Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Нюансы уплаты налоговым агентом сумм НДФЛ  / Налогообложение

007
19 марта 2018 г. в 22:12

Сон за десять минут до пробуждения. Вариации МИФНС на тему Сальвадора Дали.

По-моему там была назойливая муха.

Президент поручил правительству законодательно закрепить статус самозанятых  / Налогообложение

002
19 марта 2018 г. в 22:10

Закрепите пожалуйста. У вас клей-то есть , а то развалится без клея.

Президент поручил правительству законодательно закрепить статус самозанятых  / Налогообложение

001
19 марта 2018 г. в 22:08

когда болею,сама за собой ухаживаю. Я самозанятая или самонезанятая. Мне 70 лет пенсия 14 тысяч, в ссср говорили ставка больше чем жизнь.

У вас есть ностальгия по крепостному праву? У меня нет, и вообще ностальгии нет ни по ссср ни по кпсс ни по другим организациям на три буквы и более.

Пришла весна,наступит лето, спасибо партии за это. А какой партии никто не напомнит?

Как хорошо с плохой памятью жить, а с хорошей еще лучше.

Я все помню, и как меня не выпускали за рубеж из-за 3 формы допуска, и как зарубили в военкомате поездку за границу на работу по специальности. Потом помню перестройка навалилась, отняли вклады, судились, ничего не получили, получили ваучеры , а на них акции дали обыкновенные(т.е. голосующие) а у кого-то были привилигированные (короче тоже получилась приватизация наперсточная).

Теперь еще помню выборы путина, ликование по поводу выборов.

Долгие, продоложительные аплодисменты, переходящие в овацию все аплодируют стоя.

По-моему это похоже на призывы КПСС к 1 мая, это когда леонид ильич покойный был генсеком.

Власти заговорили об увеличении пенсионного возраста  / Налогообложение

123
19 марта 2018 г. в 14:19

Самое печальное, что денег все равно хватать не будет. Потому что если воруют, то хоть сколько дай - все равно не хватит

Порядок уплаты НДФЛ при продаже квартиры  / Налогообложение

004
19 марта 2018 г. в 11:06

Какие это доходы, если гражданин продаёт однушку за 1 млн.руб, а покупает двушку за 3 млн.руб.

Какие он имеет доходы при этом?

Власти заговорили об увеличении пенсионного возраста  / Налогообложение

005
19 марта 2018 г. в 11:03

радуйтесь все, кто голосовал за Путина - ваше время пришло. Умирать будет на работе.

россия - не только одна из стран СНГ с низким пенсионным возрастом, она ещё одна из стран с самым низким МРОТ и с самым низким пособием для безработных и мамочек по уходу за детьми от 1,5 до 3 лет.

Путин: кадастровая стоимость для расчета налога на имущество физлиц не оправдала себя  / Налогообложение

Ольга
18 марта 2018 г. в 11:25

да,да!Оценка кадастровой стоимости вдруг понадобилась, налог на хоз.постройки, налог за воздух. налог за бездетность, выселение из единственного жилья за долги-это просто кошмар!

Как в декларации по УСН показать страховые взносы  / Налогообложение

Ирина
16 марта 2018 г. в 19:00

Здравствуйте. А если ИП заплатил взносы и за работников, и за себя. Где отражаются фиксированные платежи в декларации (доходы- расходы)? Нужно ли фиксированные платежи плюсовать к расходам в стр.220-223 декларации?

Пример заполнения декларации 3-НДФЛ по вычету на страхование жизни за 2015 год  / Образцы заполнения декларации 3-НДФЛ

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
16 марта 2018 г. в 11:49

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Светлана, вы должны в декларации отметить фактически уплаченную сумму взносов по полису, а не полную сумму полиса.

Чтобы увеличить размер пенсий необходимо поднять налоги или пенсионный возраст  / Налогообложение

888
16 марта 2018 г. в 4:42

Да что уже говорить, надо вообще выход на пенсию отменить как в Китае и этих умников из ПФР распустить пусть то же пашут.

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Анатолий
15 марта 2018 г. в 18:13

Здравствуйте. В 2017 году получено право собственности на построенный жилой дом. Строительство длилось несолько лет, поэтому расходы были в разные годы. Декларацию нужно составлять за все года строительства или только за 2017 год с приложением чеков за предыдущие года (2016, 2015, 2014)?

Как в декларации по УСН показать страховые взносы  / Налогообложение

Овсянникова Анна
15 марта 2018 г. в 15:10

Добрый день! ИП УСН 6% . Без работников.

1. Если общая сумма взносов 20 000 руб, налог по УСН 26 000, то вычеты 50% (13 000 руб) или вся сумма 20 000 руб ? Получится к оплате налог по УСН =13 000 руб, или 6 000 руб.?

2. Доход Свыше 300 000 руб. В какой декларации мне показывать 1% к оплате?

Пример заполнения декларации 3-НДФЛ по вычету на страхование жизни за 2015 год  / Образцы заполнения декларации 3-НДФЛ

Светлана
15 марта 2018 г. в 15:09

здравствуйте! Подскажите пож. , к примеру ... 5.05.2017 года я приобрела страховой полис сроком на 5 лет на 100 000 руб. При заполнении декларации какие суммы я должна указать для возврата налога ? В Листе Е2 в строке 060 (уплаченные взносы) я указала 100 000, а в строке 070 (сумма взносов, принимаемая к вычету) я указала 66027,40 (1000 000 / 365 дней х 241 день (с 5.05. по 31.12.17)

Самозанятые граждане вправе не платить НДФЛ  / Налогообложение

007
15 марта 2018 г. в 12:00

для 001.

И? Ваши предложения?

Путин признал высоким уровень коррупции по всей России  / Налогообложение

000
15 марта 2018 г. в 11:36

Не признать было неправильно.

Все налицо.

Член совета федерации от Дагестана вывез 400 млн евро в чемоданах по дипломатическому коридору без досмотра. Налоги заплатил? Щас!

Сколько у него недвижимости на Лазурном берегу, он еще жив во французской тюрьме?

Или уже дома по амнистии капитала.

Сколько их таких керимовых ??? в России. Не счесть. Если это не коррупция, то нам нужен Ли Куан Ю, чтобы победить его.

Признать и ничего не делать с этим это расписаться в своей некомпетентности, и нежелании подписывать 20 ст Конвенции о противодействии коррупции, как говорится наше дело "телячье" обкакался и стой.

С 1 марта 2018 года стартовал второй этап амнистии капиталов  / Налогообложение

007
15 марта 2018 г. в 11:29

А с.керимов представил декларацию на 400 млн евро. Кстати НДФЛ по нему составляет 52 млн евро, те. 3,6 миллирда рублей.

Вот где еще один Клондайк.

Ловите крупную рыбу, а килька вроде нас простых не сделает картину пополнения бюджета.

Себестоимость администрирования не покроет , а тем более не пополнит бюджет.

КПД равно нулю, м.б даже отрицательным.

Гражданин Х недоплатил в бюджет допустим 100 тысяч рублей, а зарплата налоговиков с их содержанием зданий,коммунальными услугами,интернетом, составляет на 100 человек допустим в одной районной МИФНС 30000*12*100. Одна зарплата в год по минимуму составит 36 млн рублей. А налоговых сколько в СПБ -25!. Итого 900 млн рублей ,не считая премий и зарплат начальства. А сколько стоит администрирование НДС,налога на прибыль и страховых взносов,НДФЛ????

Самозанятые граждане вправе не платить НДФЛ  / Налогообложение

001
15 марта 2018 г. в 11:17

Сначала всех пересчитать,дать льготу, а потом жахнуть и постричь.

Если человек сам купил компьютер,программное обеспечение,антивирус,оплачивает интернет, оплачивает все сам, и еще он допустим пенсионер и получает мифическую пенсию в 14 тысяч рублей,т.е. в пересчете на европейскую валюту 200 евро. Есть такие пенсии в Евросоюзе? Нет таких пенсий,минимальная пенсия в небогатой Эстонии 450-500 евро. Делаем выводы, если человеку не хватает этих 14 тысяч на достойную жизнь, а лет ему до фига, то вы хотите залезть к нему в карман.

Объясните для идиотов,если есть льгота по НДФЛ, то зачем этот мутный бульон с постановкой на учет.

Граждане ,чиновники вы сначала отдайте долги населению по сбербанковским вкладам.

У наших детей украли полностью без каких либо возмещений. и компенсаций, даже суды наши "праведные и честные" не дают возможности получить какую-либо достойную компенсацию.

Сбербанк , к барьеру! Еще не сняли клип сатисфакшен, сбербанк.

Учтите,если все вкладчики рванут снимать свои вклады в сбербанке, у него будет дефолт ,как в 90 годы.

Почитайте его финансовые показатели, Н1,Н2,Н3 а также чистые активы не покрывают кредиторскую задолженность перед вкладчиками почти на 4 триллиона рублей. Вот где заложена мина при хорошей игре.

Рванет не знаете когда.

Как наш народ любит жить в оцепенении , стоя на граблях 25 летней давности не

очнется никак.

США и Евросоюз начали пошлинную войну  / Налогообложение

V
14 марта 2018 г. в 16:23

Где же иски в ВТО?

Счета компаний чаще всего блокируют из-за ошибок предпринимателей и махинаций с налогами  / Налогообложение

V
14 марта 2018 г. в 16:21

Нерепрезентативная выборка. По моей вот практике в 100 % случаев счет блокировался ФНС заведомо незаконно.

Расходы на сертификацию при УСН списывают единовременно  / Налогообложение

Антонина Сергеевна ООО"СтройСервис"
14 марта 2018 г. в 15:42

Наша строит.фирма на УСНо доходы минус расходы ..приобрели добровольно Сертификат соответствия на право участия в тендерах и госзаказах на 1год..я могу включить в расходы эту оплату ?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок