Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Двое непримиримых - сотрудник налоговой инспекции и налогоплательщик. Абсолютно разные взгляды на одни и те же вещи. Поле боя - наш сайт. Кто победит, решаете вы.

Тема спора:В нашей стране невыгодно иметь большую зарплату

Схемкин

29 лет, юрист-налоговик средней фирмы, стаж работы 7 лет, не женат болеет за "Спартак".

Фонд социального страхования «переходит все границы»

Высокий оклад для обычного гражданина вызывает подозрения

Прочитал новость, размещенную на Российском налоговом портале, в которой речь шла о высоком уровне зарплаты для сотрудницы, которая ушла в декрет. И, как следствие, ФСС отказал в возмещении расходов. Основания для отказа, считаю, очень смешные – высокий оклад для «мамы» по сравнению с директором.

Весь спор крутится по большому счету вокруг пяти тысяч рублей. Именно эта сумма была доначислена к окладу работницы за выполнение дополнительной работы. Почему эти пять тысяч рублей «перешли дорогу» Фонду, не пойму. Ведь компания с них уплатила, как положено, страховые взносы.

Я рад, что судьи отклонили довод Фонда о том, что установление оклада для должности торгового представителя и заработной платы в размере 10 тыс. руб. является необоснованным, поскольку равен окладу директора и заместителя директора организации.

Стоит обратить внимание, что заработная плата максимальным размером не ограничивается. При этом запрещается какая-либо дискриминация при установлении и изменении размеров заработной платы.

Да…принимая женщину на работу, сто раз подумаешь, а какой ей оклад поставить? Вдруг она уйдет в декрет, а Фонду социального страхования так неохота возмещать расходы!

 

86.7%(52)

Недоимкин

30 лет, государственный служащий, образование юридическое. Предположительно, начальник отдела. Женат, болеет за "Спартак".

Фонд обязан осуществлять проверку всех сумм, выплаченных пособий

Представители ФСС действовали строго в рамках своих полномочий

Пусть я и не представитель Фонда социального страхования, но меня тоже привлекло это дело. Скажу одно, многие работодатели специально завышают суммы зарплат для работниц, которые собираются уходить в декрет. Порой в ведомостях указываются суммы окладов намного больше тех, которые сотрудница получает «на руки».

И разве не вызывает подозрения тот факт, что обычный торговый представитель зарабатывает больше самого начальника? Даже если мы учтем все переработки, выполнение дополнительной работы? Правильно, я думаю, представители Фонда «забили тревогу» и осуществили проверку компании. В данном случае работодателей почаще «трусить» надо.   

13.3%(8)
Разместить:
Бух
13 мая 2013 г. в 15:49

Да надоели со своими проверками... каждый квартал таскаешь одни и те же документы на одних и тех же "мам"...

Прохожий
14 мая 2013 г. в 14:18

у нас в стране много бредовой работы + теперь работники ФСС роют и перерывают ... чтобы зарплата "не зашкалила" у кого нибудь...

ПлАчу_налоги
28 ноября 2013 г. в 19:44

Какая им, к хрену, разница у кого какая зарплата? Хочет начальник платить другим больше - его право. Скоро эти чинушки дождутся, что к ним на "огонек" будут приходить граждане с канистрой бензина "для разъяснительной беседы о жизни".

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться