Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ВАС РФ / ВАС РФ разъяснил, когда банк не будет «наказан» за непредставление сведений о клиенте

ВАС РФ разъяснил, когда банк не будет «наказан» за непредставление сведений о клиенте

Нижестоящие коллеги приняли верное решение

21.02.2014

Банк, обслуживающий общество «Омега Каскад», был привлечен налоговиками к ответственности по ст. 135.1 НК РФ за непредставление сведений по расчетным счетам компании, по итогам приостановления операций по счетам. Решение инспекции кредитной организацией не исполнено. Как оказалось, вины банка в этом нет, поэтому об ответственности в данном случае говорить нельзя (ст. 109 НК РФ).

Тот же самый налогоплательщик, чьи операции на счетах приостановлены, именовался в 2008 году Торговым Домом «Волгоградская проектно-строительная компания». Как показали материалы дела, об изменении своего наименования в 2010 году он банк не уведомил. В то же время, в договоре с клиентом была предусмотрена такая обязанность.

«Клиент несет риск последствий непредставления вышеуказанных сведений» – гласит договор банковского счета. Представитель общества не представил свидетельств того, что он предоставлял в банк такие сведения. ВАС лишь подтвердил выводы нижестоящих коллег и оставил в силе решения нижестоящих судов.

Определение ВАС РФ от 10.02.2014 г. № ВАС-578/14

Разместить:
Velho Safado
22 февраля 2014 г. в 11:53

А ещё, "Омега-Каскад", вероятно, забыл уведомить об этом всех своих контрагентов? И они все продолжали именовать его в платежных документах ТД «Волгоградская проектно-строительная компания»? Да и само общество тоже? Или у него с 2010 года вовсе не было движений по счетам?

Ну, что за бредовые отмазки... Срамотень, ей-богу.Тоньше надо работать, граждане, интеллигентнее.

И "...руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть..."

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Непредоставление банком сведений о своих клиентах (ст. 135.1 НК РФ)
Все законодательство по этой теме »