Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / «Золотые парашюты» можно учитывать для налоговых вычетов

«Золотые парашюты» можно учитывать для налоговых вычетов

Так решил Верховный суд России

28.09.2016

«Золотые парашюты» не являются препятствием для получения налоговых вычетов, если организация сможет доказать обоснованность выплаченных сотруднику отступных. Об этом говорится в решении экономической коллегии Верховного суда России. Стоит отметить, что раньше в подобных спорах суды вставали на сторону налоговиков, но теперь данный подход будет пересмотрен, отмечают юристы, пишет Интерфакс.

ООО «Парламент Продакшн» выплатило своим бывшим работникам 3,7 млн руб. компенсации при увольнении («золотые парашюты»). Налоговики, проверявшие работу фирмы за 2011-2012 гг., доначислили ей за это налог на прибыль в размере 750 тыс. руб. Организация не согласилась с этим решением и оспорила его в суде. Первые две инстанции встали на сторону ФНС, а кассация — на сторону компании. В результате за это дело взялась экономическая коллегия ВС РФ.

В своем решении Верховный суд указывает, что регулирование трудовых и связанных с ними отношений осуществляется в договорном порядке. «Само по себе то, что спорные выплаты были произведены во исполнение дополнительных соглашений к трудовым договорам и соглашений о расторжении трудовых договоров, не исключает возможности признания таких расходов в целях налогообложения по ст. 255 НК», — говорится в документе суда.

Разместить:
Витёк
28 сентября 2016 г. в 16:42

Какие «Золотые парашюты»? В стране кризис. Пусть лучше в детские сады направляют средства!

129
29 сентября 2016 г. в 11:44

Разве власть это волнует, что кому-то денег на еду не хватает, а кому-то на жильё?

Они живут в обществе золотых парашютов и золотых унитазов.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.