Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Антон
21 ноября 2008 г. в 23:21

Ну,а если спокойно,без нервов,то всё могло бы быть совсем неплохо для всех дискутирующих сторон,если бы продуманно решили вопрос-каким именно видам деятельности малого бизнеса можно добровольно применять ККТ.Согласен,что торговая точка типа лотка на рынке или мастерская по ремонту одежды,с персоналом в два человека,можно освободить от затрат на кассы.А развернувшейся в самую ширь торговле магазинов и,тем более,супермаркетов-с чего такие вольности?Одно должно быть неприкасаемо-ПОКУПАТЕЛЮ-чек в руки.ГОСУДАРСТВУ-налог с прибыли.И чтоб порядок был.

Пошлины на иномарки моложе 5 лет повысят с 25% до 30%  / Налогообложение

Владимир
21 ноября 2008 г. в 23:19

Сколько раз уже пошлины поднимали с " благой" целью поддержать автопром за счёт карманов народа. Как не было конкурентно способной легковой машины , так и нет ! Не тем путём идёте господа !

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Аспирант
21 ноября 2008 г. в 21:41

Очевидно, что данный законопроект содержит как положительные, так и отрицательные стороны! Но рынок юридических услуг должен быть чётко регламентирован. По моему мнению нужно начать с самого квалификационного экзамена, который не сдаст даже самый продвинутый, титулованный и опытный адвокат или частный юрист, так как перечень вопросов очень велик, кто знает согласится. Необходимо экзамен сдавать по отраслям, соответственно хочешь оказывать юр. помощь по гражданским делам или в сфере предпренимательского права, то и экзаменовать нужно по соответствующим отраслям и смежным с ними. Ведь квалифицированную юр.помощь может оказать только узко направленный юрист, а если нужна комплексная помощь, то тут как раз и должны вступать юридические фирмы, где команда юристов трудится над решением, поставленного вопроса. Поэтому считаю, что юридическую деятельность нужно лицензировать, а не монополизировать. В случаях не качественного оказания юр. услуг лицензию можно отозвать либо не продлевать. Коенчно здесь нужно определить порядок выдачи лицензии, как будет осуществляться контроль.

Принятие закона необходимо, может не в данной редакции, но необходимо! Это в первую очередь для защиты отечественных юристов, мы не должны отдавать свой хлеб иностранным компаниям. Я уверен, что нас вряд ли пустят на их рынок юр. услуг, так почему же мы должны себе делать хуже. Надо соблюдать национальные интересы в первую очередь.

Надеюсь к моей точки зрения отнесутся с пониманием.

Пенсионер не может применить имущественный налоговый вычет  / Налогообложение

Иван
21 ноября 2008 г. в 18:02

Не совсем корректно. Пенсионер не может получить на руки уплаченный ранее НДФЛ, хотя есть единичные случаи судебной практики, где это удавалось. Но пенсионер все же может использовать это право, только в виде оптимизации налогообложения, в случае, если появиться налогооблагаемый доход по 13% (допустим, продаст что-то, машину, квартиру)

Вычет при покупке квартиры будет 2 млн. руб.  / Налогообложение

Павел
21 ноября 2008 г. в 17:53

Для Дениса. Ну конечно, Денис, вы стали законным собственником в 2008 году, в свидетельстве у вас 2008 год - значит имеете право на получение вычета.

Денис
21 ноября 2008 г. в 17:47

Я заключил договор долевого участия в 2007.Тогда же и оплатил. Дом построился в конце 2007. Но акт передачи уже был в феврале 2008. И в собственность я вступил в 2008. Притендую ли я на налоговый вычет с 2млн?

Налог на прибыль будет снижен на 4%  / Налогообложение

Люськин
21 ноября 2008 г. в 16:55

ТО Алексей 001

Считайте, что уже реальность

Сегодня День налоговика!  / Налогообложение

Захаров Александр
21 ноября 2008 г. в 16:48

Искренне присоединяюсь к поздравлениям, желаю профессионального, карьерного и зарплатного роста.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Антон
21 ноября 2008 г. в 16:31

Вернусь к теме КОРМЛЕНИЯ мАЛЫМ бизнесом отрасли производства и обслуживания кассовых аппаратов.Если вы возмущены этим и голосуете за то,чтоб зарыть эту отрасль на хрен,то давайте посмотрим,кого еще вы,милый малый бизнес,кормите.Давайте и всю структуру власти тогда похерим.Она ж,эта власть,тоже вам на шею.Да и вообще,сами давайте в думу,в президенты,давайте сами всё!Вы ж одни на этом свете,кроме вас тут никого...

Ростислав
21 ноября 2008 г. в 16:18

Подскажите пожалуйста , а при продаже квартиры тоже не надо будет платить с 2 млн рублей? Заранее благодарен

Елена
21 ноября 2008 г. в 14:58

Лучше бы НДС снизили

Путин снизит регионам налогообложение для малого бизнеса до 5%  / Налогообложение

1235
21 ноября 2008 г. в 14:09

Милые дамы, вы читать умеете? А между строк?

Ведь ясно же написано "...дать регионам право...". А где ж вы видели Субъект или ОМСУ, который за просто так себе бюджет возьмет и урежет? Особливо ежели ему, субъекту сиречь, федералы дотации с субвенциями "под кризис" почикают? Ежли только Лужков с Матвиенкой от щедрот своих чего ошую отсыплют. Потому как одесную тут же и отымут :-)))

Алексей
21 ноября 2008 г. в 13:10

Я купил квартиру в конце 2007 года и сразу получил свидетельство о праве собственности, в 2008 г. начал пользоваться налоговым вычетом. Т.е. вычетом я воспользоваться не могу?

Еще вопрос: при продаже квартиры налог тоже не надо платить с 2 млн. руб?

Расстроенный
21 ноября 2008 г. в 12:37

Я тоже зарегестрировал в декабре 2007. Но документы на вычет не подавал. Неужели на нас не будет это распостраняться? Несправедливо! Нужно хотя-бы для тех, кто еще не воспользовался вычетом !

Алексей 001
21 ноября 2008 г. в 10:50

Любое понижение налоговых ставок явление позитивное. Однако у нас такие новости зачастую так и остаются новостями. Например стандартный НДС тоже хотели снизить до 15%, но так и не снизили.

К тому же у нас хорошо действует система сдержек и противовесов: понижают одно, повышают другое, либо усложняют отчетность...

Путин снизит регионам налогообложение для малого бизнеса до 5%  / Налогообложение

Валентина
21 ноября 2008 г. в 10:32

У нас упрощенка, строительство, доходы минус расходы, 70человек, з/плата вся "белая". так вот по мне лучше дать рассрочку на зарплатные налоги, уж очень большие или опять придется уходить в "подполье"

Сергей
21 ноября 2008 г. в 9:05

Да, было бы хорошо получить вычет за квартиру купленную в 2007 году, если документы не поданы сразу. А если документы для вычета поданы в 2008 году?

Олег
21 ноября 2008 г. в 9:03

Обидно - это не то слово. Я квартиру зарегистрировал в декабре 2007. Получается, я пролетаю, а люди, которые вместе со мной в очереди стояли, но не на получение, а на сдачу, уже на другую сумму вычтутся.

Шарлотта
21 ноября 2008 г. в 9:02

Мы конечно уважаем нашего Премьера, но начинается полный разброд. малому бизнесу хотят снизить налоги с 15% до 5%, а те кто сидел на 6% процентах по УСН вообще должны освободить от налога на прибыль? Интересная ситуация, только не верится пока во все это, а так хотелось что бы это было правдой. Малый бизнес в регионах просто задавливают, особенно в сере производства и обслуживания производства, если нет левой руки в администрации а жаль

Oleg
21 ноября 2008 г. в 8:57

Поясните, а механизм оформления с собственность вновь приобретённой квартиры. В Москве он иногда растягивается на очень большие сроки. Возможно ли до получения документов на собственность (имея на руках документы подтверждающие приобретение квартиры) воспользоваться правом поправки по налоговому вычету и что для этого необходимо сделать?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок