Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Пеней по налогу на прибыль не будет, если переплата более недоимки

Пеней по налогу на прибыль не будет, если переплата более недоимки

Об этом сообщил Минфин России

17.05.2018

По результатам каждого отчетного периода налог на прибыль исчисляется исходя из прибыли, которая подлежит налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного периода. Порядок исчисления налога не зависит от изменения места нахождения компании и изменения ее места учета в ФНС, отмечается в письме Минфина РФ от 15 марта 2018 г. № 03-02-07/1/16043, пишет ГАРАНТ.

При наличии суммы излишне уплаченного налога на прибыль за предыдущий отчетный период данная сумма учитывается в счет исполнения обязательств за последующий отчетный период. Если размер переплаты налога за предыдущий отчетный период равен или более суммы, которая подлежит уплате за последующий отчетный период, оснований для начисления пеней за этот последующий отчетный период нет.

Напомним, что в начале мая 2018 г. в Госдуму внесен законопроект об ограничении размера пеней суммой налоговой недоимки.

Разместить:
000
17 мая 2018 г. в 15:05

Это только у нас может быть переплата по налогу и недоимка одновременно.

А еще могут быть пени на переплату и штраф одновременно и все потому что слишком много чиновников и проверяющих, как говорил Невзоров наши чиновники это Убасутэ, которых нужно в горы унести и там оставить за ненадобностью.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на прибыль
  • 05.03.2018  

    Суд отменил принятые судебные акты об отказе в иске о признании недействительным решения налоговой инспекции в части отказа в признании правомерным включения в состав расходов по налогу на прибыль организаций затрат на выплаты денежных компенсаций при увольнении по соглашению сторон, поскольку у судов отсутствовали достаточные основания для вывода о том, что рассматриваемые расходы не отвечают требованиям налогового законода

  • 22.08.2017   Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 7 августа 2017 г. № Ф01-3058/17 по делу № А11-6602/2016
  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.


Вся судебная практика по этой теме »

Пеня
  • 06.02.2019  

    По мнению компании оспариваемое требование об уплате пени по налогу на добавленную стоимость выставлено налоговым органом, с нарушением установленного законом срока, налоговый орган утратил возможность взыскания пени.

    Итог: суд отказал в удовлетворении требований. Арбитры пришли к выводу о соответствии оспариваемого требования действующему законодательству, действительной обязанности общества перед бюджето

  • 06.02.2019  

    Налоговым органом выставлено требование об уплате пени по налогу на прибыль, которые образовались в связи с несвоевренной уплатой налога (который был доначислен по результатам налоговой проверки).

    Итог: в удовлетворении заявленных требований отказано, так как у ИФНС не была утрачена возможность взыскания задолженности по пеням.

  • 31.12.2018  

    По итогам налоговой проверки компании были начислены НДС, пени. Предложено было уплатить задолженность по налогу. Но организация не исполнила требование. Инспекция обратилась в суд.

    Итог: требование ИФНС было удовлетворено, потому что налоговый орган обратился в суд в установленный срок.


Вся судебная практика по этой теме »