Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

12 декабря 2013 года пройдет Общероссийский день приема граждан  / Налогообложение

444
29 ноября 2013 г. в 13:59

Что в день Конституции можно обращаться только по вопросам налогового законоадетлельства?

Я к МЭРу г.Иркутска записалась в марте 2013 г. и до сих пор мне не позвонили и не назначили день, когда можно к нему прийти. Я могу в день Конституции к нему обратиться?

Налоговики хотят собирать налог с покупателей квартир  / Налогообложение

141
29 ноября 2013 г. в 13:54

Уважаемая Татьяна. При продаже квартиры цену и условия продажи диктует продавец. Если покупатель с чем-то будет спорить, его пошлют куда подальше и все дела. И другой продавец ему поставит свои условия. А покупатель (молодой человек, как вы пишете) всегда будет в проигрыше.

Депутаты предлагают уменьшить транспортный налог для владельцев гибридов  / Налогообложение

129
29 ноября 2013 г. в 13:38

Мощность электродвигателей больше? Значит мощности надо сложить и найти среднее арифметическое, с него и брать налог.

У нас в стране так считается средняя зарплата: берут зарплату секретаря Сечина в 600 тыс.руб прибавляют зарплату секретаря архивного агенства в 10 тыс.руб и говорят, что в снеднем они получают по 305 тыс.руб.

Рост ВВП России в этом году не превысит 1,5%  / Налогообложение

005
29 ноября 2013 г. в 13:26

Как это ресурс исчерпан? Какая-то неувязочка у Силуанова.

На основании чего тогда зарплаты работникам ПФР выросли в 5 раз, а депутатов достигли 420 тыс.руб? Для чего им столько денег на одно рыло? Они что в три горла кушать будут? Или у них работы много?

Я председатель совета дома, на меня столько работы навалилось, что даже по ночам уснуть не могу, всё думаю, как проблемы с оплатой и ремонтом решить. И я работают БЕСПЛАТНО !!!. Для таких людей ничего в государстве не предусмотрено: ни званий, ни льгот никаких.

Я не могла выработать стаж в 35 лет, потому что 5 лет была на инвалидности и мне не дали звание Ветеран труда, хотя работа у меня была такая, что не каждый согласится работать на ней, потому что я работала с железной дорогой и мне приходилось и в субботу и воскресенье работать, и в праздники, и пораньше на работу выйти и попозже задержаться. А вот уборщице нашей, которая приходила убираться с 5 часов вечера до 7 часов - 2 часа в день - дали звание Ветеран труда, потому что у неё стажу хватило.

Вот такая у нас в стрене справедливость !!!

Примерная форма заявления на возврат налога на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Наталья
29 ноября 2013 г. в 13:18

Могу ли я подать заявление на возврат переплаты налога на имущество физического лица, которая возникла в связи с перерасчетом налога за 2009год, но о котором я узнала только в ноябре 2013 года. За 2010,2011 оплата налога осуществлялась на основании полученного налогового уведомления в полной сумме. За 2012 год уведомление не пришло и при выяснении в налоговой инспекции выяснилось, что имеется переплата, которая частично зачла налог за 2012 год

Надежность своих партнеров позволяет проверить сервис налоговой службы  / Новости ФНС

Андрей
29 ноября 2013 г. в 13:06

Для проверки надежности контрагента пользуюсь следующим ресурсом: http://datacompany.ru/ Здесь по запросу можно бесплатно получить карточку на контрагента, в которой кроме основных регистрационных данных, можно найти все заявленные виды деятельности, информацию на руководителя и учредителей, размер уставного капитала, примерную численность сотрудников, статус юридического лица и др. На коммерческой основе можно получить более подробную информацию на компанию, ее первых лиц и сотрудников, заказать оценку надежности компании или полную проверку компании с бухгалтерскими балансами, схемой всех аффилированных и прочих неявных связей и многое другое, включая нестандартные запросы.

Налоговики хотят собирать налог с покупателей квартир  / В центре внимания

Заволоков  Константин
Заволоков Константин
29 ноября 2013 г. в 12:16

Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Аудитор

Обычно неоправданно низкая цена возникает при продаже приватизированной либо наследуемой недвижимости, когда возможность налогового вычета у продавца составляет лишь 1 млн. рублей. Или же срок между покупкой и продажей квартиры занял менее трех лет, а стоимость квартиры сильно выросла.
Занижение «формальной» продажной стоимости является почти всегда инициативой продавца, и достижение компромисса зависит от экономической ситуации в стране в целом и в конкретном регионе в частности. В «тучный»  период, когда цены растут и денег много, покупатели находятся легко, и они соглашаются на все, лишь бы успеть купить до очередного повышения цены.
Мне лично в 2006 году пришлось даже в подобной ситуации доплатить продавцу 13% с разницы суммы стоимости квартиры по договору и 1 млн. налогового вычета, чтобы не упустить выбранный объект. В нынешние «скудные» времена не вижу для себя, как покупателя, причины соглашаться на занижение договорной стоимости. Инициатива налоговиков в целом полезна, потому что создаст некоторые дополнительные предпосылки для вывода из тени миллиардных наличных оборотов купли-продажи жилой недвижимости.
Следующим шагом «обеления» этого рынка видится в установлении низкого лимита расчетов за недвижимость наличными и изменении роли банков: вместо посредничества при передачи ключиков от банковских ячеек к посредничеству при аккредитивных расчетах за квартиры между покупателями и продавцами. Но опять же инициатива чиновников имеет смысл при условии близости кадастровой стоимости к рыночной. Но рынок может меняться стремительно (даже вниз) от разных новостей, а вот кадастровые стоимости – увы…

Малый бизнес получит 100 млрд руб. из ФНБ  / Налогообложение

Нет сил все это слушать!
29 ноября 2013 г. в 11:02

1. Кредиты г-на Шувалова не помогут, а разденут предпринимателя донага. А те кто реально их получат, так это будут все узнаваемые лица. Но эти узнаваемые лица не имеют привычку кредиты возвращать.

2. Про двухлетние налоговые каникулы мы уже слышали не один раз. А потенциал нужно искать в Сочи, офшорах и далее по списку.

Налоговые каникулы для новых предпринимателей введут в виде эксперимента в ряде регионов  / Налогообложение

Лилия
29 ноября 2013 г. в 10:41

Полностью поддерживаю комментарий ПлАчу налоги!!! Я старый предприниматель, с 20 летним стажем, с академическим образованием, экономист, но выжить в этом хаосе чрезвычайно трудно., так как хаос никакими законами не регулируется.Сборы надо упрощать и уменьшить до 10 процентов. Сейчас малый бизнес платит ОЧЕНЬ большие налоги.

Grizzly
29 ноября 2013 г. в 10:20

" В действительности кадастровые суммы и им подобные оценки не сильно отличаются от рыночных, и не этого надо бояться"

В действительности рыночная цена моего участка приблизительно 255000=, а кадастровая - аж 2900000=. Так что прошу не путать народ. И еще в действительности именно при ипотечные покупках квартир наоборот, в разы завышается рыночная стоимость...

Ну бредовая идея, ради чего Вы её поддерживаете, непонятно.

Стоимость водки составит более 200 рублей  / Налогообложение

Алкоголик
29 ноября 2013 г. в 9:44

придётся родственникам меньше кушать !

Татьяна
29 ноября 2013 г. в 8:15

Я согласна с намерениями правительства, и вот почему: профессионально занимаюсь составлением деклараций физическим лицам на получение налоговых вычетов при продаже и приобретении квартир и т.п. В нашем городе цены на недвижимость сопоставимы с ценами в Москве, 1 кв.м нового и на вторичном рынке жилья (вкл. в самом убитом виде) стоит минимум 100 тыс.руб., однако в договорах указывается в лучшем случае третья часть от реальной стоимости, но чаще всего именно продавцы настаивают на указании стоимости продаваемого ими имущества в пределах необлагаемой суммы в 1 млн. руб. (по разным причинам: пользуясь незнанием покупателей, тем, что товар принадлежит им и поэтому они диктуют свои условия и т.п.) и при поддержке риэлторских компаний, через которые они выставляют свое имущество на продажу, решают даже очень сложные варианты расчетов с участием в ипотеке, т.е. когда банки оформляют ипотечные кредиты покупателям на суммы в разы превышающие те, что отражены в договоре купли-продажи с участием ипотечных средств,- в результате чего окончательный расчет продавец получает частями (по-белому и по-черному), поэтому у покупателей часто на руках имеются расписки как на полную стоимость покупки, так и на ту, что отражена в договоре. А за все эти схемы платит покупатель, порой не понимая, что все это в ущерб себе - на благо продавцу, чтобы тот остался белый и пушистый, уйдя от налога. Я сталкиваюсь с эти каждый день и мне не понятно куда эти продавцы за три года теряют документы, подтверждающие их затраты на покупку недвижимости. И длиться эта история много-много лет. Чаще всего обманутыми становятся молодые люди, они не боятся брать кредиты для покупки жилья,а потому чаще других сталкиваются с такой ситуацией. И изменить такую ситуацию может в т.ч. и такой предложенный репрессивный способ, который будет покупателя протрезвлять и заставит считать последствия наступающие для него при заключении сделок с недостоверной суммой. В действительности кадастровые суммы и им подобные оценки не сильно отличаются от рыночных, и не этого надо бояться, а того что покупатель менее чем через три года тоже может оказаться продавцом, и если он при покупке согласился указать на 1 млн.руб., то и сам в такой ситуации поступит также (по принципу: чем я хуже...) и такой замкнутый круг до бесконечности продолжиться Есть маленький выход в том, чтобы налоговый вычет при продаже и при покупке сделать одинаковым, т.е. по 2 млн. уравняв шансы сторон в размерах их налоговых вычетах, но в этом случае 80% лиц, заключающих сделки купли-продажи недвижимости будут указывать именно 2 млн.руб., а вся разница в сумме возникающая от суммы реальной сделки будет как и сейчас передаваться неофициально... А вы говорите, что эти лица не взаимозависимы......., согласно положений НК РФ да, а фактически нет, и помогают им в этом и банки (причем самые-самые) и риэлторы, которые в курсе условий расчетов по таким сделкам. Суровая правда жизни друзья, никто не хочет быть честнее, всякий найдет некую обиду, которая оправдает собственный поступок...

Налоговые каникулы для новых предпринимателей введут в виде эксперимента в ряде регионов  / Налогообложение

С.Ю.
29 ноября 2013 г. в 7:28

Будет интересный эффект. "Старые" ИП будут закрываться, а поток "новых" ИП со сроком жизни в три года будет нарастать стремительным домкратом. Это позволит чиновникам предоставить отчет "об улучшении бизнес-климата" и "росте малого бизнеса" в регионе.

А большего, видимо, и не надо.

В этом бардаке смешно будут чувствовать себя те, кто попробует оставить старые ИП и не играть в игры с перерегистрацией: они будут поставлены в заведомо проигрышные налоговые условия с "новичками", и либо свернут реальный бизнес, либо присоединятся к всеобщему веселью с перерегистрацией.

Все при деле.

Владимир
29 ноября 2013 г. в 6:32

Очередная дубовая идея. ФНС вместо того, чтобы бороться с фирмами однодневками (вот где сокрытые нологи), начинает плющить самых незащищенных граждан. Если учесть опыт кадастровой оценки земли и ее оспаривание в суде (кадастровая стоимость в 10 раз больше рыночной оказалась), то с покупкой жилья будет еще хлеще. Молодые семьи, взявшие ипотеку под дикие проценты, еще налог заплатят дикий. А как быть с рентой? Обремение собственности у плательщика ренты снимется только после смерти рентополучателя, но налог он заплатит. И кто потом вернет налог, если сделку расторгли, ну не дай бог, еще расторгли по истечение 3 лет, когда все сроки исковой давности по возврату уплаченного налога истекут. В Израиле, например, собсственник жилья, вообще освобожден от уплаты налогов на это имущество. Сейчас там оборот недвижимости такой, какой нам и не снился, ну и судя по всему, не приснится даже.

В нашей стране невыгодно иметь большую зарплату  / На ринге

ПлАчу_налоги
28 ноября 2013 г. в 19:44

Какая им, к хрену, разница у кого какая зарплата? Хочет начальник платить другим больше - его право. Скоро эти чинушки дождутся, что к ним на "огонек" будут приходить граждане с канистрой бензина "для разъяснительной беседы о жизни".

ПлАчу_налоги
28 ноября 2013 г. в 19:36

А что планируют ввести тем, кто проработал в этом бардаке 5-10-15-20 лет? Ордена там не планируют вручать? Надо не каникулы вводить, а, блин, У-ПРО-ЩАТЬ налоговую отчетность, упрощать сами налоги для малого бизнеса, сделать единый сбор, из которого будут отчисления в фнс, пф итп - пускай сами распределяют и отвечают сами. Вот тогда будет легко работать и стимул регистрироваться. Ввести единую ставку в 10% - легко считать, легко проверять.

Московские предприниматели не заметили улучшения условий ведения бизнеса  / Налогообложение

ПлАчу_налоги
28 ноября 2013 г. в 19:30

так эти наши говорят, что у них какой-то там "потенциал налоговых инструментов поддержки малого бизнеса исчерпан", ога.

Давно твержу - надо ввести обртный механизм ответственности за произвол чиновников, чтобы они точно также платили штрафы и пени налогоплательщикам.

Малый бизнес получит 100 млрд руб. из ФНБ  / Налогообложение

ПлАчу_налоги
28 ноября 2013 г. в 19:26

Кредитование? Да пусть свои кредиты засунут себе кое-куда! На всяких мигрантов бабки выделяют стабильно - центры толерантности, подъемные, обучение итп.

Исчерпан??? Да вы упростите, наконец, налоговую систему для малого бизнеса, сделайте единый сбор и одну отчетность, чтобы легко было работать.

Этапы и практика внедрения МСФО в России: можно ли делать выводы?  / Илья Жуков

ПлАчу_налоги
28 ноября 2013 г. в 19:21

Все, что хоть как-то облегчает учет в этой стране будет встречать сопротивление чинушек, их задача - запутать людишек, чтобы они платили штрафы.

Упс
28 ноября 2013 г. в 17:00

Это такое очередное свинство под флагом "нет двойному налогообложению": люди зарабатывая платят НДФЛ, копят средства в каком-либо удобном виде, потом покупают квартиру и снова платят, типа это доход. Какой же это доход, хочется спросить? Когда я заработал и купил. Давайте тогда вообще со всего купленного еще налог брать. Что стесняетесь то, чиновнички? Вы ж у нас бедные, в бюджете дыры латаете. А как газ дороже своим русским продавать, чем хохлам, так не поперхнетеся. Ох уж эти народные радетели....

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок