Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

О задолженности по налогам можно узнать на сайте УФНС России по Тамбовской области  / Новости ФНС

Прокудина надежда николаевна
9 января 2019 г. в 12:12

Задолжность

Как в декларации по УСН показать страховые взносы  / Налогообложение

Юлия
8 января 2019 г. в 17:53

Забыла указать УСН без работников. Ставка 6% доходы.

Юлия
8 января 2019 г. в 17:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:

1. Взносы в ПФР и ФФОМС платили поквартально. 4 квартал забыли. Отправили платежку 30.12.18, но она не проведена. Очевидно банки проведёт ее 9.01.18. Можно ли снижать на эту сумму налог УСН за 4 квартал?

2. Как вышеуказанную «забытую» сумму отразить в декларации за 2018 год?

3. Налог ПФР свыше 300 000, который оплатили сейчас по итогам 2018 года где отражаем: в декларации 2018 или 2019 года?

Спасибо!

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Елена
8 января 2019 г. в 11:04

Здравствуйте Татьяна. В 2007 году имущественный вычет был использован с суммы 450 т.р. В 2017 году приобретена квартира стоимостью более 2 млн.рублей. Возможно ли подать корректировочную декларацию за 2007 год для сторнирования суммы имущественного вычета и подать декларацию в 2018 для получения имущественного вычета с 2 млн.руб.? Спасибо.

Новое пособие на первого и второго ребенка с 2018 года  / Налогообложение

Ольга
8 января 2019 г. в 8:54

Девочки, вот читаю ваши комменты и удивляюсь! Я сама мать троих детей. Правда дети выросли уже. Я бы хотела еще родить, желательно двойняшек)) Но, мне и в голову не приходит говорить, что государство обязано моих детей содержать! ВЫ КОМУ ВООБЩЕ РОЖАЕТЕ? Лишь бы выплюнуть что ли? Прежде чем зачать ребенка вы даже не задумывались что ли на что вы его будете содержать??? Семейный кодекс почитайте, там четко написано, что содержание детей, получение ими образования и т.п. это ОБЯЗАННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ!!! Я многодетная мать, и то своих детей воспитывала, чтобы не просили и не побирались. Хотя жили бедненько (конец 90-х). А вы изначально уже настроены на то, чтобы побираться по миру, выпрашивать у государства и т.п. Нет возможности содержать ребенка, то и не плодите нищету и попрошаек! У ребенка должно быть всё СВОЁ! Чтобы он не исходился завистью, что в последствии приводит к совершению преступлений!

"Телефон доверия" УФНС России по Санкт-Петербургу.  / Новости ФНС

Юлия
7 января 2019 г. в 13:11

По адресу: СПб, пр. Королева 19 кв. 498 имеется три собственника и все трое сдают комнаты. Жильцы все время меняются. Часто течет вода, одно время были клопы. В одной из сдаваемых комнат постоянно нарушаются правила проживания, хозяйка комнаты Наташа, на мои обращения к ней с жалобами, не реагирует. Прошу проверить на предмет регистрации наймодателей и уплаты налогов.

Новое пособие на первого и второго ребенка с 2018 года  / Налогообложение

Дмитрий
6 января 2019 г. в 23:50

нормальное пособие оформить очень легко

Услуги для иностранной компании – как правильно выставить счет-фактуру?  / Налогообложение

Илья
6 января 2019 г. в 21:54

Ольга, благодарю за столь развёрнутую и понятную статью. В данном случае речь идет, как я понимаю, об ООО на ОСН. У меня ИП УСН 6% (Доход). Хочу оказать услугу рекламы в Интернете для организации из ЕС. Подскажите пожалуйста, что в моём случае меняется? Я читал, что для ИП УСН Соглашение об избежании двойного налогообложения не действует. Но я, как ИП на УСН освобожден от обязанности уплаты НДС. Иными словами:

а) Должен ли я на территории РФ платить НДС?

б) Должен ли я в стране заказчика рекламы (Греция) платить какие-то налоги (НДС, налог на прибыль)?

в) Либо сам заказчик обязан удержать из моей прибыли сумму налогов в бюджет своей страны?

Спасибо!

Руслан
6 января 2019 г. в 17:30

Дополнительно: ИП на УСН доходы (6%).

Руслан
6 января 2019 г. в 17:28

Добрый день! ИП в январе 2018 был работник, потом деятельность была продолжена без работника. Как в декларации учесть этот момент. Или делать 2 декларации? Ведь по разному учитываются страховые взносы за работника (не менее 50% от налога) или за себя, когда вычитается сумма всех взносов за себя. Спасибо.

С 1 января 2019 года изменяется порядок налогообложения земельных участков  / Налогообложение

Галина
6 января 2019 г. в 14:26

налоговая прислала доначисление по земельному налогу за 2014-2016гг.в связи с изменением кадастровой стоимости земли.Я не согласилась, ссылаясь на п.2 ст5 НК РФ.Дело дошло до суда.Суд принял сторону налоговой. Собираюсь обжаловать решение суда. стоит или я не права,

Льготу по материнскому капиталу могут отменить  / В центре внимания

Анна
6 января 2019 г. в 5:34

Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста где можно получить актуальные советы родителям об использовании материнского капитала?

Налоговый вычет на лечение можно получить и по расходам на приобретение медикаментов  / Налогообложение

ЛЮБОВЬ
5 января 2019 г. в 13:25

НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ РЕАЛЕН ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА С ИНВАЛИДНОСТЬЮ 3 ГРУППЫ?

Налоговый вычет на лечение можно получить и по расходам на приобретение медикаментов  / Налогообложение

Игорь
4 января 2019 г. в 8:28

Здравствуйте ! Вопрос :Врач поставил диагноз Псориаз и рекомендовал и прописал мне мазь Дайвобед,сколько мне можно подать рецептов на социальный вычет по расходам на лечение ????Врач выписывает мне каждые месяц рецепт и приобретаю я его за Свой счёт ,Спасибо заранее за ответ

Малый бизнес ждут увольнения и замораживание зарплат  / Налогообложение

001
2 января 2019 г. в 12:15

Легко подписать закон труднее было подумать и посчитать сколько будет стоить администрирование и замена ПО.

Экс-налоговик осуждена на семь лет за взятку и раскрытие служебной информации  / Налогообложение

007
2 января 2019 г. в 12:10

Вот не верю, что за взятку в 240 тысяч рублей штраф назначили 2,4 миллиона? Всегда было наоборот. А некоторые как керимовы, алекперовы,дерипаски т прочие степановы и васильевы обхлдились малой кровью. Интересно степанова за незаконное возмещение НДС в сумме 8,5 миллиардов рублей сколько должна была заплатить штраф? 8 триллионов. Вот бы бюджет наполнили.

С 27 декабря пени по налогам ограничат размером недоимки  / Налогообложение

129
2 января 2019 г. в 7:37

Пени не должны быть выше 50% долга!

ФНС предъявила требования к «Мацестинской чайной фабрике» в размере 2 млн руб.  / Налогообложение

004
2 января 2019 г. в 7:33

Давайте налоговики, рубите под корень все деревья, с которых плоды собираете )т.е налоги). Только вот потом с чего собирать плоды будете?

налоги стали непомерны, прощать надо их, а не банкротить иначе казна ещё быстрее пустеть будет.

Пришла пора национализировать обратно винно-водочные заводы и нефте и газодобывающие, иначе и повышение пенсионного возраста экономику не спасёт, если людям работать негде будут.

Яровая предлагает освободить студентов от налога при получении материальной помощи  / Налогообложение

005
2 января 2019 г. в 7:27

Вот облагодетельствовала студентов. А сразу об этом подумать было нельзя? Сначала надо придумать такой закон, чтобы обобрать нуждающихся, а потом придумать закон, чтобы пожалеть нуждающихся. Создаём видимость работы. Браво!

А других, получающих материальную помощь, от налога освобождать не надо? Пора уже давно эту сумму увеличить в 2,5 раза!

Сегодня в областной газете прочитала заголовок: Новые льготы в 2019 г. - прочитала три раза, никаких новых льгот не нашла, перечисляются все старые действующие, а новым оказался только заголовок.

Умеют у нас единоросы мозги людям пудрить

Доля убыточных компаний в России значительно выросла  / Налогообложение

141
1 января 2019 г. в 18:41

Вот к чему привела политика президента, за которого больше полстраны проголосовали!

Чем думали?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок