Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Светлана
25 мая 2017 г. в 19:07

я получила налоговый вычет в 2011г исходя и 99%, муж - 1% и что теперь ?он фактически использовал свое право? После 2014г при вторичной покупке жилья ему отказали в предоставлении налогового вычета , что он воспользовался своим правом.В налоговой не разъяснили в 2011 о последствиях и посоветовали вот так написать в заявлении 99 и 1% на мужа. Формально вроде воспользовался.

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
25 мая 2017 г. в 17:39

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Светлана, вы сможете получить имущественный вычет на строительство жилого дома в том случае, если у вас не реконструкция гаража, а отдельное индивидуальное жилищное строительство. И в разрешении должно быть указано, что вы строите себе дом.

Год возникновения права на вычет - это тот год, в котором вы зарегистрировали право собственности на ваш новый построенный дом.

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Светлана
25 мая 2017 г. в 15:37

Здравствуйте, Татьяна! Хочу получить имущественный вычет, ситуация такова - у меня разрешение на реконструкцию гаража под жилой дом от 10.09.15г. 25.11.16г. администрация присвоила адрес дому. И 09.01.17 я получила кадастровую выписку уже на жилой дом с тем же кадастровым номером, что был у гаража, в выписке указан год завершения строительства 2015. Как я могу доказать в налоговой, что реконструкция завершилась только в конце 2016 года, чтобы предъявить к вычету затраты 2016 года?

И вопрос по земле - можно ли предъявить к вычету сумму за земельный участок, если его разрешенное использование для ведения ЛПХ и купля-продажа свершилась в апреле 2017г.?

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
25 мая 2017 г. в 15:02

Сергей, расскажите, а у вас новостройка или вторичный рынок? Потому что если новостройка и вы получили акт на руки приема-передачи квартиры в 2016 году, тогда вы уже сейчас вправе вернуть налог сразу за четыре года.

Сергей
25 мая 2017 г. в 12:30

Добрый день, 2016 году в январе купил квартиру в ипотеку, а в марте 2016 года вышел на пенсию по старости. Оформил в собственность только сейчас, т.е. в мае 2017 года. Имею ли я на выплату 13% ?

Утверждены новые правила подсчета стажа для пенсии  / Налогообложение

Светлана
25 мая 2017 г. в 11:49

поддерживаю- у нас все БОГАТЫЕ!!!

Страховые взносы в России можно уменьшить до 20%, а НДС до 12%  / Налогообложение

AlexNsk
25 мая 2017 г. в 11:22

Наталья, согласен с Титовым и вами полностью.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
25 мая 2017 г. в 11:20

Дмитрий, прошу уточнить - по первой квартире вы зарегистрировали право собственности в каком году?

Обращаю ваше внимание, что сделка обмена = сделке покупки или продажи. Меняя квартиру, вы получаете вместо денег новую квартиру. Поэтому, чтобы ответить верно на ваш вопрос, мне надо знать, в каком году у вас возникло право на налоговый вычет по первому объекту недвижимости.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
25 мая 2017 г. в 11:18

Ответ для Валерии: да, если ранее ваш супруг не воспользовался своим правом на имущественный вычет, то при приобретении второй квартиры он сможет обратиться в налоговый орган за получением вычета, конечно.

Страховые взносы в России можно уменьшить до 20%, а НДС до 12%  / Налогообложение

Наталья
25 мая 2017 г. в 10:59

Поддерживаю! А еще надо резко уменьшить количество всевозможных институтов исследовательских, которые занимаются неизвестно чем, министерств и ведомств, выполняющих одни и те же функции, количество отчетов в фискальные органы и сотрудников, их обрабатывающих! И много еще кого! Экономия для бюджета будет огромной! А также НДФЛ не взимать с зарплаты до 20000 рублей, а для получающих больше 100 000 рублей - 30% сделать. Поступления в бюджет увеличатся. Не трогайте микропредприятия: минтруд всех достал инструкциями, оценками мест и всем прочим.

Дмитрий
25 мая 2017 г. в 9:55

Здр.У меня след.ситуация.В2013 году я делал обмен квартиры.Обе квартиры с меняемой стороной были равноценными по -150 тыс.руб. В2014 г. я подал документы на налоговый вычет из 150 тыс.руб.А в 2016г. я купил квартиру за 1.500 тыс.Могу ли я рассчитывать на налоговый вычет , ведь по факту я впервые покупаю квартиру?

Порядок заполнения ТТН и справки прилагаемой к ГТД в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции  / Новости ФНС

Наталья
25 мая 2017 г. в 8:50

здравствуйте, подскажите как правильно ставить печать в справке на алкогольную продукцию как покупатель в обоих разделах А и Б

Валерия
25 мая 2017 г. в 2:25

Купили квартиру в 2005 году с супругом в совместную собственность, на вычет подала я, т.е. поделили 100/0. Может ли он сейчас, если мы приобретем квартиру, воспользоваться правом на вычет, ведь он его не получал?

Бизнес-омбудсмен предложил запретить сажать физлиц за неуплату налогов  / Налогообложение

Халина Мария
24 мая 2017 г. в 19:15

Я, конечно, всё понимаю! Но начнём с того, что отменяя статью 198 УК РФ, мы фактически исключаем привлечение к ответственности индивидуальных предпринимателей, которые, в свою очередь, тоже могут получать весьма нескромную необоснованную налоговую выгоду. Я уже не говорю, конечно, про остальных налогоплательщиков, которые тоже могут хоть и небольшие суммы, но не уплатить в бюджет.

Теряется же в таком случае негативное последствие неуплаты налогов для физических лиц. При этом организации-налогоплательщики оказываются в не такой уж и позитивной ситуации, когда привлечение их (руководства) к уголовной ответственности будет возможно, а физических лиц-налогоплательщиков нет.

Где же тогда соблюдение статьи 3 НК РФ, которая содержит в себе принципы равенства налогообложения? - вопрос интересный.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
24 мая 2017 г. в 17:49

Любовь, вы вправе претендовать на получение указанного вычета в отношении понесенных расходов на приобретение в 1996 г. квартиры с учетом ограничений, установленных ст. 220 НК РФ.

При этом сумма произведенных расходов на приобретение в 1996 г. квартиры учитывается при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц с учетом деноминации.

Посмотрите письмо Минфина, в котором очень подробно все расписано.

Люда
24 мая 2017 г. в 17:04

В 1996 году я купила однокомнатную квартиру, но не обращалась и не получила налоговый вычет. Имею ли я право получить налоговый вычет в этом году?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
24 мая 2017 г. в 16:35

Галина, налоговый вычет по расходам на приобретение автомобиля Налоговым кодексом не предусмотрен.

Бизнес-омбудсмен предложил запретить сажать физлиц за неуплату налогов  / Налогообложение

Окса
24 мая 2017 г. в 16:10

об этом только разговорчики....а как же активы отбирать ?

Утверждены новые правила подсчета стажа для пенсии  / Налогообложение

Витёк
24 мая 2017 г. в 16:07

предлагаю отменить пенсию и не размышлять на эту тему ! чего зря содержать весь Пенсионный Фонд! Всё министерство - в "сад". Только придумывают всякое, лишь бы на рабочих местах остаться

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок