Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Обязанность банков сообщать об открытии депозитного счета законодательством не установлена

Обязанность банков сообщать об открытии депозитного счета законодательством не установлена

Налоговики вправе проверить документы по депозитным вкладам организаций

15.10.2012

Как уточнил Минфин России, банки не обязаны сообщать в налоговые органы об открытии (закрытии) депозитных счетов организаций (п. 1 ст.  86 НК РФ). Однако, что касается проверки документов – инспекция имеет право затребовать необходимую документацию по депозитным вкладам клиентов – налогоплательщиков.

Напомним, что банки обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, ИП на основании мотивированного запроса налоговой инспекции.

Письмо Минфина России от 03.10.2012 г. № 03-02-07/1-235

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Нарушение банком порядка открытия счета налогоплательщику (ст.132 НК РФ )
Все статьи по этой теме »

Непредоставление банком сведений о своих клиентах (ст. 135.1 НК РФ)
Все статьи по этой теме »

Саркисов Валерий
Саркисов Валерий

АК «Судебный адвокат»

Освобождение от уголовной ответственности

Какое грозит наказание и как его избежать: алгоритм первоначальных действий

2
Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Нарушение банком порядка открытия счета налогоплательщику (ст.132 НК РФ )
  • 18.04.2014  

    Суд апелляционной инстанции сделал правильный вывод о том, что, в данном случае, дата заключения договора об открытии расчетного счета не являлась датой открытия расчетного счета. Открытие счета осуществлено после представления клиентом полного пакета документов, предусмотренных договором от 23.04.2012 г. № 40802/7-00012 для открытия расчетного счета - 25.04.2012 г.. штраф по  п. 2 ст. 132 НК РФ начисляться не должен был.

  • 26.11.2010   Судом признаны недействительными решения управления и отделения Пенсионного фонда РФ, которыми филиал банка привлечен к ответственности в виде штрафа, поскольку филиал не является юридическим лицом, следовательно, не может быть привлечен к ответственности
  • 15.11.2007   Статья 132 Налогового кодекса Российской Федерации не предусматривает ответственности за нарушение банками сроков, предусмотренных пунктом 1 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации.

Вся судебная практика по этой теме »

Непредоставление банком сведений о своих клиентах (ст. 135.1 НК РФ)
  • 16.07.2014  

    Суды установили, что фактические обстоятельства дела свидетельствуют о возникновении ошибки при направлении Банком выписки, в связи с нарушением установленного формата. Кассационная инстанция поддерживает вывод судов, что данное обстоятельство не может служить основанием для привлечения Банка к налоговой ответственности по ст. 135.1 НК РФ, поскольку материалами дела подтверждено своевременное направление банком запрашиваемых налоговым органом сведений п

  • 21.02.2014  

    Поскольку в материалы дела не были представлены доказательства об уведомлении банка о смене наименования общества «Торговый Дом «Волгоградская проектно-строительная компания» на общество «Омега Каскад», судами апелляционной и кассационной инстанций сделан вывод об отсутствии вины в совершении налогового правонарушения, что в силу статьи 109 Налогового кодекса Российской Федерации исключает возможность привлечения его к нало

  • 21.08.2012  

    Банк не обязан проверять фактические обстоятельства, определять и контролировать направление использования денежных средств общества; банк осуществляет проверку поступивших платежных документов по формальным признакам; платежные поручения подлежали исполнению, поскольку содержали информацию, позволяющую отнести их к текущим платежам, возникшим после введения в отношении общества процедуры наблюдения.


Вся судебная практика по этой теме »

Непредоставление банком сведений о своих клиентах (ст. 135.1 НК РФ)
Все законодательство по этой теме »