Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г. N 03-04-05/1-1135  / Письма

Светлана
8 декабря 2013 г. в 20:23

Добрый день, я внимательно пропочитала все вышесказанное, но остался один вопрос ( смушает инфа, найденная мной в комментариях одного налогового консультанта - "независимо от того, потратили вы деньги на приобретение новой недвижимости или использовали на другие цели, налог при продаже недвижимости уплачивается". В связи с этим вопрос - воспользовавшись и вычетом с продажи и вычетом с покупки (обе сделки совершены в один календарный год, ни один из вычетов не разу не использовался) НЕ ОБЯЖЕТ ЛИ меня налоговая сначала заплатить налог в размере 200000р, а потом будет мне возмешать 260000р в течение нескольких лет. те я залачу 200 тр сразу, а 260 тр получу потом когда-нибудь. спасибо

Выплаты сотрудникам материальной помощи: порядок расчета страховых взносов и НДФЛ  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
8 декабря 2013 г. в 20:10

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Добрый день, Владимир. Ваш вопрос задан не по теме конференции. Рекомендую в будущем задать вопросы на форуме нашего сайта.
Сумма налога для физических лиц исчисляется на основании сведений, которые представляются в ИФНС органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств. Физические лица уплачивают транспортный налог в соответствии с налоговым уведомлением, направляемым налоговым органом.
Согласно п. 1 ст. 363 Налогового кодекса РФ, уплата налога производится по местонахождению транспортных средств.

Новый порядок получения имущественного вычета. Изменения в законодательстве  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
8 декабря 2013 г. в 19:38

Добрый день, Нурия. Ваше право на имущественный вычет, связанный с приобретением жилья возникнет в том году, в котором у вас будет оформлено свидетельство о праве собственности на квартиру.

Если свидетельство будет датировано 2013 годом, то получить имущественный вычет вы сможете за 2013 год. Если вы выходите на пенсию, то я вам рекомендую ознакомиться с порядком предоставления имущественного вычета для пенсионеров в наших статьях.

Новый порядок получения имущественного вычета. Изменения в законодательстве  / Налогообложение

Нурия
8 декабря 2013 г. в 16:45

приобрела квартиру в декабре 2013г, но не успеваю зарегистирировать в регпалате, имею ли я право на налоговыйвычет за 2013год, т.к. я выхожу на пенсию в конце декабря

12 декабря чиновники ответят на все вопросы россиян  / Налогообложение

Bnv
8 декабря 2013 г. в 15:31

А Центробанк не хочет ответить вкладчикам банков (Пушкино, Мастер и т.д.) почему он начинает видеть нарушения только тогда, когда деньги из банков выведены? Кто или что (коррупция, некомпетентность и т.д.) мешает Центробанку своевременно осуществлять контроль и надзор за ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМИ им банками? Почему в конечном счете вкладчики (более 700 тыс. руб.) теряют свои деньги, а с Центробанка все как с гуся вода? Когда ,наконец, за это безобразие спросят и с Центробанка?

Время собирать камни  / Ян Арт

Виктор
8 декабря 2013 г. в 10:15

Понравилось название и неожиданный анонс

Декларация 3-НДФЛ – запущен сервис по формированию документа  / Налогообложение

Наталья
7 декабря 2013 г. в 14:50

При заполнении строки код инспекции (Москва) выскакивает лаг, не находит коды московских инспекциё и ОКАТО

В Минфине разрабатывают рекомендации по деоффшоризации экономики  / Налогообложение

Призывник
7 декабря 2013 г. в 14:07

Совет ? Ещё одно безответсвтвенное звено. На него и свалим, когда тема провалится ! Как же задолбали казнокрады ! Дайте жить и работать !

Законопроект о предоставлении силовикам права возбуждать налоговые дела совершенствуется  / Налогообложение

Палата
7 декабря 2013 г. в 14:03

Офигеть как сложно !!! Наворовали НДС в МЛРДах за месяц по ФНС и не разобраться ! Квоту сами выдавали на распил казны ! а теперь в непонятках

В России могут ввести налог на собак  / Налогообложение

Санэпидем
7 декабря 2013 г. в 13:59

Лучше на крыс ! Обогатимся !! Реально их очень много ! Но кто ответит ?

Налог на недвижимость будет введен с 2014 года  / Налогообложение

Все
7 декабря 2013 г. в 6:30

у них просто ума не хватает понять,что государство в котором большинство людей бедные или им приходится прилагать очень много усилий чтоб хоть както выжить не может быть богатым. а любой закон который они принимают будет только по простым людям, и ни когда ни разу еще не ударил не по одному депутату или человеку из власти.Одного они не понимают (я это вижу и сталкиваюсь постоянно) что все проклятия которые люди шлют им, отражаются на тех кого они любят(дети,внуки,правнуки жены)

Когда наличие у мигранта разрешения на работу не спасет работодателя от штрафа  / Налогообложение

Айрат
6 декабря 2013 г. в 22:20

Да, законы очень суровые и невыполнимые. А ведь их деды, некоторые и сами(знаю афганца) воевали за Росию. Как то нехорошо.

В Минфине разрабатывают рекомендации по деоффшоризации экономики  / Налогообложение

Xrekov
6 декабря 2013 г. в 16:55

Бред какой! Еще один совет наплодили

Договоры в условных единицах: сложные вопросы расчета НДС. Ошибки заполнения налоговой декларации  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
6 декабря 2013 г. в 12:31

Для ответа на ваш вопрос я приведу в пример судебный спор между «Ульяновским автомобильным заводом» и налоговой инспекцией. Как следует из материалов дела (№ А56-56887/2010), предприятие в 2008 году представило в инспекцию уточненные декларации по НДС за январь, февраль, март, июнь, август, сентябрь и ноябрь 2002 года и 11.03.2008 направило в налоговый орган заявление о зачете образовавшейся в результате представления уточненных деклараций суммы излишне уплаченного налога на добавленную стоимость в счет текущих платежей.
При этом налоговики решением от 02.04.2008 г. отказали в проведении зачета (возврата) НДС за 2002 год, мотивировав отказ отсутствием возможности для установления факта излишней уплаты данного налога, поскольку декларации поданы по истечении трехлетнего срока и у налогового органа отсутствуют основания для проведения налоговой проверки.
Ситуация аналогичная вашей – сначала ИФНС не признавала наличие за компанией какой-либо переплаты по налогу, а потом вдруг признала. Дело в том, что пока инспекция думала «признавать или не признавать» переплату, прошло три года.
В итоге, судебные инстанции поддержали позицию налогоплательщика. ФАС Северо-Западного округа подчеркнул, что компания узнала о нарушении своего права в день получения ею решения инспекции по результатам камеральной проверки декларации, проведенной во исполнение постановления апелляционного суда от 03.03.2010 г., в связи с чем обществом не был пропущен срок для обращения в арбитражный суд.
В данном случае действуют общие правила исчисления срока исковой давности. А именно, срок давности следует исчислять со дня, когда компания узнала о нарушении своего права. Основание – п. 1 ст. 200 ГК РФ.

Ответственность экспедитора при потере груза  / Налогообложение

Adv
6 декабря 2013 г. в 11:09

согласно закону о транспортно-экспедиционной деятельности (ст.7) вина экспедитора за утрату и повреждение груза ПРЕЗЮМИРУЕТСЯ!!

В Санкт-Петербурге хотят ввести инфраструктурный налог  / Налогообложение

141
6 декабря 2013 г. в 10:15

Никаких общих бюджетов быть не должно!

Налог - целевой и должен использоваться только на эти цели и никакие другие!

Минфин обнаружил в российском бюджете нехватку 10 трлн руб. до 2020 г.  / Налогообложение

129
6 декабря 2013 г. в 10:12

Люди, у нас с вами нет причин для волнения, потому что каждый год бывает профицит бюджета, каждый год!!!

К концу года каждая область недоиспользует порядка 20 млрд.руб.

И эти деньги складываются в кубышку, в которой благополучно обесцениваются. Нет у нас в стране хозяина, который бы за этим следил и не допускал такого безобразия. Жизнь показала, что Путин - не хозяин!

Криминальные элементы это знают и этим пользуются!

Почти полторы тысячи человек попали под экономическую амнистию  / Налогообложение

005
6 декабря 2013 г. в 9:51

Озвучте общую сумму, которую должны вернуть освобождённые и какой процент они вернули фактически?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок