Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговые инспекторы готовы обложить налогами даже могилы  / Налогообложение

Ёжка
24 декабря 2008 г. в 11:00

было бы смешно, если бы не так грустно

"Единая Россия" собирается УСН сделать доступней  / Налогообложение

Ёжка
24 декабря 2008 г. в 10:59

очень похоже на среднюю температуру по больнице )

"Справедливая Россия" предлагает ставку НДС 8%  / Налогообложение

Sweet Lawyer
24 декабря 2008 г. в 10:56

Похоже, что Справедливая Россия хочет играть такую же роль, какую во времена Ельцина играла КПРФ, то есть создавать видимость активной законотворческой деятельности в области финансовой и социальной политики.

Предложения по снижению налоговой ставки НДС явно не проходные. Все постепенно затягивают пояса и государство - не исключение. В этой ситуации снижать НДС - что-то близкое к безумию, т.к. это может существенно сократить налоговые доходы федерального бюджета, которые будет нечем восполнить. Или Справедливая Россия надеется, что произойдет такой скачок деловой активности, что даже при сниженной налоговой ставке сборы НДС не только не сократятся, но и прирастут?

Субсидии гражданам и оплата обедов школьникам вообще выглядят как демагогия. Было бы интересно узнать, за счет какого источника и, что авторы проекта думают о том, что вскоре может вообще потребоваться сокращение расходов бюджетов.

На Украине хотят ввести налог на недвижимость для зажиточных  / Налогообложение

Ёжка
24 декабря 2008 г. в 10:54

удивительно. При всех минусах на Украине торжество демократии.

Досрочное закрытие вкладов запретят  / Налогообложение

Ёжка
24 декабря 2008 г. в 10:46

сумашедший дом. Уж лучше бы нашли способ дать банкам пинка, чтобы они средства, направленные на поддержание внутренней ликвидности не уводили на валютные рынки. Относительно новости. А если у меня вклад с капитализацией помесячно, суммой 699 999,99 руб., я его досрочно закрываю. Меня, что, штрафовать за это будут + НДФЛ 35% с капитализированных процентов. Давайте ещё по рукам вкладчикам бить будет. Мера явно непопулярная. Введут, а потом денег в ССВ на всех не хватит. В смысле, что все уйдет на кредиты банкам ;) замкнутый круг ;)

Амира
24 декабря 2008 г. в 10:46

Тогда и деньги в банке хранить не выгодно, вроде как деньги есть, а кризис в семье и не снять. Зато банк под защитой, бред. Или вклады оформлять только на месяц, тоже не набегаешься каждый раз в банк. Бред, депутаты, делом надо заниматься, а не такой охинеей

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Андрей Адвокат
24 декабря 2008 г. в 10:35

Я не понимаю, почему мои коллеги адвокаты, вместо того, что бы бороться за нивелирование налоговых ставок посредством лоббирования отмены абсурдного запрета на УСНО для адвокатов, пытаются подтянуть ЧПЮ под наши ставки.

Протащив этот законопроект под соусом" равенства налогообложения" адвокатура, боюсь, навсегда лишит себя этой возможности, что самое печальное.

В 90-х Адвокаты хотели отстоять монополию на самый вкусный кусок пирога на тот момент - уголовные дела. Так что же, отстояли.

Только за это время подрос еще более вкусный пирог, который вкуснее в сотни раз - хоз. споры, корпоративка и налоги.

А вот откусить от этого пирога, большинству из адвокатов не по силам.

К чести большинства адвокатов, они к этому относятся спокойно - смог (хватает квалификации) - молодец, нет - значит не мое.

Но вот тем, кто находится на вершине нашей адвокатской пирамиды, малость обидно.

Как так, они такие маститые, а вот по таким вкусным делам как налоги, клиенты к нам не идут, обидно однако.

А тут делов то - закон принял и можно квалифицированнейшие кадры практически на халяву под себя рекрутировать.

Отмена экзаменов для действующих ЧПЮ это кость как для собаки.

Я против такого закона. Лично мне сейчас в палате спокойно.

И мне будет спокойно до тех пор, пока мои старшие коллеги из палаты понимают, что если они меня напрягут сверх того, что им позволяет закон, то я плюну и на корочки и на палату и уйду заниматься частной практикой в качестве ИП на 6 процентах с оборота, а они потеряют исправного плательщика членских взносов.

Как правильно здесь сказали умудренные опытом спецы, как только будет введена монополия адвокатуры на профессию, задница будет всем и адвокатам, точнее не "и" ("и" уже не будет) плохо будет всем адвокатам.

Что касается необходимости "установления гарантий для клиентов", то это рваный саван покойника, которым авторы закона хотят прикрыть убожество своих сугубо меркантильных желаний нарубить бабла нахаляву.

Клиенты 99-ти процентов ЧПЮ и юрфирм - либо юридические лица, либо состоятельные ИП, которые, поверьте, без помощи авторов закона, способны защитить свои интересы, как бы им (авторам закона) не хотелось это сделать за них:)

Мои коллеги адвокаты, лоббирующие этот закон правы только в одном - надо создавать корпорацию, если вы - ЧПЮ, её не создадите, то вас раздавят либо Экспаты, либо наша родная адвокатура.

Посему, ЧПЮшники усих мастей и волостей - объединяйтесь:)

Даешь "ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ЮРИСТОВ" или просто "ПРОФСОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ЮРИСТОВ"!!!

Кстати напоминаю, мои авторские права на наименование, защищаются положениями ч.4 ГК РФ:)

Для желающих обсудить тему создания профсоюза пишу свой адрес: mazzi@list.ru

С уважением, всем и с наилучшими пожеланиями в новом году

Антикризисные изменения в Налоговый кодекс РФ  / Налогообложение

GB
24 декабря 2008 г. в 10:05

Это отчего же, господин читатель? ))) Вы, простите, налог на прибыль за декабрь отдельно считаете-с? )))

Расходы на оплату услуг сотовой связи для целей налогообложения прибыли организаций  / Налогообложение

GB
24 декабря 2008 г. в 9:59

НДС облагается только реализация товаров, работ, услуг.

Что Вам реализовало предприятие в данном случае? Услугу сотовой связи? Попросите предприятие показать лицензию на оказание услуг сотовой связи :)

А само предприятие может, если считает нужным, уплачивать НДС в бюджет, но только из указанной Вами суммы 781 р.

Самые сомнительные достижения в налоговом администрировании – 2008  / Налогообложение

Маленький геморрой
24 декабря 2008 г. в 9:14

Вся эта ахинея с "новыми формами налогового администрирования" - говорит о том, что мы уже себя единым народом не ощущаем. Каждый занят "своим" важным делом. Более половины фирм в стране это прокладки, зарегистрированы на подставных лиц и в фиктивных адресах, где их "днем с огнем" не стояло.

Обидно то, что все схемы ухода от налогов идут только с их участием. Они с главной бедой не "борются", так как сами их и регистрируют. Только в 46-й в Москве регистрируется В ДЕНЬ до 600 новых фирм, большинство с признаками анонимности.

А еще более обидней, что этот процесс принял лавинообразный характер при Сердюкове и Чушкине (заме евонным) - теперь оба армию "реформируют". НА КОЛ!!!!

ФНС собирается ужесточить госрегистрацию юрлиц  / Налогообложение

ДОбРоЖеЛаТеЛь
24 декабря 2008 г. в 9:01

Очухались! Да в стране более половины фирм зарегистрированы на подставных лиц по фиктивным адресам. Сначала тех, кто щас требует что-то ужесточить - самих ужесточить надо. С ноября собираемость налогов снизилась в два раза. Все схемы - только через прокладки. испугались, уроды, что Россию могут в черные списки ФАТФ внести? Плакал наш стабфонд. Элита - мать ее. Завели в тупик и сразу ужесточать. И что самое интересное, ведь неучи они, все их антикрихзисные меры - полная лажа. Удачи.

Самые сомнительные достижения в налоговом администрировании – 2008  / Налогообложение

Александра
24 декабря 2008 г. в 8:17

Дааааа, с чеками это круто!!!!!!!!!! Маразм какой-то! Ха

Юлла
24 декабря 2008 г. в 6:12

Ага, лучше чтобы простые люди в очередной раз потеряли свои кровные денежки, ничего страшного, еще заработают, да и зачем им деньги? банкирам они конечно же нужней...

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник районного суда, ТО
24 декабря 2008 г. в 0:08

к Новому года дали премию около 4 тысяч (остатки нераспределенных денег департамента). Всего секретари получили в среднем по 16 тысяч, помощники по 19.

Профсоюз есть, но... сегодня раздавали подарки его членам: взрослым по 2 шоколадные конфеты, перевязанные ленточкой, тем, у кого есть дети - большие наборы всякоразных конфет, что в принципе неплохо.

Секретарь с/3
23 декабря 2008 г. в 22:50

Иволга, зря сомневаетесь, имеется и такая з/п, т.е. в размере 5800 р. А премии нам скорее всего тоже два оклада, ну и получим мы приблизительно 9500 р., вот и думайте. А профсоюзы.... хм, сомневаюсь, как-то раз на общем совещании начальник управления мировой юстиции НАШЕЙ области сказал следующие: "А у нас как у частников - не нравиться - заявление на стол"!!! вот так ;)

Помощник областного суда
23 декабря 2008 г. в 17:26

У нас профсоюзом занимались судьи и некоторые сотрудники аппарата. Но теперь эти люди либо в отставке, либо ушли.

Некто в шляпе
23 декабря 2008 г. в 17:08

Может у вас родственник заболел или умер или еще что экстренное случилось (рэкитеры, кредиторы насели)... Но денюжки свои вы не получите пока банк не рухет, ведь этим вы подрываете банковскую систему. А депутаты с правительством они ж о банкирах думают да о нефтяниках-газовиках

Помощник районного судьи
23 декабря 2008 г. в 16:02

Интересно, в каком-нибудь суде есть профсоюз? Кто-нибудь поделится опытом? И кто в таком случае взвалил на себя эту нелегкую ношу?

Помощник областного суда
23 декабря 2008 г. в 11:37

насчет профсоюзов. У нас в свое время был профсоюз. И скажу, было не плохо. Тот же апппарат суда мог поехать в дом отдыха за плату ниже чем стоила путевка. Так же были поездки за границу по цене ниже чем у тур.операторов. И аппарат суда ездил! Хотя оклад на тот момент был около 1000р.И было это давным давно. были люди которые этим занимались. Мы ( аппарат суда) могли написать заявление на мат.помощь. Наверное такие времена мало кто помнит. А жаль.!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок