Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

С 1 октября 2017 года пени за просрочку налоговых платежей будут начисляться по новым правилам  / Налогообложение

Татьяна
8 декабря 2017 г. в 8:29

Мужа сократили, я в декрете, не смогли до 1 декабря заплатить налоги, так с 21000р на 5 декабря пени насчитали около 2000! Сейчас на питание еле хватает, а тут хоть вешайся! Это геноцид собственного народа! Твари!

Налоговики могут провести проверку по месту жительства физлица  / Налогообложение

Вася
8 декабря 2017 г. в 6:43

скоро грянет очередная революция!!!

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Зоя
7 декабря 2017 г. в 23:39

Здравствуйте! Мы с мужем в 2007 году купили участок для ИЖС, в 2009 г получили св-во о прае собственности на построенный дом. Муж получил вычет 130тыс.руб. Прилагали реестр расходов на стр-во, но приобретение зем.участка не включали.

1.Могу ли я получить вычет на стр-во дома и приобретение зем.участка

2. За какой период мне нужно предоставить справки 2Ндфл?

Со следующего года утратят силу федеральные стандарты аудиторской деятельности  / Налогообложение

Прохожий
7 декабря 2017 г. в 18:12

Для шелупони из так называемой "большой четвёрки" так даже и удобнее будет.

У них там как раз детишки со специальностью "немецкий в экономике" выходят на налоговые проверки Лукойла, ПИК, PepsiCo. Естественно, это совершенно бесполезное занятие. Теперь хоть будут применять свои знания иностранных языков для чтения международных стандартов :-)))))))

Документы для получения вычета по НДФЛ  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
7 декабря 2017 г. в 13:35

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Наталия, уточните, пожалуйста, за какие годы вам возвращали налог и в течение какого времени.

Документы для получения вычета по НДФЛ  / Налогообложение

Наталия
7 декабря 2017 г. в 12:45

В 1999 году купила квартиру,был возврат НДФЛ, пришлось оставить работу по особым причинам, в 2017 году приобрела дом, могу ли я рассчитывать на имущественные вычеты и куда обратиться, спасибо

Письмо Минфина России от 09.11.2017 г. № 03-05-06-02/73693  / Письма

Сергей
7 декабря 2017 г. в 12:11

Я лично люблю Россию. К сожалению власть ее не любит как не любит (скорее ненавидит) и народ который будет терпеть эту мразь до бесконечности.

Пенсионеры не освобождаются от уплаты земельного налога  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
7 декабря 2017 г. в 11:00

Знаете, есть очень хорошая поговорка, которой я советую следовать: жизнь любит тех, кто на нее не жалуется. Так давайте не будем осуждать, завидовать и злиться.

Когда штраф за ошибки в СЗВ-М спишут по инкассо  / Налогообложение

Шта?
7 декабря 2017 г. в 10:28

Публикация сентября...а Постановление утратило силу 20.05.2017. Взыскание возможно только в судебном порядке!

Автовладельцы получили странные налоговые платежки  / Налогообложение

ЗУХРА АЛЬМУХАМЕДОВА
7 декабря 2017 г. в 10:28

В ПРОШЛОМ ГОДУ ОЧЕНЬ МЕНЯ УДИВИЛ ЧТО ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ У МЕНЯ И МОЕЙ ЗНАКОМОЙ КОТОРАЯ ЖИВЕТ ОТ МЕНЯ НА РАССТОЯНИИ 500 МЕТРОВ А УЧАСТОК ЗЕМЛИ У НЕЕ ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ У МЕНЯ ПЛАТИТ В 4 С ЛИШНИМ РАЗА МЕНЬШЕ ЧЕМ Я . ОЧЕНЬ ОБИДНО ЧТО У НАС КАК БУДТО ЗЕМЛЯ ЗОЛОТАЯ

Самозанятые не начнут покупать патенты  / Налогообложение

Виталий
6 декабря 2017 г. в 22:04

Государство и власть имущих сами поставили эти миллионы работяг в такое положение, а сейчас и пенсионеры уйдут в тень из-за их ( руководства страны ) тупости.

Письмо Минфина России от 09.11.2017 г. № 03-05-06-02/73693  / Письма

Колян
6 декабря 2017 г. в 20:48

Хорошо, что хоть на тапки нет налога. Купил и носи.

Лариса
6 декабря 2017 г. в 20:22

Господи,как раздражают тупые высказывания: лишь бы не было войны, или: Путину трудно, ему надо помогать..... У него такая армия опричников, спрашивай с них работу, они получают более чем приличную зарплату или увольняй к чертовой матери,а не оправдываю их вредительство ошибками. Слишком дорого эти "ошибки" народу обходятся. Чем всему миру гуманитарку рассылать,на свой народ эти средства бы пустил, а то на умирающих детей с нищего народа по рублю собирают в то время, когда разворовывают казну миллиардами. Это за что такая зарплата 50 миллионов в месяц? Где ж им понять как прожить на8 тысяч. Не верят.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
6 декабря 2017 г. в 20:21

Для Умудренного - я в налоговой не работаю и никогда там не работала. Получаю зарплату чуть выше той, которую вы указали. У меня есть дети, которых надо кормить и растить. Но я не жалуюсь за жизнь, потому что все хорошо. Нет войны, нет разрухи, нет голода и стыдно плакать о "плохой" жизни. Лично я - очень счастливый человек, чего всем желаю от всего сердца.

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Ирина
6 декабря 2017 г. в 16:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как проверяется реальная стоимость нового дома для получения налогового вычета? (например я чеки предоставлю на 2000000руб. на работы и стройматериалы. Кто это проверяет и как это происходит?)

Юрий
6 декабря 2017 г. в 15:26

Да уважаемые пенсионеры, мы сами виноваты, долго живём.

Цены на бензин в 2017 г. могут увеличиться чуть больше инфляции  / Налогообложение

004
6 декабря 2017 г. в 11:21

это с какой стати? Пенсии повышают только на процент инфляции, а на бензин - выше инфляции?

господин дворкович, потрудитесь объяснить народу, как такая богатейшая страна природными ресурсами позволяет себе издеваться над обнищавшим народом?

Почему пособие по безработице не повышается ни на один процент и составляет всего 850 руб в месяц, а цены на бензин вырастают больше инфляции. Как безработный должен добираться до службы занятости и искать работу, ему такого пособия на транспортные расходы не хватит!

В Чите бизнес намерен провести митинг за уменьшение налогов и тарифов ЖКХ  / Налогообложение

005
6 декабря 2017 г. в 11:13

население присоединяется к бизнесу против роста тарифов жкх!

хватит нас нагревать, хватит нам пудрить мозги и брать плату сверх показаний общедомовых приборов учёта! это преступление - за это надо привлекать к уголовной ответственности прямых поставщиков услуг и Минстрой, который позволяет это делать по всей стране!! Пол-страны за услуги жкх не платит вообще, чтобы покрыть убытки, плательщикам ежегодно увеличивают тарифы.

Когда этот беспредел прекратится! терпение народа - не вечное!

Умудрённый
6 декабря 2017 г. в 10:31

Да, Татьяна, жили чуток лучше в 2014 - может быть. А теперь я людей у мусорных баков всё чаще замечаю. Это, очевидно, они отходы жизнедеятельности полунищих налоговиков кушают. Вы в налоговой работаете, в т.ч., видимо - 23 часа в сутки, раз так усердно расписываете тяжёлый низкооплачиваемый труд офисных сиделок. А в славном городе Воронеж на довольно крупном заводе, что ещё пыхтит, рабочие-сдельщики в копоти и грязи получают максимум 25 тыр. Это, что ли по-вашему высокая зарплата? А у них семьи, дети, а у кого-то жена то в декрете, то без работы осталась из-за роста экономики в 2%))) Где уж нам до И.Сечина, доброго друга ВВ, получающего официально только з/п ровно в 50.000 раз больше (в пятьдесят тысяч!). Сравните один рубль и пятьдесят тысяч рублей, чтоб понять масштаб. Вот как-то так, наболело.

Комитет Госдумы одобрил закон об увеличении порога контролируемых сделок  / Налогообложение

Прохожий
6 декабря 2017 г. в 10:13

Порог уже давным-давно обещают повысить, но только воз и ныне там.

«Это значит, что любая внешнеторговая сделка (за исключением сделок с резидентами офшоров), свершенная даже на незначительную сумму, попадает в разряд контролируемых сделок» - враньё. Не любая, а лишь совершённая с взаимозависимым иностранным лицом.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок