Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговики не обязаны оказывать консультационные услуги налогоплательщикам  / Налогообложение

007
14 января 2019 г. в 12:33

В их обязанности входит только пить чай и штрафовать?

Может быть они просто некомпетентны, чтобы консультировать?

Или тоже хотят денег за консультацию. По-моему все эти органы не просто рудиментарные, но и устаревшие и не нужные. Налоговые органы должны не просто контролировать, а помогать и и бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения;информировать(что тоже является консультацией) ст.32

Налоговики не обязаны оказывать консультационные услуги налогоплательщикам  / Налогообложение

004
14 января 2019 г. в 12:31

Образцы заполнения налоговых деклараций должны висеть в офисе и они носят как раз информационный характер, а не консультационный.

Где ещё человек должен знакомится с этой информацией, кроме как в ИФНС?

Власти Татарстана хотят в 2019 г. легализовать 20% самозанятых  / Налогообложение

005
14 января 2019 г. в 12:26

И чем будет заниматься эта РАБОЧАЯ ГРУППА? И за счёт каких средств она будет получать зарплату? За счёт тех самозанятых, которых она заставит платить налоги?

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Ольга
13 января 2019 г. в 17:16

В 2009 году я пользовалась правом налогового вычета при покупке квартиры за 540 тыс. рублей. В 2018 году купила квартиру стоимостью 2000000 рублей. Может ли мой супруг воспользоваться правом налогового вычета, если квартира оформлена на меня?

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Ирина
13 января 2019 г. в 16:03

Земельный участок куплен в 2009 году до замужества. В августе 2011 расписалась с мужем, разрешение на строительство получила в июле 2013. Свидетельство о праве собственности получила на себя в июне 2018 г. Общие расходы составили земля 300000руб. + материалы 838000руб.

1. Можем ли мы с мужем вместе заявить вычет и как это сделать правильно.

Как собрать пакет документов обоим собирать на сумму 1138000 или мне взять землю и часть материалов на сумму 400000 руб а ему чеки на материалы на сумму 7380000руб и приложить к обоим пакетам заявления о разделении вычета

Как в декларации по УСН показать страховые взносы  / Налогообложение

Арина
13 января 2019 г. в 13:48

Подскажите пожалуйста!!! ИП УСН Доходы. Регистрация в качестве ИП с 5.07.2018. В конце года закрыла ИП. Не уплачивала никакие авансовые платежи. В конце декабря было уплачено страховые взносы за весь период. как в декларации указывать строки 130-133. И вообще нужно ли указывать что то в строках 140-143?

Буду очень благодарна за ответ

Поправки в НК РФ: что изменилось в расчете налога на имущество организаций, налога на имущество физлиц и земельного налога  / Налогообложение

004
13 января 2019 г. в 12:10

У меня живут родственники в разных областях: в Смоленской и Иркутской (г.Саянск). Оба городка маленькие , а вот налог на имущество очень сильно отличается: в Смоленской области 150 руб в год, а в Саянске 5400 руб в год с рыночной стоимости - 0,51% Это кто узаконил такую обдираловку? И такой налог должны платить даже безработные с пособием в 4900 руб!!!!!!!!!!!!

За такими перекосами в нашей стране кто-нибудь следит? Или всё отдано на откуп чиновникам местным - кто жаднее, то и будет больше загребать?

Когда этот преступный беспредел прекратится? У нас люди живут, как в концлагере, не знают, какие ещё эксперименты над ними ставить будут враждебные власти.

Сегодня депутаты рассмотрят пакет законопроектов о налогообложении самозанятых  / Налогообложение

005
13 января 2019 г. в 12:02

Ввести прогрессивную шкалу НДФЛ - это для президента "слабо", а вот новый налог на нищих - это быстро....увы и ах

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
12 января 2019 г. в 22:28

Здравствуйте, подскажите могу ли я получит 13% если при покупке материалов мне дали только товарный чек?

"Телефон доверия" УФНС России по Санкт-Петербургу.  / Новости ФНС

Светлана
11 января 2019 г. в 0:09

По адресу Дунайский пр. 34/16 сдается квартира 451. Квартиросъемщики систематически нарушают правила проживания в многоквартирном доме (пьянки, музыка,) Прошу проверить на уплату налогов.

Налог для нянь и таксистов: как вывести самозанятых «из тени»  / Налогообложение

007
10 января 2019 г. в 19:30

Сначала пусть заплатят налоги со всех взяток и откатов,доходов от инсайда, путаны которые рекламируют свой"труд" на асфальте тоже пусть платят налоги. А государство пусть вернет украденные вклады у нас и наших детей.

Еще не стыдно безработных обложить налогами, когда с дивидендов платят 13% также как и бедные со своих копеек, но страховые взносы не платят. Только беднякам нужна пенсия.

Давайте все поделим, как вы поделили в 90 годы. Посмотрим кто окажется на помойке сулейман керимов с матвиенкой или дерипаска с сечиным?

Налог для нянь и таксистов: как вывести самозанятых «из тени»  / Налогообложение

141
10 января 2019 г. в 14:00

А как вывести из тени зарплату и прочие доходы и расходы депутатов?

МРОТ вырос с 1 января до 11280 рублей  / Налогообложение

129
10 января 2019 г. в 13:59

Надо Президенту ордер выдать стоимостью в 117 руб.

Браво! Страна победительница фашизма зажила!!!!!!!!!!!

Зато себе депутаты каждый год на 10% зарплаты прибавляют, не стесняются и совестью не мучаются.

Средства от штрафов за нарушение ПДД теперь зачисляются в дорожные фонды регионов  / Налогообложение

004
10 января 2019 г. в 13:55

Кстати о региональных бюджетах надо поговорить отдельно.

почему у нас в регионах так сильно разнятся имущественные налоги?

мои родственники в Смоленской области платят налог за квартиру - 150 руб в год (моногородок), а другие родственники в Иркутской области - 5400 руб в год за такую же квартиру той же площади - не многовато ли для моногородка 0,51%????????????

И почему безработных не освобождают от налога на имущество и не дают льгот по оплате услуг ГКХ. Пособие по безработице эти траты по квартире не покроет. А питаться на что?

В России с 1 января ставка НДС выросла до 20%  / Налогообложение

004
10 января 2019 г. в 13:43

Берите пример с Японцев, которые взимают плату с иностранных туристов, покидающих страну, берите пример с Китайцев, которые сокращают пенсионный возраст, берите пример с Франции, где рабочая неделя значительно короче российской, берите пример с США, которые снижают налоги для своих граждан, где Минфин США против льгот для богатых, берите пример с Египта, где 16 праздничных дней в году (а в России 12), а России каждый 7 житель - за чертой бедности и этому нищему народу ещё налоги увеличивают и увеличивают. С тех пор, как Кудрин обворовал все вклады у населения, люди так с колен подняться и не могут, а увязают в трясине всё больше и больше, и власти позволяют банкам гнобить людей, издали закон о штрафах в 365% годовых!!!!!!!! Вот облагодетельствовали так облагодетельствовали!!!!!!!!!!!!

А коммуналку поднимают и поднимают до бесконечности!!!!!!!!!!!

Говорили: ставьте счётчики - меньше платить будете! Кто стал меньше платить? Кто????

Япония ввела налог на выезд туристов  / Налогообложение

005
10 января 2019 г. в 13:26

А почему бы России не ввести такой налог для иностранных граждан?

а то всё со своих нищих только взимают и взимают.

Timo
9 января 2019 г. в 16:49

И заставят всех приобрести и содержать кассовые аппараты с их дорогушим эклз и абонентской платы. Всем ведь понятно, что кормить надо пиявок все больше и больше присасыващихся к выживальщикам.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Наталья.
9 января 2019 г. в 15:28

Добрый день! В 2006 купила квартиру, в 2017году подала документы на возврат налога (в размере 1 миллиона). Могу ли я подать на налоговый вычет по другой приобретенной квартире в 2017 году, чтобы получить остаток вычета? (в размере 1 миллиона).

Что изменится при повышении НДС с 18 до 20%  / Налогообложение

007
9 января 2019 г. в 13:47

Кудрину двойка за плохое поведение и за недальновидность. В 2004 году минфин и счетная палата были умнее.

И вообще с каких пор счетная палата занимается работой Минфина?

Если отменить возмещение НДС или более тщательно проверять сделки(например на таможне)

им тоже нужна материальная помощь. Закрыть всех обнальщиков, можно было бы и 10-12% сделать ставку по НДС. И все потекло бы в бюджет, но КОМУ ТО ОЧЕНЬ ВЫГОДНО

иметь большие обороты и фирмы однодневки никуда не деваются ,а фальшивое возмещение НДС гуляет по налоговым инспекциям, кося ряды " их честных начальников".

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок