Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Правительство посоветовало президенту не проводить налоговую реформу

Правительство посоветовало президенту не проводить налоговую реформу

После года обсуждения кабмин пришел к выводу — реформа не нужна

12.12.2017

Газета «Ведомости» сообщила, что ознакомилась с копией правительственного доклада президенту — о результатах обсуждения налоговой реформы. После года обсуждения правительство решило — реформа не нужна. Дискуссию запустил глава государства Владимир Путин: год назад он поручил правительству определить в этом контуры налоговой системы на следующий электоральный цикл и принять все необходимые законы в 2018 г.

В правительственном проекте доклада, которое было направлено в правительство, Минфин был более радикален и предлагал два налоговых маневра — для нефтяников (обнулить экспортную пошлину при увеличении НДПИ) и для всей экономики (уменьшить страховые взносы в обмен на повышение НДС). Однако правительство предложило Путину ограничиться сырьевым сектором.

С помощью налогового маневра Минфин хотел уменьшить слишком высокую нагрузку на труд — министерство рассчитывало, что это будет способствовать выходу бизнеса из тени, что приведет к увеличению доходов российской казны. Маневр увеличил бы их в 2019–2020 гг. почти на 450 млрд руб. Но пока решено не начинать реформу — слишком много проблем она повлечет за собой. 

Разместить:
004
13 декабря 2017 г. в 12:11

Слишком много проблем возникает, когда законы бестолковые принимаются, когда хотят обобрать до последней нитки обнищавшее население, а себя любимых, получающих миллионы, десятки и сотни миллионов - не трогать.

о налоге на роскошь Президент не вспоминает никогда и другим запретил о нём вещать, о прогрессивной шкале НДФЛ разрешил только болтать, но вводить её не собирается.

Вообще, для чего нам Президент, который не уважает свой народ?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.