Да куда уж России, если все союзные республики впереди её: Эстония на 22 месте, Латвия на 24 месте, даже Киргизия на 68 месте, и Молдавия - на 78, а Россия идёт за Барбадосом.
И при этом мы гордимся тем, что со 122 места Россия поднялась до 92!
Кудрин был также против народа, когда отобрал все их вклады, которые люди всю свою жизнь зарабатывали, зато КУдрин не проитв повышеения зарплат депутатов до 420 тыс.руб, в то время, как МРОТ в стране - 5 тыс.руб при потребительской корзине в 8 тысяч. Почему же Кудрин не против порабощения своего народа?
Боюсь, предложение очень «сырое». При всей простоте подхода, определить порог «неоправданно низкой цены» – непонятно как. Если мы говорим про цифры БТИ или кадастра – то эти цены не отражают рыночной картины точно. Если ориентироваться на «рыночные» цены в объявлениях о продаже – то здесь цены завышены значительно. Поэтому пока не описана методика определения цен и догадки строить не стоит. Вызывает вопрос и подход взимания НДФЛ с покупателя. Логичней было бы взимать НДФЛ с «разницы» между ценой по договору и «реальной» ценой именно с продавца, который очевидно и занижает цену. Стоит отметить, что куда более просто можно было бы реализовать этот опыт, например, на вторичном рынке сбыта подержанных автомобилей. При аналогичных вопросах и нестыковках там, хотя бы, на прайсы автодилеров по аналогичным авто ссылаться можно. Поэтому, если и пытаться реализовать эту методику, то тестировать ее следует на рынке автомобилей. И уже по итогам таких тестов распространять или нет ее далее.
Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Руководитель направления судебной практики
Механизм доначислений при занижении стоимости квартир есть и сейчас. Но цена сделки сравнивается с рыночной ценой, а не с кадастровой стоимостью. Причем бывало, что доначисления получали и покупатель, и продавец. На свободу договора и определения его цены сторонами ни существующий, ни предлагаемый порядок не влияют. Налоговики просто пересчитывают цену «для целей налогообложения». Предложенная схема – весьма жесткая, т.к. оспаривать кадастровую стоимость в судах общей юрисдикции – занятие малоперспективное. В результате рынок недвижимости резко «замедлитс»я, т.к. при покупках на первичном рынке разница цены прав на квартиру на «котлованной» стадии с будущей кадастровой стоимостью будет ощутимой. Думается, от снижения объемов строительства и сжатия рынка недвижимости государство потеряет больше, чем соберет с населения. А вот тому, кто подпишет предлагаемые поправки, народ этого точно не забудет.
Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам
Роман, а вы не забываете про взаимозависимость? На каком основании мне контролирующий орган будет диктовать условия, по какой цене я должна продать или купить квартиру у совершенно чужого мне человека?
хороший стимул для организации собственного бизнеса! предлагаю следующее: сделать нулевую ставку на три года для вновь впервые созданные ИП, затем увеличивать ставку постепенно до 10 лет! у ИП появиться стимул и отсутствие риска не прогореть с бизнисом и кредитом!
Вообще то статью 40 НК РФ никто не отменял. И если цена покупки будет отличатся от рыночной более чем на 20 %, то есть все основания дополнительно начислить налог.
Добрый день! У меня вопрос по статье 220 налогового кодекса:
Если квартира куплена в 2013 году в долевой собственности по 1/2 с мужем за 2550000 рублей, при подаче документов на налоговый вычет в 2014 году я могу рассчитывать на выплату налогов за 2013 год или же лучше подавать документы до истечения этого года?
Могу ли я рассчитывать в дальнейшем на повторное использование данной привилегии (с учётом того, что сейчас я могу вернуть налоговый вычет только с суммы 1275000 рублей?
Совсем ку-ку уже! лишь бы денег с народа содрать! В начале для народа что нибудь сделали бы, дороги, проблемы миграции и т.д. А они только ошкуривать могу! куда пойдут эти деньги?! в очередной карман
Я на пенсии и смело могу все вынести на просторы Интернета.
Опишу ситуацию в 1992 или 1993 году уже не помню. Налоговая полиция провела сквозные проверки по закупке у нас в городе текстильной ткани за наличный расчет.
Решили прошерстить все предприятия, которые вносили деньги в кассы фабрик.
В это время увеличили срок сдачи отчета до 30 числа. Наше предприятие купило за наличный расчет ткань на приличную сумму и продало ее директору ( она же учредитель).
Я бухгалтером начала работать в 1992 году. Переучилась, т. к. программисты, особенно женщины после 45 подверглись массовым сокращениям и попадала в их число. Я, что бы не быть сокращенной, закончила курсы бухгалтеров и сама уволилась. Так что опыт у меня был мизерный. Но эту операцию убедила провести директора по кассе и в реализации. Директор не согласилась покупать с наценкой.
И вот 25 апреля меня вызывают в полицию с кассовой книгой.
Я показала книгу, где они увидели, что операция по выдаче денег из кассы для закупки проведена и через два дня проведена операция по внесению суммы за ткань. Сначала меня допрашивал один следователь. Когда он увидел, что мы не скрыли закупку за нал, сходил куда-то и привел еще трех АМБАЛОВ. И вот я, ростом 1м 50 см и весом 45 кг сижу в кабинете и надо мной со всех сторон склонились эти амбалы. Далее диалог:
-Вы продали без наценки. Мы вам сейчас начислим наценку 25 процентов, Увеличим прибыль ( вроде как уже было пятикратное увеличение за недоначисление прибыли уже не помню ) и заставим все это оплатить.
-Да у меня таких денег никогда не было и не будет, что с меня взять.
-А у тебя есть квартира и мы продадим твою квартиру и заплатишь денежки.
Я так разозлилась, что нисколько не испугалась.
- Во первых не разевайте рот на мою квартиру, у меня там живут несовершеннолетние дети, во вторых : я баланс не сдала, сегодня же директор внесет сумму наценки 1 процент и ко мне никаких претензий. В накладной у меня сумма на 1% больше и вписана отдельной строкой. (Уже блефовала без страха по поводу накладной.)
-Как не сдала,??????????????
- Да сроки до 30 увеличили..
Они все сникли, удалились из кабинета.
Некомпетентность в налоговых делах не позволила им наказать предприятие доначислением налога на прибыль. Нужно было вызывать после 30 и с накладными.
Дилетанты!!!!!!!!!!!!!!
Бумаги, правда отдали не сразу, мне пришлось поскандалить, без кассовой книги отчет ведь не сдашь.
К чему я все это?
Вот сейчас УВД начнет беспредельничать. Возбуждать уголовные дела по понятным всем причинам, указывать не буду, а то посадят за клевету. Манеру их работы я испытала на своей шкуре. И сейчас у них в консультантах, я так думаю, грамотные специалисты. Держитесь, те, у кого «поганые» конкуренты.
Откуда такая уверененность, что квалификация аудитора выше. Постоянно сталкиваюсь по работе с аудиторами. Давно уже не прислушиваемся к их советам, т.к. очень часто несут бред - аудит уже давно проводят условно и спустя рукава. А все потому что вал и вникать некогда - надо деньги зарабатывать. Крупные компании уже давно полагаются только на своих специалистов.
Да, принуждает. Например, комиссии по убыткам. У организации они могут сложиться фактически, а их заставляют показывать прибыль. Или приостановить операции по счетам в банках - якобы не сдали декларацию. Да мало ли накопили ФНС инструментов давления.
Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.
Taxpayer
Это когда у налоговой фактически есть доступ к твоей учетной системе и она видит все транзакции практически в режиме online.
141
Не поддерживаю решения суда, который заботится о свободе мощенников, но не заботится об обманутых им людях.
Почему то суд мошенника называет бизнесменом, у нас мошенничество стало разносидностью бизеса?
В России появилась новая специальность - мошенник?
141
Да куда уж России, если все союзные республики впереди её: Эстония на 22 месте, Латвия на 24 месте, даже Киргизия на 68 месте, и Молдавия - на 78, а Россия идёт за Барбадосом.
И при этом мы гордимся тем, что со 122 места Россия поднялась до 92!
129
Кудрин был также против народа, когда отобрал все их вклады, которые люди всю свою жизнь зарабатывали, зато КУдрин не проитв повышеения зарплат депутатов до 420 тыс.руб, в то время, как МРОТ в стране - 5 тыс.руб при потребительской корзине в 8 тысяч. Почему же Кудрин не против порабощения своего народа?
Tax Consulting U.K., Директор московского офиса
Боюсь, предложение очень «сырое». При всей простоте подхода, определить порог «неоправданно низкой цены» – непонятно как.
Если мы говорим про цифры БТИ или кадастра – то эти цены не отражают рыночной картины точно. Если ориентироваться на «рыночные» цены в объявлениях о продаже – то здесь цены завышены значительно.
Поэтому пока не описана методика определения цен и догадки строить не стоит.
Вызывает вопрос и подход взимания НДФЛ с покупателя. Логичней было бы взимать НДФЛ с «разницы» между ценой по договору и «реальной» ценой именно с продавца, который очевидно и занижает цену.
Стоит отметить, что куда более просто можно было бы реализовать этот опыт, например, на вторичном рынке сбыта подержанных автомобилей. При аналогичных вопросах и нестыковках там, хотя бы, на прайсы автодилеров по аналогичным авто ссылаться можно.
Поэтому, если и пытаться реализовать эту методику, то тестировать ее следует на рынке автомобилей. И уже по итогам таких тестов распространять или нет ее далее.
Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Руководитель направления судебной практики
Механизм доначислений при занижении стоимости квартир есть и сейчас. Но цена сделки сравнивается с рыночной ценой, а не с кадастровой стоимостью. Причем бывало, что доначисления получали и покупатель, и продавец. На свободу договора и определения его цены сторонами ни существующий, ни предлагаемый порядок не влияют. Налоговики просто пересчитывают цену «для целей налогообложения».
Предложенная схема – весьма жесткая, т.к. оспаривать кадастровую стоимость в судах общей юрисдикции – занятие малоперспективное. В результате рынок недвижимости резко «замедлитс»я, т.к. при покупках на первичном рынке разница цены прав на квартиру на «котлованной» стадии с будущей кадастровой стоимостью будет ощутимой. Думается, от снижения объемов строительства и сжатия рынка недвижимости государство потеряет больше, чем соберет с населения. А вот тому, кто подпишет предлагаемые поправки, народ этого точно не забудет.
005
А как нужно ознакомить ответчика, если он не ходит на почту, не получает корреспонденцию, письма возвращаются обратно.
Как его знакомить, если он умышленно это делает?
В судах целая куча возвращённых писем.!!! Никто не хочет их получать !!!
Что теперь суду и решение никакое не выносить и не принимать?
Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам
Роман, а вы не забываете про взаимозависимость? На каком основании мне контролирующий орган будет диктовать условия, по какой цене я должна продать или купить квартиру у совершенно чужого мне человека?
Александр
хороший стимул для организации собственного бизнеса! предлагаю следующее: сделать нулевую ставку на три года для вновь впервые созданные ИП, затем увеличивать ставку постепенно до 10 лет! у ИП появиться стимул и отсутствие риска не прогореть с бизнисом и кредитом!
Роман
Вообще то статью 40 НК РФ никто не отменял. И если цена покупки будет отличатся от рыночной более чем на 20 %, то есть все основания дополнительно начислить налог.
Ольга
Добрый день! У меня вопрос по статье 220 налогового кодекса:
Если квартира куплена в 2013 году в долевой собственности по 1/2 с мужем за 2550000 рублей, при подаче документов на налоговый вычет в 2014 году я могу рассчитывать на выплату налогов за 2013 год или же лучше подавать документы до истечения этого года?
Могу ли я рассчитывать в дальнейшем на повторное использование данной привилегии (с учётом того, что сейчас я могу вернуть налоговый вычет только с суммы 1275000 рублей?
Эмилия
Здравствуйте!Помогите пожалуйста, где можно скачать Налоговую декларацию по НДС за 3 кв.2013г
Шангутов александр геннадьевич
налоги оплатил через сбер банк наличными хотелось бы узнать как скоро погасится задолжность по налогам после оплаты
Михаил
для кого вся показуха работаю сторожем в детском садике получаю 4500
Филя
опять ФНСская банда всё разворует из мешка собранных налогов через незаконный возврат НДС ! схема отработана !
Вася
Совсем ку-ку уже! лишь бы денег с народа содрать! В начале для народа что нибудь сделали бы, дороги, проблемы миграции и т.д. А они только ошкуривать могу! куда пойдут эти деньги?! в очередной карман
Татьяна
Я на пенсии и смело могу все вынести на просторы Интернета.
Опишу ситуацию в 1992 или 1993 году уже не помню. Налоговая полиция провела сквозные проверки по закупке у нас в городе текстильной ткани за наличный расчет.
Решили прошерстить все предприятия, которые вносили деньги в кассы фабрик.
В это время увеличили срок сдачи отчета до 30 числа. Наше предприятие купило за наличный расчет ткань на приличную сумму и продало ее директору ( она же учредитель).
Я бухгалтером начала работать в 1992 году. Переучилась, т. к. программисты, особенно женщины после 45 подверглись массовым сокращениям и попадала в их число. Я, что бы не быть сокращенной, закончила курсы бухгалтеров и сама уволилась. Так что опыт у меня был мизерный. Но эту операцию убедила провести директора по кассе и в реализации. Директор не согласилась покупать с наценкой.
И вот 25 апреля меня вызывают в полицию с кассовой книгой.
Я показала книгу, где они увидели, что операция по выдаче денег из кассы для закупки проведена и через два дня проведена операция по внесению суммы за ткань. Сначала меня допрашивал один следователь. Когда он увидел, что мы не скрыли закупку за нал, сходил куда-то и привел еще трех АМБАЛОВ. И вот я, ростом 1м 50 см и весом 45 кг сижу в кабинете и надо мной со всех сторон склонились эти амбалы. Далее диалог:
-Вы продали без наценки. Мы вам сейчас начислим наценку 25 процентов, Увеличим прибыль ( вроде как уже было пятикратное увеличение за недоначисление прибыли уже не помню ) и заставим все это оплатить.
-Да у меня таких денег никогда не было и не будет, что с меня взять.
-А у тебя есть квартира и мы продадим твою квартиру и заплатишь денежки.
Я так разозлилась, что нисколько не испугалась.
- Во первых не разевайте рот на мою квартиру, у меня там живут несовершеннолетние дети, во вторых : я баланс не сдала, сегодня же директор внесет сумму наценки 1 процент и ко мне никаких претензий. В накладной у меня сумма на 1% больше и вписана отдельной строкой. (Уже блефовала без страха по поводу накладной.)
-Как не сдала,??????????????
- Да сроки до 30 увеличили..
Они все сникли, удалились из кабинета.
Некомпетентность в налоговых делах не позволила им наказать предприятие доначислением налога на прибыль. Нужно было вызывать после 30 и с накладными.
Дилетанты!!!!!!!!!!!!!!
Бумаги, правда отдали не сразу, мне пришлось поскандалить, без кассовой книги отчет ведь не сдашь.
К чему я все это?
Вот сейчас УВД начнет беспредельничать. Возбуждать уголовные дела по понятным всем причинам, указывать не буду, а то посадят за клевету. Манеру их работы я испытала на своей шкуре. И сейчас у них в консультантах, я так думаю, грамотные специалисты. Держитесь, те, у кого «поганые» конкуренты.
Grizzly
Чё эта ? Кто объяснит ?
555
Откуда такая уверененность, что квалификация аудитора выше. Постоянно сталкиваюсь по работе с аудиторами. Давно уже не прислушиваемся к их советам, т.к. очень часто несут бред - аудит уже давно проводят условно и спустя рукава. А все потому что вал и вникать некогда - надо деньги зарабатывать. Крупные компании уже давно полагаются только на своих специалистов.
555
Да, принуждает. Например, комиссии по убыткам. У организации они могут сложиться фактически, а их заставляют показывать прибыль. Или приостановить операции по счетам в банках - якобы не сдали декларацию. Да мало ли накопили ФНС инструментов давления.