Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Алексей Кудрин согласился стать во главе Счетной палаты

Алексей Кудрин согласился стать во главе Счетной палаты

Он назвал снижение коррупции в финансовой сфере своей задачей на этом посту

14.05.2018

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший глава Минфина Алексей Кудрин согласился стать кандидатом на должность главы Счетной палаты от «Единой России», пишет ТАСС.

Кудрин назвал снижение коррупции в финансовой сфере своей задачей на этом посту.

На прошлой неделе мы писали, что «Единая Россия» предложила Кудрину выдвинуться кандидатом на пост главы Счетной палаты. По его словам, это предложение стало для него неожиданным.

Разместить:
Презанятнейше, чего уж говорить :-)
15 мая 2018 г. в 9:23

Если Леша Кудрин перейдет в правительство, администрацию или Счетную палату, то никакого фундаментального переворота не произойдет. Государственные СМИ намеренно раздувают из него фигуру, на которую надо возлагать надежды. Почему это напрасно?

1. Леша Кудрин - питерский. Среди его бывших знакомых была бригада тамбовских. Сейчас отношения охладели, но имя Кудрина упоминается в испанском деле тамбовских.

2. Один из лучших друзей Кудрина - Толик Чубайс. Он привел его в администрацию президента и РАО ЕЭС. Кудрин в Минфине щедро оплачивал инициативы Толика - Роснано. Эту компанию Чубайс недавно пытался украсть. Но пресечь эту попытку удалось лишь после личного вмешательства руководства ФСБ.

Второй друг Кудрина - заминистра финансов Анатолий Сторчак. Он отсидел 11 месяцев за махинации с госдолгом на 40 млн долларов и затем вновь оказался в Минфине. Можно спорить, но два друга вора - это не совпадение.

3. Необьяснимые доходы: всю жизнь чиновник Кудрин владеет домом, который стоит 1 млрд рублей, дорогой загородной дачей, пользуется самолетом, жена с ног до головы в золоте и управляет созданным для нее благотворительным фондом с филиалами в США и Великобритании.

4. Кудрин возглавлял набсоветы в госбанках. Большинство из них потребовало вливаний госденег, а друзья Кудрина работали в этих банках и оказывались в коррупционных скандалах. Например, протеже Кудрина Вадим Левин.

5. Существенную роль в жизни Кудрина играл Отар Маргания, который представлял Кудрина в госкомпаниях и госбанках. Маргания владел долей в банке Возрождение и землями в интересах Кудрина.

Помимо Маргании, бизнес Кудрина курирует друг детства - Константин Тублине. Он является совладельцем топливных и строительных компаний, которые работали с госкомпаниями. Тублин вместе с Норникелем был спонсором Комитета гражданских инициатив.

6. Кудрин организовал финансирование предвыборной компании Анатолия Собчака прямо из бюджетных денег.

Кудрина обвиняли в утрате 26 млрд рублей бюджетных денег после краха Северного торгового банка.

7. Рухнувший банк Кит финанс считался банком Кудрина. Его даже расшифровывали как Кудрин и Тинтякова (его жена). Именно Кудрин придумал механизм санации. Сначала его опробовали на Кит Финанс, потом с помощью санационных схем выросло чудовище "Открытие" с дырой в триллион рублей.

Если вспомнить, что Чубайс и его друзья сыграл заметную роль в появлении Открытия, то недооценивать значение Кудрина в этой афере вряд ли стоит.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

События в экономике
  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П
  • 27.12.2013  

    Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства по правилам статьи 71 АПК РФ в их совокупности и взаимосвязи, суды первой и апелляционной инстанций установили, что такая мера, как аннулирование лицензии, является явно несоразмерной совершенному обществом правонарушению и ее применение не обеспечит соблюдение конституционных принципов соразмерности и справедливости назначаемого наказания и, как следствие, пришли к правильному выводу об


Вся судебная практика по этой теме »