Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Льготы по налогу на имущество для пенсионера: разъяснения Минфина  / Налогообложение

Наталья
26 июня 2017 г. в 12:24

А почему нет льготы у пенсионера на незавершенное строительство? Мы обманутые дольщики вынуждены были оформить в собственность незавершенное строительство своих квартир, чтобы избежать двойных перепродаж, взяли на себя бремя достройки многоквартирного дома не требуя ничего у государства, а нам наше любимое государство выкатывает налог на имущество по незавершенке в размере почти 30 тысяч рублей.СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ЗАБОТУ О ПЕНСИОНЕРАХ! При наших пенсиях в 10-12 тыс этот налог самый подходящий.Стыд и Срам!!!

Новые штрафы для главного бухгалтера в 2017 году  / Налогообложение

Умничка
26 июня 2017 г. в 11:17

Документооборот растет, благоразумие отдыхает. На каждый чих составляем пять бумажек, и как только жили раньше без этого?

Льготы по налогу на имущество для пенсионера: разъяснения Минфина  / Налогообложение

Пенсионер
25 июня 2017 г. в 20:55

Уже сейчас половина чиновников не владеют той нормативной базой, которую применяют в жизни- в отношении простых граждан. А эти простые граждане смотрят в рот этим чиновникам, и верят каждому слову, пока гром не грянет. А гром гремит над ними все чаще.

Если дела и дальше так пойдут, то через пяток лет ни один компьютер не сможет вместить все законодательство России, ни один человек не сможет разобраться в ее правовой системе.

«Роснефть» обратилась в МВД из-за спора с налоговиками  / Налогообложение

Александр
23 июня 2017 г. в 22:52

В экспертной деятельности творится полная анархия... фальшивых "экспертов" и заказных экспертиз полным-полно... Их надо "сажать" пачками, только тогда наступит порядок...

Субсидия от государства для развития ИП: какие виды помощи существуют?  / Налогообложение

Петя
23 июня 2017 г. в 21:03

полный бред какой бизнес можно завести на 55 000 рублей

Отмена транспортного налога в России в 2017 году: свежие новости  / Налогообложение

Валерий
23 июня 2017 г. в 17:01

Надо всей толпой автовладельцев на эту тему наваливаться,по одиночке мы только жалуемся и... платим.Всё верно есть люди которые ездят сезонами ,есть которые просто мало ездят а вот платим то одинаково.Нужно обращение к президенту(налог в топливе) и что бы там было пару миллионов подписей и в средства массовой информации так и так всенародное обращение автовладельцев к президенту.Налог уже есть в топливе,ездишь -плати не ездишь-не плати а не так-не ездишь зимой снимай с учета,весной снова ставь.

Продажа имущества в 2017 году: как считать налог?  / Налогообложение

Юля В.
22 июня 2017 г. в 15:31

В 2016 году я вместе с сестрой вступила в права наследования на квартиру, в равных долях. Сейчас сестра хочет выкупить у меня мою долю квартиры, за 650000 рублей. Кадастровая стоимость квартиры на 01.01.2017 года составляет 1099000 рублей. Согласно ст. 220 НК я имею право на имущественный налоговый вычет в размере 1мил. руб. Но доход от продажи моей доли больше, чем кадастровая стоимость моей доли по состоянию на 1 января. Объясните пожалуйста мне придется платить налог от продажи имущества и если придется то с какой части?

В Ростовской области налоговик осужден на полтора года тюрьмы  / Налогообложение

Прохожий
22 июня 2017 г. в 11:49

Когда введут для идиотов из ФНС наказание за нарушение статьи 33 НК РФ?

Возобновление отпуска по уходу за ребенком — это новый страховой случай  / Налогообложение

004
22 июня 2017 г. в 11:28

Кому это надо предоставлять новый пакет документов? Чтобы бухгалтера загрузить работой?

В Ростовской области налоговик осужден на полтора года тюрьмы  / Налогообложение

005
22 июня 2017 г. в 11:20

200 тыс.руб - это особо крупный размер? В Иркутске ооо "Иркутский фондовый дом" обокрали стариков на 700 млн.руб - и свободны, счастливы и при деньгах, потому что все суды пострадавшим от их мошенничества отказывают.

Вот такое правовое государство создал наш президент

Роналду готов заплатить испанским властям 14,8 млн евро  / Налогообложение

Эх...
21 июня 2017 г. в 18:50

Какой-то симулянт-ненатурал запросто так миллиард рублей может отслюнявить... Мир сошёл с ума.

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета  / Татьяна Суфиянова

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
21 июня 2017 г. в 17:29

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Светлана, вы владели домом более 3-х лет. И тот факт, что вы изменили доли свои, получили вторые свидетельства о праве собственности, не говорит об обязанности платить налог. В любом случае у вас срок владения более трех лет.

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Сергей
21 июня 2017 г. в 16:18

Татьяна здравствуйте. Участок ИЖС оформлен в собственность, получено разрешение на строительство в марте 2016г. При строительстве использовались свои силы и привлечение теневых строителей, чеки на покупку строй материалов, в основном выписаны не на моё имя, понимаю что такие документы не подходят для подачи при получении налогового вычета. Сейчас появилась возможность, оформить фиктивный договор подряда со строительной организацией, с возможностью прикрепления расходых накладных на приобретение строй материалов. Правильно ли будет оформить договор на общую сумму затрат( работы+стройматериал) и приложить к этому договору смету, или же оформять договор на каждый вид работ? И еще можно ли приложить договор на отделочные работы, если их в доме фактически ещё нет?

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Сергей
21 июня 2017 г. в 16:18

Татьяна здравствуйте. Участок ИЖС оформлен в собственность, получено разрешение на строительство в марте 2016г. При строительстве использовались свои силы и привлечение теневых строителей, чеки на покупку строй материалов, в основном выписаны не на моё имя, понимаю что такие документы не подходят для подачи при получении налогового вычета. Сейчас появилась возможность, оформить фиктивный договор подряда со строительной организацией, с возможностью прикрепления расходых накладных на приобретение строй материалов. Правильно ли будет оформить договор на общую сумму затрат( работы+стройматериал) и приложить к этому договору смету, или же оформять договор на каждый вид работ? И еще можно ли приложить договор на отделочные работы, если их в доме фактически ещё нет?

КС РФ проверит практику взыскания с физлиц налоговой задолженности компаний  / Налогообложение

141
21 июня 2017 г. в 11:49

У меня тоже был случай. Мне суд за побои присудил 15 тыс.руб компенсации за моральный вред. И эта сумма была дважды перечислена по ошибке. должник, который сам добровольно не оплатил и после оплаты бухгалтерией не уведомил об этом пристава подал на меня в суд и наш российский суд назначил меня, пенсионерку, виноватой и помимо 15 тыс.руб обязал мне ещё оплатить услуги адвоката должника!

Вот такие у нас суды и судьи! Увы и ах!

В Московской области проживает 24 миллиардера  / Налогообложение

129
21 июня 2017 г. в 11:41

Вот она - внутренняя политика Путина. А что делается для людей? Читайте в новостВладимир Путин в понедельник 19 июня 20117 г. подписал закон о поправках в Трудовой кодекс (ТК), которые по мнению юристов – не в пользу работников. Теперь работа по выходным и праздникам не будет учитываться как сверхурочная, Если сотруднику пришлось трудиться в праздник, ему оплатят только реально отработанные часы, а не весь день. То есть вместо потерянного выходного работнику будут компенсировать только потерянные часы, говорит Николаенко - руководитель практики трудового права «Хренов и партнеры». Это позволит работодателям экономить на оплате. А работники проиграют в деньгах при переработках. Людей будут срывать на несколько часов в выходной, а день все равно будет потерян.ях -

Итальянцев обязали заплатить налоги за несуществующие дома  / Налогообложение

11
21 июня 2017 г. в 11:36

Чему удивляться? Мёртвые души Гоголя живут и в наше дни. Куча несуществующих компаний числятся действующими в Егрюл, например ооо "Иркутский фондовый дом", который был 10 лет назад признан экспертами по уголовному делу финансовой пирамидой, который не осуществлял никакой деятельности кроме приёма денег от населения - до сих пор числится действующим.

Вот так у нас в россии..

«Роснефть» обратилась в МВД из-за спора с налоговиками  / Налогообложение

005
21 июня 2017 г. в 11:28

за деньги можно купить всё - даже экспертов. Они что по разным законам оценивали7

ФАС выступает за введение льготного НДС для региональных рейсов в обход Москвы  / Налогообложение

004
21 июня 2017 г. в 11:25

было бы неплохо и не только в Крым, но и на Алтай и в Санкт-Петербург. Поддерживаем!

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок