Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета  / Татьяна Суфиянова

Светлана
21 июня 2017 г. в 6:41

Здравствуйте, а если наш дом под снос, полученный в наследство от матери по 1/3 в 2003г. В 2015 были выделение долей в натуре (по решению суда в январе 2015, отделили свои доли от соседе). Т. е свидетельство от апреля 2015. Мы в 2017 продаем дом строительной компании и в этом же году покупаем себе квартиры. Будем ли мы платить налог с продажи дома? Риэлторы утверждают, что налога не будет. Ответте пожалуйста.

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Карелия
21 июня 2017 г. в 3:28

Алкашка хозяйка уже 20 лет сдает комнату посуточникам туристам: Санкт Петербург, ул. Стасовой 2, кв 322. Не работает, а живет и бухает в свое удовольствие.

Депутаты уточнят обязанности налогоплательщиков  / Налогообложение

Егор
19 июня 2017 г. в 13:08

В самом деле - давайте хотя бы ссылку на текст законопроекта, раз не можете в деталях описать его содержание

ФНС исключила из ЕГРЮЛ в этом году 200 тысяч недействующих компаний  / Налогообложение

004
19 июня 2017 г. в 12:57

Интересно, в каких регионах так сработала налоговая?

у нас в Иркутске уже 10 лет не действует ООО "Иркутский фондовый центр", - однако эта мёртвая душа во всех судах значится живой.

Башкирия потеряет от предоставления льгот компаниям 1,5 млрд руб.  / Налогообложение

132
19 июня 2017 г. в 12:53

нефтяникам, торгующим народным богатством - уменьшен налог, а людям, получающим мрот ниже прожиточного минимума - никто налоги не уменьшает!

Вот ведь страда парадоксов с президентом, который каждый год устраивает лотерею для бедняков под названием Прямая линия. В этом году 68 человек выйграли - а остальные остались со своими бедами и проблемами

Депутаты уточнят обязанности налогоплательщиков  / Налогообложение

141
19 июня 2017 г. в 12:47

конкретики никакой - непонятно, о чём идёт речь

ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 9%  / Налогообложение

129
19 июня 2017 г. в 12:44

набиуллина слишком торопится, как будто план выполняет. надо к выборам хорошие показатели предоставить.

А между тем, она видимо, по магазинам не ходит и цены не видит. У бабулек с нашего дома глаза на лоб лезут от быстро растущих цен даже на овощи, чего уж говорить о мясе. народ даже капусту свежую себе позволить купить не может.

В Госдуме поддержали введение курортного сбора в ряде регионов  / Налогообложение

005
19 июня 2017 г. в 12:37

Курортный сбор не более 100 руб в сутки?

А мамам от 1,5 до 3 лет платят 50 руб в месяц!

Комитет госдумы не сопоставлял эти суммы7

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
19 июня 2017 г. в 11:23

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Надежда, если у вас было строительство "с чистого листа", на руках есть разрешение на строительство, это не ремонт старого объекта недвижимости - тогда вы вправе получить налоговый вычет. Чеки все на строительство должны быть датой ранее, чем регистрация права собственности.

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Надежда Петрова
18 июня 2017 г. в 19:41

Здравствуйте, вопрос следующий: был участок и старый дом, принадлежащие моей матери (есть также ее завещание, по которому все наследую я). На этом участке построили новый дом, все расходы по строительству несла я,( поскольку мама пенсионерка), все документы и чеки сохранены, все оплачивалось только от моего имени. Могу ли я получить налоговый вычет? Или нужно перевести дом на меня? не явится ли препятствием для получения налогового вычета то, что дом был переведен на меня уже после окончания строительства? Большое спасибо!

Проверок станет меньше… что изменится?  / Налогообложение

Просто Мария
16 июня 2017 г. в 17:28

Нет чтобы упростить налоговую систему, чтобы было выгоднее заплатить налоги, чем заниматься "оптимизацией", а впоследствии снизить количество чиновников - вот и деньги найдутся

Бесплатная раздача товаров и скидки  / Налогообложение

Виктория
16 июня 2017 г. в 6:39

Здравствуйте! Я многоетная мама у меня 4детей, денег на продукты смеси и пюрешки не хватает, если можно то хотела у вас спросить какую я помощь могу получить из продуктов иодежды для детей?

ФНС России получит доступ к аудиторской тайне  / Налогообложение

Просто Мария
14 июня 2017 г. в 12:39

Ещё один шаг к тому, чтобы "закрыть" аудиторов

Минэнерго предлагает уменьшить налоговую нагрузку на нефтянку  / Налогообложение

005
14 июня 2017 г. в 12:10

А Минэнерго не предлагал уменьшить зарплаты топ-менеджерам и отменить золотые парашюты?

Утерянный посадочный талон заменит справка авиаперевозчика  / Налогообложение

Иванова Елена
9 июня 2017 г. в 21:54

Как получить эту справку в электронном виде?

Какие виды деятельности «попадают» под патент?  / Патентная система налогообложения

Владимир Владимировичь Путин
9 июня 2017 г. в 15:44

Могу ли Я осуществлять ремонтностроительные работы в помещениях предназначенных для коммерческого использования, пренадлежащие юр. Лицу, на патентной системе налогообложения?

Наказания за неприменение ККТ можно избежать  / Налогообложение

Валерий
8 июня 2017 г. в 18:55

... если компания или ИП не успевают приобрести необходимое оборудование, например, его нет на рынке? ... - конец цитаты - нет на рынке и - быть не может ... когданибудь хоть один из супергениальных стратегов в нашей самой суперналоговой системе признается в том что - за мыслями "кремлевских мечтателей" страна и, в частности, убитая господином Ельциным абсолютно в ноль электронная промышленность неспособна успеть за мыслями самых великолепных в мире генераторов налоговых идей. А виноватыми, видимо, сделают тез кто не "предпринял всех необходимых мер" ... надо только добавить - мер чтобы найти то чего и быть не может ... стыдно вам должно быть - господа командиры и политруки

Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) 2017  / НДФЛ

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
8 июня 2017 г. в 10:20

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Альфия, прошу уточнить вас - вам нужно заявление на возврат НДФЛ (бланк утвержденной формы) или пример заполнения декларации?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок