Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговые инспекторы готовы обложить налогами даже могилы  / Налогообложение

Некоторые
10 января 2009 г. в 8:17

облагать уже больше нечего

Срок вручения акта налоговой проверки не был законодательно определен  / Налогообложение

Абориген
10 января 2009 г. в 8:12

А если за пять дней не догонят проверяемого?

Налог на гастарбайтеров  / Налогообложение

Абориген
10 января 2009 г. в 8:10

а где это было и в какой стране чтобы местный житель работать желал так как этого жаждет пришлый?

Компанию можно регистрировать по месту жительства учредителя  / Налогообложение

Абориген
10 января 2009 г. в 8:08

Думается, что в ближайшем будущем так и будет, уважаемый Учредитель.

В Подмосковье налог на имущество увеличится в три раза  / Налогообложение

Абориген
10 января 2009 г. в 8:06

этого и следовало ожидать: налог на богатство

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Еще один помощник
10 января 2009 г. в 2:55

совет: чтобы сохранить нервы, перебирайтесь к другому судье, более покладистому, уверяю: работа будет казаться райской. Когда я толькол пришла на работу, то была секретарем сз. Примерно через год стала помощником. И все равно она требовала от меня, чтобы я изготовляла протоколы-отложки, прошивала дела, печатала извещения, и выдавала испол.листы. Я человек в принципе терпеливый, и терпела 4(!) года. Потом наконец терпение иссякло, и когда во время моего отпуска мне позвонила судья и стала возмущаться, что я где-то скачусь (не знаю, что это означает, она так выражалась), а у нее протоколы не напечатанные, я просто сказала "Извините, вы позвонли не тому человеку. Обратитесь по поводу протоколов к секретарю, а в мои обязанности это не входит. И в конце концов я в отпуске". Что потом было... Но все закончилось хорошо, меня закрепили за другим судьей. Работы у него намного больше, но зато работать приятно, так как относится как к равному, нет этого чувства превосходства над всеми, и он очень понимающий человек.

Еще один помощник
10 января 2009 г. в 2:45

помощник районного суда: мы случайно не родных брата-сестру обсуждаем? Столько всего общего:))) Но мне повезло: сейчас мой судья - просто молодец. Про мировых - наши тоже обижались, притом на меня, т.к. моя предыдущая говорила им, что это я их ошибки нахожу, и даже я умнее мировых судей (это не соответствовало действительности, и говорилось, чтобы унизить их). Я, разумеется,сначала об этом не знала,и не понимала, почему один мировой судья перестал даже здороваться со мной. Потом мы все же выяснили отношения. Так что предполагаю, что и у вас возникнут аналогичные сложности. Считаю такие проверки неправильными, т.к. в первую очередь отвлекают от основной работы. Проводились они у нас несколько лет назад, сейчас это уже не практикуется.

Помощник судьи
9 января 2009 г. в 15:18

а здесь есть помощники судей арбитражных судов?

Помощник районного судьи
9 января 2009 г. в 12:06

Цитата "Я СУДЬЯ, а вы всего лишь мои подчиненные".

Как это знакомо! Наш судья даже считпет ниже своего достоинства позвонить кому-то, когда нужно что-то узнать. Заставляет помощника перезванивать в одно место по несколько раз в день. Вообще все должны с ним общаться через его помощника, потому что напрямую - положением не вышли. У него очень жестко выражено презрение к низшим по должности, особенно к мировым - хотя он сам пришел из мировых.

Помощник районного судьи
9 января 2009 г. в 11:55

Вот-вот - в дебри. Это особенно опасно для судей, которые не в состоянии освоить Консультант.

У нас мировых сейчас будем проверять мы - фед.помощники. Я думаю, что мировым судьям это не слишком приятно. Кроме того, я пока не нашла норм, которые бы нам это позволяли.

Мать-одиночка не имеет права на двойной стандартный вычет по НДФЛ  / Налогообложение

Елена
8 января 2009 г. в 22:40

Можно вопрос, а отец, который платит алименты имеет право на вычет на этого ребенка (одинарный?)

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Эд
8 января 2009 г. в 20:37

Ребята,бросьте жевать сопли,отмены клизм и тем более ккм не дождетесь,лучше думайте о реальных путях решения проблемы.

Еще один помощник
8 января 2009 г. в 19:38

мне тоже одно время было противно, т.к. у нас творилось то же самое: прокурор диктовал приговор, судья потом строила из себя спарведливую и беспристрастную, было смешно и противно. А когда за Н-ную сумму она выносила оправдательный приговор, было очень жаль потерпевших, которых она представляла в таком свете, что именно они и только они виноваты в совершенном против них преступлении. Ее не утвердили. Кстати, залезать в дебри и не знать как потом выкрутиться - это был ее конек, так что история про юрфакты по полгода мне знакома не по наслышке

Еще один помощник
8 января 2009 г. в 19:32

помощнк районного судьи. У нас мировых наши судьи проверяли (все те же сроки, правильность судебных решений, извещения, словом шерстили все дела от и до).

Помощник районного судьи
8 января 2009 г. в 16:00

Кстати, у нас помощников за последние 4 года никуда учиться не посылали, а вот секретарей - да. Их селили в гостиницу централизованно, и проблем не возникало. Правда, толку от этой учебы. Сведения, которые они с собой привозят, никто не собирается воплощать в жизнь.

Скажите, а кто-нибудь знает, кто и как проводит проверки у мировых судей?

Насчет сроков - по гражданским делам строго месяц-два. Как можно собрать вместе склочные стороны и получить от них (и от наших бюрократических организаций) необходимые документы - вот это действительно гонка.

После последнего совещания судей нам сказали, что граждане скоро смогут получать компенсацию за вынесение решения не в срок. В связи с этим сроки обещают увеличить.

Но не все в суде зависит от председателя. Вот у нас председатель не бюрократ, и других настраивает на быстрое решение дела по принципу "НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ЗАКОНА, А ЗАКОН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА". Но у нас есть судья, для которого все дела (включая юр факты) суперсложные и они тянутся у него по полгода. И ничто на него не влияет, он уверен, что проявляет тщательность. Посмотрим, утвердят ли его.

Помощник районного судьи
8 января 2009 г. в 15:35

Спасибо, помощник судьи! Я солидарна с этим утверждением. Если честно, я была рада, когда нашла этот форум, так как только в нем могу излить душу и получить адекватный отклик.

У наших, например, мировых нет помощников, только два секретаря. А учитывая последние изменения в подсудности ГПК...

Но уверена, что всем нам (мир и фед) повысят зарплату. Правда, тогда наши места станут более привлекательными для конкурентов и претендентов, и мой начальник с полной уверенностью может сказать:"Если не нравится - иди, девочка, на твое место десять таких придет!"

Насчет приговоров. Я каждый день наблюдаю картину, когда прокурор до, во время и после процесса обретается у судьи (все равно, у какого). Ну не чай же они там пьют. По крайней мере, не все время.

Я тоже раньше думала, что это удел тупых или слабых духом судей. Но, оказывается, всем хочется дружить с прокуратурой. Правда, количество представлений это не сдерживает. Прокуроров выгоняют только тогда, когда настроились на оправдательный приговор, или под дверью дежурит адвокат.

Оправдательные приговоры бывают. Но знаете, как бывает - у всех полетят показатели, а следователю уже и премию и грамоту за многотомное дело выдали. А прокурор, который утверждал обвинительное, может сделать глаза, как у котенка в мультике, - ну как его не пожалеть?

Мне с каждым годом все противней работать в судебной системе...

Для увеличения «детского» вычета по НДФЛ в два раза нужно заявление  / Налогообложение

Ольга
8 января 2009 г. в 14:02

Смысл есть. Например, если мать ребенка находится в отпуске по уходу за ребенком, зарплату не получает и поэтому не может воспользоваться своим правом на вычет. Отец в этом случае имеет право на двойной вычет.

Еще один помощник
7 января 2009 г. в 22:42

изменений скорее всего нет, но надежнее все-таки посмотреть в Консультанте

Помощник судьи
7 января 2009 г. в 19:08

У помощника районного суда ( от 06.01.2009) полагаю прекрасно поставлена устная речь судя по тексту, читаю и удивляюсь как будто мной написано и мысли мои выражены. Как мало грамотных людей и как приятно, что такие люди есть. Сейчас к сожалению не часто услышить и увидишь хорошо поставленную речь (устную, письменную). Кому нибудь известно об изменениях в законе о мировых судьях , будут ли мировые судьи, а также их аппарат передан на федеральный уровень, коснется ли помощников мировых судей повышение заработной платы. Хотелось бы определенности, аппарат мировых судей в нашем городе устал от многочисленных начальников, поскольку получается, что основной твой руководитель коим должен являться судья вовсе своему аппарату таким руководителем не является.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок