Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

«Автодор» поставил перед Правительством вопрос о налоговых рисках проекта строительства ЦКАД  / Налогообложение

Евгений
27 ноября 2013 г. в 11:02

Стоимость автодороги составляет пока около 200 млрд. руб, или 6 млрд.долл., протяженность 521 км. получается 1 км. стоит 383 877 159 руб., или 11 667 998 $, офигеть, да ни в одной другой стране мира нет такой себестоимости дорог, а в России они как будто бы из золота сделаны, ну конечно сразу закладываются откаты, распилы вот вам и стоимость, а вы налогоплательщики успевайте платить налоги, которые без разворовываются без всякого зазрения совести, хотя о какой совести можно говорить в России.....

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г. N 03-04-05/1-1135  / Письма

Ирина
27 ноября 2013 г. в 10:57

Я прочитала и Ваши комметарии и кучу писем ФНС по НДФЛ при покупке-продаже квартир и вроде как разобралась с вопросом. Но комментарии нашей налоговой меня вводят в ступор. Прошу Вас еще раз объяснить.

Если я уже пользовалась имущественным вычетом и теперь в одном налоговом периоде продаю одну квартиру за 4 млн. (первоначальную ее стоимость брать не будем) и покупаю другую за 9 млн., могу ли я не платить налог с 4 млн. так как понесла расходы в 9 млн.?

Буду очень благодарна за ответ.

В России может появится еще один выходной день  / Налогообложение

Александр
27 ноября 2013 г. в 9:47

Типа привить уважение к сему документу... Не надо было обращаться с ним как с туалетной бумагой. Теперь и отношение у нас соответствующее. А лишнему выходному лодыри всегда рады. Лучше бы сделали уже выходным 31 декабря. Вместо четырёх выходных после нового года.

Выдача покупателям кассовых чеков ранее, чем за 5 минут до реального времени не допускается  / Налогообложение

Вася
27 ноября 2013 г. в 9:33

И какая же статья закона нарушена? что является эталоном реального времени- часы продавца, покупателя или налогового инспектора?

Руководители строительной компании обвиняются в неуплате свыше 45 млн руб. налогов  / Налогообложение

222
27 ноября 2013 г. в 8:28

Лишение свободы в России никого не пугает. В тюрьме тоже можно жить, как на курорте с такимто-деньгами.

А вот если потребовать возврата денг, это сыграет роль на будущее.

А какая польза государству и обществу от того, что они 5 лет отсидят?

ФНС не должна давить на бизнес  / Налогообложение

111
27 ноября 2013 г. в 8:19

А разве ФНС давит на бизнес? ФНС исполняет свои обязанности.

Как он может давить? Он что понуждает предпринимателей действовать вне рамок закона?

Часть налогов в России перераспределят в пользу местных бюджетов  / Налогообложение

444
27 ноября 2013 г. в 8:07

Согласна с предыдущим автором, я тоже из Иркутска, и мне стыдно за Ерощенко: с его приходом социальные выплаты не увеличились ни на 1 копейку, хотя инфляции каждый год составляет не менее 6%.

Все ветераны ВОВ являются детьми войны: как они получали 383 рубля, так и получают много лет (и больше ничего)

Пенсионеры, не имеющие льгот получают всего 130 руб на проезд уже много лет, люди просят добавить хотя бы 20 руб - получают отказ.

Я считаю, что таких глав областных Правительств надо гнать в шею, а они считаются уважаемыми людьми.

Часть налогов в России перераспределят в пользу местных бюджетов  / Налогообложение

141
27 ноября 2013 г. в 7:58

А какой смысл, если нет контроля за расходованием бюджетных средств в регионах. Каждый год в конце года мы читаем в газетах, что Иркутская область не использовала 20 млрд.бюджетных средств, которые не пускаются на социальные программы, например, для помощи детям войны, как в других регионах, а складываются в кубышку и обесцениваются там, никому не приностя никакой пользы.

Правительство хочет увеличить эту кубышку?

Еврокомиссия разработала законопроект по борьбе с неуплатой налогов компаний  / Налогообложение

129
27 ноября 2013 г. в 7:53

Ценный опыт для России, заслуживающий внимания наших законодателей

Налоговики создадут саморегулированные организации для налоговых консультантов  / Налогообложение

Член сро
27 ноября 2013 г. в 0:15

Чиновники пытаются создать себе кормушку . Система сро в России показала полную корупциогенную составляющую . Теперь пытаются создать очередую " кормушку " . Друзья , так жить нельзя .

И , так - налоговые консультанты ! А , что потом будет нельзя проводить налогоые консультации : аудиторам , налоговым адвокатам , налоговым юристам и.т.д. .?

Куда смотрит Президент рф . ? Уже всем известно - СРО , это корупция .!!!!

Марина
26 ноября 2013 г. в 22:33

Татьяна, спасибо за ответ, значит получается, что я могу сделать взаимозачет налогов при продаже и покупке квартиры, хоть я и не работаю в данный момент, я правильно Вас поняла?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
26 ноября 2013 г. в 22:22

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Марина, как я написала в ответе для Михаила, если вы продали и купили квартиры в одном году, то у вас получается, что вы получили доход (от продажи жилья), облагаемый налогом по ставке 13%. На этом основании вы имеете право воспользоваться имущественным вычетом при покупке жилья. В статьях, на которые вы ссылаетесь, все верно написано. Чтобы вернуть налог, надо либо получить зарплату, либо доход от продажи имущества, либо доход от сдачи имущества в аренду и т.п.

Иными словами, это может быть любой доход, который облагается НДФЛ по ставке 13%.

Мошенничество в сфере бизнеса: как определить недобросовестного поставщика?  / Онлайн-конференции

Камбулатова Ида
Камбулатова Ида
26 ноября 2013 г. в 22:18

ООО «Коммерсантъ Картотека», Менеджер отдела продаж (бизнес-консультации юр.лиц)

Так как законом не утвержден список документов для проверки добросовестности налогоплательщика, а есть только  некоторые разъяснения Минфина РФ, то лучше от самого контрагента получить «базовый» набор документов:
– свидетельство о регистрации;
– свидетельство о постановке на налоговый учет;
– устав;
– приказы о назначении генерального директора и главного бухгалтера;
– годовой бухгалтерский баланс за последний отчетный период.
Если же, вы все еще сомневаетесь в добросовестности поставщика, тогда необходимо проверять контрагента, используя специализированный сервисы, где вы сможете узнать о нем дополнительную информацию, например, наличие арбитражных дел, подавал ли поставщик сообщения о реорганизации и сколько раз, как часто менялся у организации руководитель, кто является учредителем компании. Например, вы можете воспользоваться демо-версией такой системы на нашем сайте.
Например, если вы увидите, что у вашего поставщика за последнее полгода поменялось 10 директоров, и еще 10 раз организация реорганизовывалась, то я бы советовала вам призадуматься перед заключением договора.

Мошенничество в сфере бизнеса: как определить недобросовестного поставщика?  / Онлайн-конференции

Камбулатова Ида
Камбулатова Ида
26 ноября 2013 г. в 22:14

ООО «Коммерсантъ Картотека», Менеджер отдела продаж (бизнес-консультации юр.лиц)

Каждый случай индивидуален, если в вашем договоре, заключенном с бывшим сотрудником, прописаны санкции при нарушении конфиденциальности информации и  срока ее действия, то можете обратиться в суд.

Марина
26 ноября 2013 г. в 22:14

Здравствуйте Татьяна.

Я прочитала некоторые статьи на NDFLka.ru, а так же комментарии выше, но все же осталась не до конца уверена.

Квартира в собственности менее 3-ех лет. Хочу её продать и купить другую. Ситуация аналогичная, как в вашем ответе Михаилу выше с единственной разницей, что нет никакого "остатка" неиспользованного имущественного вычета, а все сводится к нулю. У меня получается взаимозачет по налогам только в том случае, если я воспользуюсь имущественным вычетом в 2млн. На момент покупки квартиры я находилась в декретном отпуске, после его окончания я уволилась и в данный момент не работаю.

Скажите пожалуйста, в связи с тем, что я сейчас не работаю, и соответственно не плачу подоходный налог, могу ли я воспользоваться правом на имущественный вычет(2млн), связанный с приобретением жилья? (До этого никогда этим не пользовалась).

Просто хочу быть уверена на 100% так как в одной из статей на NDFLka.ru написано следующее, - "Чтобы воспользоваться имущественным вычетом, необходимо получать доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13%". А в моем случае никаких облагаемых налогом доходов у меня нет.

Буду вам благодарна за ответ

Камбулатова Ида
Камбулатова Ида
26 ноября 2013 г. в 22:13

Вам необходимо обратиться в соответствующие органы.

Камбулатова Ида
Камбулатова Ида
26 ноября 2013 г. в 22:12

Так как данный вопрос не совсем относится к теме нашей конференции, могу вам лишь посоветовать обратиться к Уголовному кодексу РФ:
Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, – наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

Камбулатова Ида
Камбулатова Ида
26 ноября 2013 г. в 22:10

Нет, так как любой банк с не отозванной лицензией является действующим.

Михаил
26 ноября 2013 г. в 21:25

Татьяна, спасибо что помогли разобраться.

С уважением,

Михаил.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок