Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Положения о горизонтальном налоговом мониторинге предложено закрепить в Налоговом Кодекс России  / Налогообложение

Taxpayer
28 ноября 2013 г. в 15:57

Это когда у налоговой фактически есть доступ к твоей учетной системе и она видит все транзакции практически в режиме online.

Верховный суд намерен вытащить бизнес из-за решетки  / Налогообложение

141
28 ноября 2013 г. в 15:50

Не поддерживаю решения суда, который заботится о свободе мощенников, но не заботится об обманутых им людях.

Почему то суд мошенника называет бизнесменом, у нас мошенничество стало разносидностью бизеса?

В России появилась новая специальность - мошенник?

Московские предприниматели не заметили улучшения условий ведения бизнеса  / Налогообложение

141
28 ноября 2013 г. в 15:44

Да куда уж России, если все союзные республики впереди её: Эстония на 22 месте, Латвия на 24 месте, даже Киргизия на 68 месте, и Молдавия - на 78, а Россия идёт за Барбадосом.

И при этом мы гордимся тем, что со 122 места Россия поднялась до 92!

Кудрин против передачи следователям права возбуждать дела по налоговым преступлениям  / Налогообложение

129
28 ноября 2013 г. в 15:32

Кудрин был также против народа, когда отобрал все их вклады, которые люди всю свою жизнь зарабатывали, зато КУдрин не проитв повышеения зарплат депутатов до 420 тыс.руб, в то время, как МРОТ в стране - 5 тыс.руб при потребительской корзине в 8 тысяч. Почему же Кудрин не против порабощения своего народа?

Налоговики хотят собирать налог с покупателей квартир  / В центре внимания

Савуляк Эдуард
Савуляк Эдуард
28 ноября 2013 г. в 15:31

Tax Consulting U.K., Директор московского офиса

Боюсь, предложение очень «сырое». При всей простоте подхода, определить порог «неоправданно низкой цены» – непонятно как.
Если мы говорим про цифры БТИ или кадастра – то эти цены не отражают рыночной картины точно. Если ориентироваться на «рыночные» цены в объявлениях о продаже – то здесь цены завышены значительно.
Поэтому пока не описана методика определения цен и догадки строить не стоит.
Вызывает вопрос и подход взимания НДФЛ с покупателя. Логичней было бы взимать НДФЛ с «разницы» между ценой по договору и «реальной» ценой именно с продавца, который очевидно и занижает цену.
Стоит отметить, что куда более просто можно было бы реализовать этот опыт, например, на вторичном рынке сбыта подержанных автомобилей. При аналогичных вопросах и нестыковках там, хотя бы, на прайсы автодилеров по аналогичным авто ссылаться можно.
Поэтому, если и пытаться реализовать эту методику, то тестировать ее следует на рынке автомобилей. И уже по итогам таких тестов распространять или нет ее далее.

Налоговики хотят собирать налог с покупателей квартир  / В центре внимания

Ширяев  Дмитрий
Ширяев Дмитрий
28 ноября 2013 г. в 15:28

Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Руководитель направления судебной практики

Механизм доначислений при занижении стоимости квартир есть и сейчас. Но цена сделки сравнивается с рыночной ценой, а не с кадастровой стоимостью. Причем бывало, что доначисления получали и покупатель, и продавец. На свободу договора и определения его цены сторонами ни существующий, ни предлагаемый порядок не влияют. Налоговики просто пересчитывают цену «для целей налогообложения».
Предложенная схема – весьма жесткая, т.к. оспаривать кадастровую стоимость в судах общей юрисдикции – занятие малоперспективное. В результате рынок недвижимости резко «замедлитс»я, т.к. при покупках на первичном рынке разница цены прав на квартиру на «котлованной» стадии с будущей кадастровой стоимостью будет ощутимой. Думается, от снижения объемов строительства и сжатия рынка недвижимости государство потеряет больше, чем соберет с населения. А вот тому, кто подпишет предлагаемые поправки, народ этого точно не забудет.

С решением о взыскании налога нужно ознакомить налогоплательщика  / Налогообложение

005
28 ноября 2013 г. в 15:26

А как нужно ознакомить ответчика, если он не ходит на почту, не получает корреспонденцию, письма возвращаются обратно.

Как его знакомить, если он умышленно это делает?

В судах целая куча возвращённых писем.!!! Никто не хочет их получать !!!

Что теперь суду и решение никакое не выносить и не принимать?

Налоговики хотят собирать налог с покупателей квартир  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
28 ноября 2013 г. в 14:52

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Роман, а вы не забываете про взаимозависимость? На каком основании мне контролирующий орган будет диктовать условия, по какой цене я должна продать или купить квартиру у совершенно чужого мне человека?

Налоговые каникулы для новых предпринимателей введут в виде эксперимента в ряде регионов  / Налогообложение

Александр
28 ноября 2013 г. в 14:41

хороший стимул для организации собственного бизнеса! предлагаю следующее: сделать нулевую ставку на три года для вновь впервые созданные ИП, затем увеличивать ставку постепенно до 10 лет! у ИП появиться стимул и отсутствие риска не прогореть с бизнисом и кредитом!

Роман
28 ноября 2013 г. в 14:18

Вообще то статью 40 НК РФ никто не отменял. И если цена покупки будет отличатся от рыночной более чем на 20 %, то есть все основания дополнительно начислить налог.

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Ольга
28 ноября 2013 г. в 13:19

Добрый день! У меня вопрос по статье 220 налогового кодекса:

Если квартира куплена в 2013 году в долевой собственности по 1/2 с мужем за 2550000 рублей, при подаче документов на налоговый вычет в 2014 году я могу рассчитывать на выплату налогов за 2013 год или же лучше подавать документы до истечения этого года?

Могу ли я рассчитывать в дальнейшем на повторное использование данной привилегии (с учётом того, что сейчас я могу вернуть налоговый вычет только с суммы 1275000 рублей?

Минфин опубликовал изменения в декларации по НДС  / Налогообложение

Эмилия
28 ноября 2013 г. в 12:49

Здравствуйте!Помогите пожалуйста, где можно скачать Налоговую декларацию по НДС за 3 кв.2013г

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Шангутов александр геннадьевич
28 ноября 2013 г. в 12:33

налоги оплатил через сбер банк наличными хотелось бы узнать как скоро погасится задолжность по налогам после оплаты

В Кузбассе минимальная зарплата на 2013 год составляет 9183 рубля  / Новости ФНС

Михаил
28 ноября 2013 г. в 11:38

для кого вся показуха работаю сторожем в детском садике получаю 4500

Филя
28 ноября 2013 г. в 11:26

опять ФНСская банда всё разворует из мешка собранных налогов через незаконный возврат НДС ! схема отработана !

Вася
28 ноября 2013 г. в 10:55

Совсем ку-ку уже! лишь бы денег с народа содрать! В начале для народа что нибудь сделали бы, дороги, проблемы миграции и т.д. А они только ошкуривать могу! куда пойдут эти деньги?! в очередной карман

Кудрин против передачи следователям права возбуждать дела по налоговым преступлениям  / Налогообложение

Татьяна
28 ноября 2013 г. в 10:28

Я на пенсии и смело могу все вынести на просторы Интернета.

Опишу ситуацию в 1992 или 1993 году уже не помню. Налоговая полиция провела сквозные проверки по закупке у нас в городе текстильной ткани за наличный расчет.

Решили прошерстить все предприятия, которые вносили деньги в кассы фабрик.

В это время увеличили срок сдачи отчета до 30 числа. Наше предприятие купило за наличный расчет ткань на приличную сумму и продало ее директору ( она же учредитель).

Я бухгалтером начала работать в 1992 году. Переучилась, т. к. программисты, особенно женщины после 45 подверглись массовым сокращениям и попадала в их число. Я, что бы не быть сокращенной, закончила курсы бухгалтеров и сама уволилась. Так что опыт у меня был мизерный. Но эту операцию убедила провести директора по кассе и в реализации. Директор не согласилась покупать с наценкой.

И вот 25 апреля меня вызывают в полицию с кассовой книгой.

Я показала книгу, где они увидели, что операция по выдаче денег из кассы для закупки проведена и через два дня проведена операция по внесению суммы за ткань. Сначала меня допрашивал один следователь. Когда он увидел, что мы не скрыли закупку за нал, сходил куда-то и привел еще трех АМБАЛОВ. И вот я, ростом 1м 50 см и весом 45 кг сижу в кабинете и надо мной со всех сторон склонились эти амбалы. Далее диалог:

-Вы продали без наценки. Мы вам сейчас начислим наценку 25 процентов, Увеличим прибыль ( вроде как уже было пятикратное увеличение за недоначисление прибыли уже не помню ) и заставим все это оплатить.

-Да у меня таких денег никогда не было и не будет, что с меня взять.

-А у тебя есть квартира и мы продадим твою квартиру и заплатишь денежки.

Я так разозлилась, что нисколько не испугалась.

- Во первых не разевайте рот на мою квартиру, у меня там живут несовершеннолетние дети, во вторых : я баланс не сдала, сегодня же директор внесет сумму наценки 1 процент и ко мне никаких претензий. В накладной у меня сумма на 1% больше и вписана отдельной строкой. (Уже блефовала без страха по поводу накладной.)

-Как не сдала,??????????????

- Да сроки до 30 увеличили..

Они все сникли, удалились из кабинета.

Некомпетентность в налоговых делах не позволила им наказать предприятие доначислением налога на прибыль. Нужно было вызывать после 30 и с накладными.

Дилетанты!!!!!!!!!!!!!!

Бумаги, правда отдали не сразу, мне пришлось поскандалить, без кассовой книги отчет ведь не сдашь.

К чему я все это?

Вот сейчас УВД начнет беспредельничать. Возбуждать уголовные дела по понятным всем причинам, указывать не буду, а то посадят за клевету. Манеру их работы я испытала на своей шкуре. И сейчас у них в консультантах, я так думаю, грамотные специалисты. Держитесь, те, у кого «поганые» конкуренты.

Налоговики создадут саморегулированные организации для налоговых консультантов  / Налогообложение

555
28 ноября 2013 г. в 9:21

Откуда такая уверененность, что квалификация аудитора выше. Постоянно сталкиваюсь по работе с аудиторами. Давно уже не прислушиваемся к их советам, т.к. очень часто несут бред - аудит уже давно проводят условно и спустя рукава. А все потому что вал и вникать некогда - надо деньги зарабатывать. Крупные компании уже давно полагаются только на своих специалистов.

ФНС не должна давить на бизнес  / Налогообложение

555
28 ноября 2013 г. в 9:15

Да, принуждает. Например, комиссии по убыткам. У организации они могут сложиться фактически, а их заставляют показывать прибыль. Или приостановить операции по счетам в банках - якобы не сдали декларацию. Да мало ли накопили ФНС инструментов давления.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок