Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Письмо Минфина РФ от 18 июля 2008 года N 03-07-08/179  / Письма

Люк
29 августа 2008 г. в 11:01

2LionZ

Ну и что? Сказано же было, что денежные средства, перечисляемые иностранному банку в качестве возмещения его расходов по предоставлению синдицированного кредита, по нашему мнению, следует рассматривать как оплату услуг, связанных с предоставлением кредита.

Даже если бы перечисляли не иностранному банку, НДС бы не было.

Претензии к "Росэнергоатому" сняты  / Налогообложение

KEY
29 августа 2008 г. в 2:52

Сие решение нисколько не удивляет. Это ж госкорпорация. А была бы обычная коммерческая компания, так загрузили бы по-полной, невзирая на законность предъявляемых требований!

Житель Тюмени недоплатил 37 миллионов налогов  / Налогообложение

Xboct
28 августа 2008 г. в 20:03

вот так зарегистрирут на тебя фирму, прогонят деньги, а потом - твой дом турма. Скорее всего он знал только о том, что является директором некой фирмы.

Учет расходов на мобильную связь  / Налогообложение

ГБ
28 августа 2008 г. в 17:47

Да уж, с проводочками-то нахохмили однозначно...

Интернет-интервью с С.Д. Шаталовым, статс-секретарем - заместителем Министра финансов РФ: "Основные направления налоговой политики на 2009 - 2011 годы"  / Налогообложение

Деваха толстая
28 августа 2008 г. в 13:03

Не пойму, но как ускоренная амортизация влияет на техническое перевооружение или создание нового производства, особенно в условиях инфляции? Может, объясните?

При новации векселя старые и новые дисконты не взаимосвязаны  / Налогообложение

GB
28 августа 2008 г. в 10:47

ты про налоговый учет или бухгалтерский? )))

Если про налоговый, то, ясен пассатиж, никуда не переносить )))

При новации векселя старые и новые дисконты не взаимосвязаны  / Налогообложение

LionZ
28 августа 2008 г. в 9:40

А недосписанный дисконт куда относить?

Письмо Минфина РФ от 18 июля 2008 года N 03-07-08/179  / Письма

LionZ
28 августа 2008 г. в 9:38

Как правило расходы, связанные с предоставлением кредита, это аудиторские и юридические расходы. Местом их реализации наверняка признают РФ.

Минфин считает печать фотографий услугами связи  / Налогообложение

Николай
27 августа 2008 г. в 23:13

Как же заколебала эта постоянная обдираловка!

Вот уж действительно: "Умом Россию не понять...".

Письмо Минфина РФ от 18 апреля 2008 г. N 13-13-09/2-56  / Письма

Alex-Nik
27 августа 2008 г. в 21:30

На неправильно поставленный вопрос получен такой же мутный ответ. Есть закон о сертификации - там все сказано понятно. ФНС и МинФин не вправе заниматься вопросами сертификации и сроками годности. Они лишь ссылаются на НД и проверяют бумажки. Продукция выпускается по ГОСТу (например) и это подтверждается сертификатом соответствия, который имеет срок своего действия. А продукция реализуется в течении срока годности и сертификат совершенно здесь ни при чем. Зачем надо было муть поднимать?

Считаем НДФЛ по ст. 214.1 НК РФ  / Налогообложение

Сергей
27 августа 2008 г. в 12:02

могу ля списать с доходов маржинальные средства превашаюшие ставку рефинансирования

«Упрощенка»–2009  / Налогообложение

Ольга
27 августа 2008 г. в 10:03

Возмущает тот факт, что при том, что отчитаться можно по истогам года, обязанность уплачивать налог авансом по итогам квартала осталась!!! Опять же проблемы с зачетом авансовых платежей в счет минимального... бред!!!

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Владимир
27 августа 2008 г. в 0:32

Петра придушил бы!!!!!!!!!! ДЕБИЛ!!!! смотри-ка, как все торгаши озолотились на "громадных накрутках"!

ККТ для "вмененщиков" могут отменить  / Налогообложение

Александр
26 августа 2008 г. в 23:09

Надо все правильно взвесить.

Оля
26 августа 2008 г. в 19:31

Если уж пишите проводки так пишите правильно!!!!

Алла
26 августа 2008 г. в 11:49

Проводки прописаны неверно: правильная проводка только первая.

Запрос, который оградит от налоговых претензий из-за «сомнительного» поставщика  / Налогообложение

ГБ
26 августа 2008 г. в 11:43

Если учесть скорость ответа на такой запрос, то можно сказать, что на фирме будет простой по вине нашего законодательства - ведь получается, что я не могу заключить договор с поставщиком пока не "проявлю должную осмотрительность" и не получу сведения о нем, а потом я еще должна как-то сделать вывод "достоин он или не достоин" (ведь он может стоять на учете, сдавать декларации вовремя, но иметь долги перед бюджетом???? О чем мне могут сказть его долги если я не знаю его фин.показателей - ведь для фирм с разными фин.показателями понятие "существенных долгов" разное!!!). Т.е. все это время "ожидания ответа на запрос и его обработки" мне нечего будет перепродавать или не из чего будет производить (утрирую, конечно).

Представьте на минуту, что будет твориться, если абсолютно каждый налогоплательщик будет с пристрастием относиться к своим поставщикам и подавать такие запросы на каждого своего поставщика (а их может быть не один и не два и не три....). На фирме видимо надо будет открывать целый "отдел безопасности", а в ИФНС - целый отдел "по ответам на запросы о должной осмотрительности".

Суд отказал в условно-досрочном освобождении Михаилу Ходорковскому  / Налогообложение

1235
26 августа 2008 г. в 10:28

Вдогон для несведущих. Поинтересуйтесь между делом как и кем приобретались основные активы ЮКОСа.

Суд отказал в условно-досрочном освобождении Михаилу Ходорковскому  / Налогообложение

1235
26 августа 2008 г. в 10:25

to Andreeff

Бросьте. Это когда уже жаренным запахло всерьёз М.Х. пытался так защитой Запада заручиться. Не вышло.

А я вот жду-жду когда и насколько посадят орла, давшего взаймы неизвестной компании с трехдневной историей, зарегистрированной в Мухосранске на подставное лицо, и с УК 10 000 руб. ни много-ни мало 9 млрд. казёных $.

Видимо, никогда. А жаль.

Отсюда аск - а имеет ли право некий институт, нагло использующий явно криминальные методы, судить за это других? "Врачу, исцелися сам!" (с)

Минфин впервые представил подробный расчет последствий снижения НДС до 12%  / Налогообложение

GB
26 августа 2008 г. в 10:19

Можно расслабиться - пока Кудрин на месте, не будет никакого снижения НДС...

http://expert.ru/printissues/expert/2008/33/posledniy_dovod_buhgalterov/

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок