Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Пенсионный капитал от Минфина ударит по россиянам с низкими доходами

Пенсионный капитал от Минфина ударит по россиянам с низкими доходами

По мнению Минтруда, не все они могут позволить себе отчислять часть зарплаты на пенсию

02.08.2017

В предложенную Минфином систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК) нельзя включать всех людей, без учета их материального положения и доходов, пишет Минтруд в заключении на проект концепции ИПК («Ведомости» ознакомились с письмом, его цитирует и ТАСС). Это ухудшит положение людей с низкими доходами, которые потеряют 6% своих заработков, говорится в письме.

На минувшей неделе правительство вернуло в Минфин проект концепции ИПК, в частности, из-за того, что она не была согласована с другими ведомствами. По замыслу Минфина и ЦБ РФ, ИПК должен заменить обязательную накопительную систему, взносы в которой заморожены с 2014 г. В отличие от нынешней системы, отчислять деньги на ИПК будет сотрудник из своей зарплаты, выбирая ставку от 0 до 6%. Если он не сделает выбор, ставка с 0% будет каждый год повышаться на 1%, пишет газета «Ведомости».

Минфин предлагает вводить систему ИПК поэтапно, сначала — упрощенно включать в нее сотрудников крупных компаний, так как на них средние зарплаты выше, чем на средних и мелких. Но даже там не все работники зарабатывают выше среднего, отмечает Минтруд.

Включая людей в систему ИПК, необходимо учитывать и их возраст, утверждает Минтруд, иначе они будут ждать, что в будущем получат более высокую пенсию, но у многих ожидания не оправдаются. У работающих пенсионеров слишком мало времени на формирование пенсионных сбережений и их инвестирование — их пенсионные сбережения не увеличатся.

При этом участие в пенсионном плане должно быть только добровольным, настаивает Минтруд: автоматическая подписка, которую предлагает Минфин, этому не способствует, ее надо проработать, чтобы не ущемлять права работников.

Разместить:
Бабуля
2 августа 2017 г. в 16:17

Отменить любые пенсии и отчисления! Весь Пенсионный фонд раздать и всех работников уволить.

Еще одна бабуля
4 августа 2017 г. в 11:34

Где гарантии того,что удержанные 6% будут сохранены и приумножены нашими российскими чиновниками-ворами в законе? Во-первых у нас не швейцарские банки,чтобы доверить какие -то денежные средства, кроме прошлогоднего снега ничего нельзя сохранить в России. ОПГ,ООО или хотите назовите еще как-нибудь на три буквы сут ь не меняется. Сбербанк 35 лет пользуется нашими вкладами в т.ч "детскими", отдавать никто не собирается даже через суд(советский суд самый гуманный в мире).

Интересуюсь, может быть в россии уже инопланетяне управляют всем, потому что адекватному-нормальному человеку, такое на ум не придет. ВЫ СНАЧАЛА НАУЧИТЕСЬ СОХРАНЯТЬ И АДМИНИСТРИРОВАТЬ БЮДЖЕТ без ВОРОВСТВА!

не знаете в какой карман залезть? россия стоит на граблях КПССЕР уже 27 лет! сколько можно стричь народ, мы уже все лысые и мы не бараны!

141
5 августа 2017 г. в 12:12

да, посягать на зарплаты людей - это уже последнее дело. Тогда из из зарплаты будут удерживать не 13%, а 19% - а это пятая часть их бюджета. А ещё услуги жкх растут, как грибы - на что людям жить останется?

И ЕЩЕ ОДНА БАБУЛЯ
6 августа 2017 г. в 7:51

Законы все составлены для воров, детей и деньги в заграницу сами , туда же. Россия, как сырьевая база будет сдана в ту же заграницу вместе с рабами оставшимися на ней. Похоже все идет к тому ! ! ! КОЗЛЫ ! ! !

Мария
6 августа 2017 г. в 16:49

Я склоняюсь к тому, что нашим высокопоставленным чиновникам нет дела до простых людей, мы для них масса, которая болтается под ногами. Когда они вместе с семьей начнут жить на наши средства, тогда они задумаются об улучшении жизни простых людей.

Пенсионерка работающая
6 августа 2017 г. в 17:33

Работающих пенсионеров тоже не забыл Минфин? Ещё не всё с нас содрали? Сберегать для Силуанова?

Любаша-
8 августа 2017 г. в 13:13

А что возмущается? Сами ведь выбираем ,,достойнейших,, в законодательное собрание, вот и разрывают наши выбранные засланцы животы, изобретая законы, которые все обдирают и обдирают народ, обедняют все сельское и промышленное хозяйство и базарят природные народные ресурсы. Скорей бы уж нажрались до сыта все наши выдвиженцы, а то ,,улучшения,, жизни и наши правнуки не дождутся!!! Не хочу идти ни на какие ,,выборы,, чтобы перед детьми стыдно не было за избранников, кующих законодательства и ничего хорошего! Народ по тихому болеет, инет, а правители богатеют и жиреют со своими отпрысками..... Не ждите! Ничего хорошего в ближайшие 20 лет не будет!!!!

Лана
8 августа 2017 г. в 17:14

Твари! 40 лет снимали денег с зарплаты и до сих пор снимают, а пенсию в этом году начислили 10000. Чтоб вам так жить! До сих пор ежемесячно плачу налог с зарплаты в 27000, а если работать не буду, что делать? Себе любимым депутаты пенсии повышенные выписывают да ещё добавили к ним по 90000 типа они на государство работают! А где эта работа? В карманах их их детей и жён с любовницами. И наши налоги там же. До ручки довели великую страну и жалуются что нечем платить пенсии, воровать меньше надо! Меньше на Украину тратить и Сирию, меньше в экономику МША вкладываться! А самое главное перестать набивать свои непомерные карманы!

Лана
8 августа 2017 г. в 17:23

Их никто давно не выбирает! Все места давно куплены и поделены. Это они выбирают кого куда посадить! В России выборы давно не происходят честно, как их показывают всему миру! Все враньё и показуха! Какие выборы? Все как приклеенными сидят на своих местах. Вы давно там новую рожу видели? И всем заправляет воровской грабящий клан из единной России.например выборы мера Собянина. Кто его выбирал? Никто! Москвичи его не принимают, а он сидит. А сейчас придумал, зная что последний срок остался и на него надо пройти чтобы наворовать побольше, без Путина его никто в Москве держать не будет придумал реновации! Это называется после меня хоть потоп, что с Москвой будет его не интересует, он ванном будет жить. Посмотрите на Скрынник наворовала и сбежала и даже правоохранители наши Ее не искали а зачем? Своя! 7 миллиардов в долларовом эквиваленте ты тю

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Пенсии  

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.