о бухгалтерском учете установило основные требования к оформлению документов, а статья 252 НК РФ предусмотрела, что затраты налогоплательщика должны быть подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вместе с тем, глава 25 НК РФ не содержит императивной нормы, которая бы устанавливала, что не могут быть приняты к учету первичные документы, имеющие пороки в оформлении.

Еще судебная практика »

Расходы на выплату зарплаты уволившемуся директору бюджетного учреждения

Осуществление расходов в сумме невыплаченной заработной платы следует отразить по коду вида расходов 111 «Фонд оплаты труда учреждений» в увязке с подстатьей 211 «Заработная плата» КОСГУ.

Как правильно в бухгалтерском учете бюджетного учреждения отразить реализацию лома (счет 205 00 или счет 209 00), по какому КОСГУ?

В бухгалтерском учете бюджетного учреждения в целях отражения расчетов по реализации металлолома можно использовать счет 2 209 89 000 «Расчеты по иным доходам».

Еще аналитика »