Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минфин утвердил программу разработки федеральных стандартов бухучета на 2018-2020 гг.

Минфин утвердил программу разработки федеральных стандартов бухучета на 2018-2020 гг.

Старая программа разработки федеральных стандартов бухучета (на 2017-2019 гг.) признана утратившей силу

15.05.2018

Подписан приказ Минфина России от 18 апреля 2018 г. № 83н, который предусматривает разработку 14 проектов федеральных стандартов бухгалтерского учета: стандарты «Запасы», «Нематериальные активы», «Аренда», «Основные средства», «Незавершенные капитальные вложения», «Дебиторская и кредиторская задолженность (включая долговые затраты)», «Документы и документооборот в бухучете», «Доходы», «Некоммерческая деятельность», «Бухгалтерская отчетность», «Участие в зависимых организациях и совместная деятельность», а также «Расходы», «Финансовые инструменты» и «Добыча полезных ископаемых». Эти наименования стандартов являются рабочими и могут корректироваться в процессе утверждения стандартов, пишет ГАРАНТ.

Согласно документу, федеральный стандарт бухучета «Запасы» предполагается ввести в действие для обязательного применения уже с 2019 г. В 2020 г. могут вступить в силу такие стандарты, как «Нематериальные активы», «Основные средства», «Дебиторская и кредиторская задолженность (включая долговые затраты)» и т. д. А в 2021 г. — стандарты «Некоммерческая деятельность», «Бухгалтерская отчетность», «Участие в зависимых организациях и совместная деятельность». При этом стандарты «Аренда», «Доходы», «Расходы» и некоторые другие станут обязательными для применения лишь в 2022 г.

Также приказом предусмотрена разработка поправок в федеральные стандарты бухгалтерского учета ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций», ПБУ 13/2000 «Учет государственной помощи» и ПБУ 16/02 «Информация по прекращаемой деятельности».

Кроме того, определены предполагаемые даты вступления стандартов и изменений в силу для обязательного применения. Установлены ответственные исполнители (разработчики проектов стандартов).

Новая программа согласована с ЦБ РФ. Стоит отметить, что старая программа разработки федеральных стандартов бухучета (на 2017-2019 гг.) признана утратившей силу.

Напомним, что разобраться с налогами и бухучетом помогут специалисты: онлайн сервис Tax Analytics.

Разместить:
007
16 мая 2018 г. в 17:59

Еще не наступил 2019 год, а программа бухучета уже устарела.

Аппетиты минфина и налоговых растут быстрее, чем картошка на грядке.

001
16 мая 2018 г. в 18:00

Кто-то получил большие деньги за разработку программ по бухучету, и она уже устарела. Может быть ответственность кто-то понесет и вернет деньги полученные в бюджет сполна!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.