Стоимость автодороги составляет пока около 200 млрд. руб, или 6 млрд.долл., протяженность 521 км. получается 1 км. стоит 383 877 159 руб., или 11 667 998 $, офигеть, да ни в одной другой стране мира нет такой себестоимости дорог, а в России они как будто бы из золота сделаны, ну конечно сразу закладываются откаты, распилы вот вам и стоимость, а вы налогоплательщики успевайте платить налоги, которые без разворовываются без всякого зазрения совести, хотя о какой совести можно говорить в России.....
Я прочитала и Ваши комметарии и кучу писем ФНС по НДФЛ при покупке-продаже квартир и вроде как разобралась с вопросом. Но комментарии нашей налоговой меня вводят в ступор. Прошу Вас еще раз объяснить.
Если я уже пользовалась имущественным вычетом и теперь в одном налоговом периоде продаю одну квартиру за 4 млн. (первоначальную ее стоимость брать не будем) и покупаю другую за 9 млн., могу ли я не платить налог с 4 млн. так как понесла расходы в 9 млн.?
Типа привить уважение к сему документу... Не надо было обращаться с ним как с туалетной бумагой. Теперь и отношение у нас соответствующее. А лишнему выходному лодыри всегда рады. Лучше бы сделали уже выходным 31 декабря. Вместо четырёх выходных после нового года.
Согласна с предыдущим автором, я тоже из Иркутска, и мне стыдно за Ерощенко: с его приходом социальные выплаты не увеличились ни на 1 копейку, хотя инфляции каждый год составляет не менее 6%.
Все ветераны ВОВ являются детьми войны: как они получали 383 рубля, так и получают много лет (и больше ничего)
Пенсионеры, не имеющие льгот получают всего 130 руб на проезд уже много лет, люди просят добавить хотя бы 20 руб - получают отказ.
Я считаю, что таких глав областных Правительств надо гнать в шею, а они считаются уважаемыми людьми.
А какой смысл, если нет контроля за расходованием бюджетных средств в регионах. Каждый год в конце года мы читаем в газетах, что Иркутская область не использовала 20 млрд.бюджетных средств, которые не пускаются на социальные программы, например, для помощи детям войны, как в других регионах, а складываются в кубышку и обесцениваются там, никому не приностя никакой пользы.
Чиновники пытаются создать себе кормушку . Система сро в России показала полную корупциогенную составляющую . Теперь пытаются создать очередую " кормушку " . Друзья , так жить нельзя .
И , так - налоговые консультанты ! А , что потом будет нельзя проводить налогоые консультации : аудиторам , налоговым адвокатам , налоговым юристам и.т.д. .?
Куда смотрит Президент рф . ? Уже всем известно - СРО , это корупция .!!!!
Татьяна, спасибо за ответ, значит получается, что я могу сделать взаимозачет налогов при продаже и покупке квартиры, хоть я и не работаю в данный момент, я правильно Вас поняла?
Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам
Марина, как я написала в ответе для Михаила, если вы продали и купили квартиры в одном году, то у вас получается, что вы получили доход (от продажи жилья), облагаемый налогом по ставке 13%. На этом основании вы имеете право воспользоваться имущественным вычетом при покупке жилья. В статьях, на которые вы ссылаетесь, все верно написано. Чтобы вернуть налог, надо либо получить зарплату, либо доход от продажи имущества, либо доход от сдачи имущества в аренду и т.п.
Иными словами, это может быть любой доход, который облагается НДФЛ по ставке 13%.
ООО «Коммерсантъ Картотека», Менеджер отдела продаж (бизнес-консультации юр.лиц)
Так как законом не утвержден список документов для проверки добросовестности налогоплательщика, а есть только некоторые разъяснения Минфина РФ, то лучше от самого контрагента получить «базовый» набор документов: – свидетельство о регистрации; – свидетельство о постановке на налоговый учет; – устав; – приказы о назначении генерального директора и главного бухгалтера; – годовой бухгалтерский баланс за последний отчетный период. Если же, вы все еще сомневаетесь в добросовестности поставщика, тогда необходимо проверять контрагента, используя специализированный сервисы, где вы сможете узнать о нем дополнительную информацию, например, наличие арбитражных дел, подавал ли поставщик сообщения о реорганизации и сколько раз, как часто менялся у организации руководитель, кто является учредителем компании. Например, вы можете воспользоваться демо-версией такой системы на нашем сайте. Например, если вы увидите, что у вашего поставщика за последнее полгода поменялось 10 директоров, и еще 10 раз организация реорганизовывалась, то я бы советовала вам призадуматься перед заключением договора.
ООО «Коммерсантъ Картотека», Менеджер отдела продаж (бизнес-консультации юр.лиц)
Каждый случай индивидуален, если в вашем договоре, заключенном с бывшим сотрудником, прописаны санкции при нарушении конфиденциальности информации и срока ее действия, то можете обратиться в суд.
Я прочитала некоторые статьи на NDFLka.ru, а так же комментарии выше, но все же осталась не до конца уверена.
Квартира в собственности менее 3-ех лет. Хочу её продать и купить другую. Ситуация аналогичная, как в вашем ответе Михаилу выше с единственной разницей, что нет никакого "остатка" неиспользованного имущественного вычета, а все сводится к нулю. У меня получается взаимозачет по налогам только в том случае, если я воспользуюсь имущественным вычетом в 2млн. На момент покупки квартиры я находилась в декретном отпуске, после его окончания я уволилась и в данный момент не работаю.
Скажите пожалуйста, в связи с тем, что я сейчас не работаю, и соответственно не плачу подоходный налог, могу ли я воспользоваться правом на имущественный вычет(2млн), связанный с приобретением жилья? (До этого никогда этим не пользовалась).
Просто хочу быть уверена на 100% так как в одной из статей на NDFLka.ru написано следующее, - "Чтобы воспользоваться имущественным вычетом, необходимо получать доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13%". А в моем случае никаких облагаемых налогом доходов у меня нет.
Так как данный вопрос не совсем относится к теме нашей конференции, могу вам лишь посоветовать обратиться к Уголовному кодексу РФ: Статья 128.1. Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. 3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, – наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.
Евгений
Стоимость автодороги составляет пока около 200 млрд. руб, или 6 млрд.долл., протяженность 521 км. получается 1 км. стоит 383 877 159 руб., или 11 667 998 $, офигеть, да ни в одной другой стране мира нет такой себестоимости дорог, а в России они как будто бы из золота сделаны, ну конечно сразу закладываются откаты, распилы вот вам и стоимость, а вы налогоплательщики успевайте платить налоги, которые без разворовываются без всякого зазрения совести, хотя о какой совести можно говорить в России.....
Ирина
Я прочитала и Ваши комметарии и кучу писем ФНС по НДФЛ при покупке-продаже квартир и вроде как разобралась с вопросом. Но комментарии нашей налоговой меня вводят в ступор. Прошу Вас еще раз объяснить.
Если я уже пользовалась имущественным вычетом и теперь в одном налоговом периоде продаю одну квартиру за 4 млн. (первоначальную ее стоимость брать не будем) и покупаю другую за 9 млн., могу ли я не платить налог с 4 млн. так как понесла расходы в 9 млн.?
Буду очень благодарна за ответ.
Александр
Типа привить уважение к сему документу... Не надо было обращаться с ним как с туалетной бумагой. Теперь и отношение у нас соответствующее. А лишнему выходному лодыри всегда рады. Лучше бы сделали уже выходным 31 декабря. Вместо четырёх выходных после нового года.
Вася
И какая же статья закона нарушена? что является эталоном реального времени- часы продавца, покупателя или налогового инспектора?
222
Лишение свободы в России никого не пугает. В тюрьме тоже можно жить, как на курорте с такимто-деньгами.
А вот если потребовать возврата денг, это сыграет роль на будущее.
А какая польза государству и обществу от того, что они 5 лет отсидят?
111
А разве ФНС давит на бизнес? ФНС исполняет свои обязанности.
Как он может давить? Он что понуждает предпринимателей действовать вне рамок закона?
444
Согласна с предыдущим автором, я тоже из Иркутска, и мне стыдно за Ерощенко: с его приходом социальные выплаты не увеличились ни на 1 копейку, хотя инфляции каждый год составляет не менее 6%.
Все ветераны ВОВ являются детьми войны: как они получали 383 рубля, так и получают много лет (и больше ничего)
Пенсионеры, не имеющие льгот получают всего 130 руб на проезд уже много лет, люди просят добавить хотя бы 20 руб - получают отказ.
Я считаю, что таких глав областных Правительств надо гнать в шею, а они считаются уважаемыми людьми.
141
А какой смысл, если нет контроля за расходованием бюджетных средств в регионах. Каждый год в конце года мы читаем в газетах, что Иркутская область не использовала 20 млрд.бюджетных средств, которые не пускаются на социальные программы, например, для помощи детям войны, как в других регионах, а складываются в кубышку и обесцениваются там, никому не приностя никакой пользы.
Правительство хочет увеличить эту кубышку?
129
Ценный опыт для России, заслуживающий внимания наших законодателей
005
Мы поддерживаем!
Член сро
Чиновники пытаются создать себе кормушку . Система сро в России показала полную корупциогенную составляющую . Теперь пытаются создать очередую " кормушку " . Друзья , так жить нельзя .
И , так - налоговые консультанты ! А , что потом будет нельзя проводить налогоые консультации : аудиторам , налоговым адвокатам , налоговым юристам и.т.д. .?
Куда смотрит Президент рф . ? Уже всем известно - СРО , это корупция .!!!!
Марина
Татьяна, спасибо за ответ, значит получается, что я могу сделать взаимозачет налогов при продаже и покупке квартиры, хоть я и не работаю в данный момент, я правильно Вас поняла?
Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам
Марина, как я написала в ответе для Михаила, если вы продали и купили квартиры в одном году, то у вас получается, что вы получили доход (от продажи жилья), облагаемый налогом по ставке 13%. На этом основании вы имеете право воспользоваться имущественным вычетом при покупке жилья. В статьях, на которые вы ссылаетесь, все верно написано. Чтобы вернуть налог, надо либо получить зарплату, либо доход от продажи имущества, либо доход от сдачи имущества в аренду и т.п.
Иными словами, это может быть любой доход, который облагается НДФЛ по ставке 13%.
Так как законом не утвержден список документов для проверки добросовестности налогоплательщика, а есть только некоторые разъяснения Минфина РФ, то лучше от самого контрагента получить «базовый» набор документов:
– свидетельство о регистрации;
– свидетельство о постановке на налоговый учет;
– устав;
– приказы о назначении генерального директора и главного бухгалтера;
– годовой бухгалтерский баланс за последний отчетный период.
Если же, вы все еще сомневаетесь в добросовестности поставщика, тогда необходимо проверять контрагента, используя специализированный сервисы, где вы сможете узнать о нем дополнительную информацию, например, наличие арбитражных дел, подавал ли поставщик сообщения о реорганизации и сколько раз, как часто менялся у организации руководитель, кто является учредителем компании. Например, вы можете воспользоваться демо-версией такой системы на нашем сайте.
Например, если вы увидите, что у вашего поставщика за последнее полгода поменялось 10 директоров, и еще 10 раз организация реорганизовывалась, то я бы советовала вам призадуматься перед заключением договора.
Каждый случай индивидуален, если в вашем договоре, заключенном с бывшим сотрудником, прописаны санкции при нарушении конфиденциальности информации и срока ее действия, то можете обратиться в суд.
Марина
Здравствуйте Татьяна.
Я прочитала некоторые статьи на NDFLka.ru, а так же комментарии выше, но все же осталась не до конца уверена.
Квартира в собственности менее 3-ех лет. Хочу её продать и купить другую. Ситуация аналогичная, как в вашем ответе Михаилу выше с единственной разницей, что нет никакого "остатка" неиспользованного имущественного вычета, а все сводится к нулю. У меня получается взаимозачет по налогам только в том случае, если я воспользуюсь имущественным вычетом в 2млн. На момент покупки квартиры я находилась в декретном отпуске, после его окончания я уволилась и в данный момент не работаю.
Скажите пожалуйста, в связи с тем, что я сейчас не работаю, и соответственно не плачу подоходный налог, могу ли я воспользоваться правом на имущественный вычет(2млн), связанный с приобретением жилья? (До этого никогда этим не пользовалась).
Просто хочу быть уверена на 100% так как в одной из статей на NDFLka.ru написано следующее, - "Чтобы воспользоваться имущественным вычетом, необходимо получать доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13%". А в моем случае никаких облагаемых налогом доходов у меня нет.
Буду вам благодарна за ответ
Вам необходимо обратиться в соответствующие органы.
Так как данный вопрос не совсем относится к теме нашей конференции, могу вам лишь посоветовать обратиться к Уголовному кодексу РФ:
Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, – наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
Нет, так как любой банк с не отозванной лицензией является действующим.
Михаил
Татьяна, спасибо что помогли разобраться.
С уважением,
Михаил.