Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Первичные документы"

Сколько лет компания вправе хранить подарочные сертификаты?

Налогоплательщик обязан в течение 4-х лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета

Отпуск: начисление, расчет, выплата – доступно и просто

Кому и когда положен отпуск? Российский налоговый портал приглашает принять участие в вебинаре, на котором будут рассмотрены вопросы начисления отпускных, порядка оформления документов для отпуска, отпуск с последующим увольнением, имеет ли право работодатель отозвать работника из отпуска.

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 07.02.2017 г. № Ф09-12144/16

Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме. Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия. О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 11.11.2016 г. № А40-147655/2015

В случае, если в регистрах бухгалтерского учета содержится недостаточно информации для определения налоговой базы в соответствии с требованиями настоящей главы, налогоплательщик вправе самостоятельно дополнять применяемые регистры бухгалтерского учета дополнительными реквизитами, формируя тем самым регистры налогового учета, либо вести самостоятельные регистры налогового учета.

Еще судебная практика »

Ошибки в первичных документах: за компанию могут оштрафовать?

Каждое предприятие вправе использовать либо унифицированные формы первичных документов, либо разработанные самостоятельно

Лимиты расчетов наличными денежными средствами в 2017 году

На какие цели компания вправе потратить наличные денежные средства?

Еще аналитика »