Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Президент подписал закон об упрощении возврата излишне взысканных налогов

Президент подписал закон об упрощении возврата излишне взысканных налогов

Возврат налога будет осуществляться в течение месяца со дня принятия решения о его возвращении

20.11.2017

Глава государства Владимир Путин подписал закон, которые упрощает процедуры возврата сумм излишне взысканных налогов. Документ был принят Госдумой 25 октября и одобрен Советом федерации 8 ноября. Закон увеличивает срок на подачу налогоплательщиком заявления о возврате суммы излишне взысканного налога с одного месяца до трех лет. Документом также исключается судебный порядок возврата излишне взысканных сумм. Аналогичные нормы будут применяться в отношении сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, пишет РБК.

Кроме того, инициатива регламентирует порядок возврата зарубежным организациям (тех стран, с которыми у РФ заключен договор по вопросам налогообложения) сумм ранее удержанных налогов по выплаченным им доходам. Решение о возврате суммы должно быть принято налоговикам по месту учета налогового агента в течение шести месяцев. Возврат налога будет осуществляться в течение месяца со дня принятия решения о его возвращении.

Разместить:
000
22 ноября 2017 г. в 13:13

Молодцы,еще успеете и недвижимость на Лазурном берегу или в Арабских Эмиратах прикупить,как м-м степанова или керимов

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Возврат (зачет) налогов
  • 31.10.2018  

    Страхователь, признанный банкротом, полагал неправомерным отказ в возврате переплаты. А именно, страхователь обратился в суд с заявлением о признании недействительным отказа ФСС в возврате страховых взносов.

    Итог: в удовлетворении заявленных требований было отказано, потому что был пропущен срок для подачи соответствующего заявления.

  • 29.10.2018  

    Компания обращалась в налоговый орган неоднократно с заявлением о возвращением ему денежных средств (возврат налога), но заявление не было рассмотрено. Общество обратилось в суд.

    Итог: судьи поддержали позицию ИФНС,  так как денежные средства были уплачены компанией не как налогоплательщиком, а как налоговым агентом (это был НДФЛ при выплате дивидендов).

  • 22.10.2018  

    Компании было отказано в возврате налога по причине пропуска трехлетнего срока для возврата налога. Общество обратилось в суд.

    Итог: в удовлетворении заявленных требований было отказано, доходы ИФНС были подтверждены.

     


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »