Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник Елена
29 марта 2009 г. в 17:23

Хочу всем уважаемым участникам форума дать еще такой совет- если есть возможность, то очень даже неплохой заработок приносит написание курсовиков и дипломов, всякого рода рефератов и.т.д. Во первых, помогает опыт практической деятельности, ведь со многими проблемами и пробелами законодательства приходится сталкиваться не понаслышке. Во вторых, у нас же есть бесплатный Консультант плюс!При наличии этого всего написание диплома-это совсем не сложная работа и времени она отнимает немного. А приработок получается очень даже весомый. Да и просто приятно, когда люди после защиты говорят"спасибо", потому что на нашей основной работе, как всем известно, благодарности не дождаться.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

1235
29 марта 2009 г. в 16:19

|29.03.2009 14:36| правозащитник

Вы ошибаетесь.

"Клизьма", по-просту, "черный ящик" с ограниченно отрытым интрефейсом.

В нем много "нельзя", потому и "черный ящик".

Но, поскольку ящик не независимое устройство, а интегрируемое в ККТ, то у него есть чуть - чуть "можно", которое так хитро устроено, что через него нельзя попасть туда, куда "нельзя".

Вот через это "можно" ЦТО и вводит данные, и извлекает их из ящика, и настройки с проверками кое-какие делать может. И все. Остальное и ему "нельзя".

Лицензия нужна для "нельзя".

Для "можно" - не нужна.

Такая вот петрушка.

Правозащитник
29 марта 2009 г. в 15:07

Ану: Даже если с 2011 года не останется касс без ЭКЛЗ, но ведь ЦТО же будет вводить данные о предприним. в технику. А значит должны иметь "доступ" к шифровальным средствам защиты информации.

Правозащитник
29 марта 2009 г. в 14:36

Ану: Разъясняю Вам доходчиво: Для УСТАНОВКИ шифровальных средств защиты информации на кассов. аппаратах необходимо разрешение соотв. органа. Так вот, все ЦТО, должны иметь такое разрешение, в случае установки ЭКЛЗ Центром тех. обслужив.

Ан
29 марта 2009 г. в 9:06

|28.03.2009 22:53| правозащитник ЭКЛЗ и есть шифровальная техника она не ремонтируется в стенах ЦТО и до регистрации должна храниться ну например в БАНКОВСКОЙ ЯЧЕЙКЕ. С 2011г не останется касс без ЭКЛЗ и можно будет собирать налоги с реальных денег.И ето будет справедливо во всех смыслах.

Помощник район приравненный к Кр.Северу
29 марта 2009 г. в 7:43

Доброе утро. Ознакомилась с изложенными выше комментариями помощников, секретарей с,з и других..... Да, а я то думала, что мы одни такие работники аппарата суда, которые ждут повышения зарплаты. Я живу и работаю в районе Кр Севера, могу вам сказать о том, что у нас есть коэффициентная надбавка -по другому северные, но зарпалата у нас хоть и отличается, но не намного. Я получаю в среднем 22-24000, судьи раз в 8 больше, согласно обидно до безумия. Кроме того, сидишь в процессах, после этого стучишь решения, да и что там скрывать и приговора и по мелочи тоже (обыски, выемки, назначения, постановления, протоколы с/з (так как секретари у нас вообще оборзевшие, ладно понимаю протокол, где ты сидела, но потом начинается: "А почему ты дело не подшила" и не сдала в сроки", которые ох как быстро улетают. Да и за это не доплачивают.Кроме того, у меня маленький ребенок, очень часто болеем, если бы не бабушка, я новерное не выдержала, а когда и приходится уходить на Б/Л, то могу вам сказать , что оплачивается он лишь 40%,а должны 60% в зависимости от стажа. Проще говоря нет тебя на работе день: -1000 рублей и т.д. Однажды я взяла три дня из них я один была дома, а два работала с больным ребенком на работе, потому что был завал. Да вы скажите да наплевать на работу ребенок важнее, согласна с вами, но когда тебе названивают постоянно и говорят а где это,а где то и почему я не оставила ключи от кабинета и т.д., а еще у нас завтра оглашение приговора, которого нет еще............Судья за ночь его не изготовит, а поэтому срочно ВЫХОДИ ПОТОМ Я ТЕБЕ ДАМ ЭТИ ДНИ В СЧЕТ ОТПУСКА. Я говорю хорошо, а как же мой ребенок, а мне в ответ: "Да, дети маленькие частно болееют ....А бабушка(свекровь) не всегда хочет сидеть с больным ребенком. Тогда мой муж уходит на больничный, кстате ему он оплачивается 100 %. Вы сами понимаете, точнее мамочки меня поймут, сидишь на работе вся на нервах как там мое солнышко, а уйти не можешь. Кроме того, в выходные дни, когда вдруг секретарь снова заболел, уехал отдохнуть на новый год, как у меня это было в этом году, а мы дежурим и у нас арест, ты выходишь, но тебе это не оплачивают, а судье конечно же да....Путевок на сан-кур.лечение нет вообще, только судьям.....Вообщим я могу долго писать о наболевшем, но смысл один, будь то помощник со средней полосы, либо центральной полосы России, либо Крайний север, проблемы остаются идентичными у всех нас, а что мы реально можем сделать, да ничего. и я не жалуюсь, как кто-то выше в своем комментарии указал на это, это реальная жизнь, в которой мы все ПЕШКИ в ругах государства и ее власти.

Кстате секретари с/з у нас получают 12-19 т.р. в зависимости от стажа работы и северной надбавки, но если эти суммы сравнить с ценами, то это и есть те самые копейки о которых вы говорите

Относительно повышения з/п, мне известно лишь одно, опять же со слов некоторых из аппарата суда нашего: "будет повышаться ЕЖДП, а некоторые говорят ОКЛАД, помощникам в 3 раза, секретарям в 2 раза" Следовательно, если ЕЖДП- то накрутки на нее не идут, а вот на оклад соответственно.....Говорят также повышение это будет в конце года, а точнее ноябрь месяц. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ

1235
29 марта 2009 г. в 0:09

28.03.2009 22:08| Роман

Путаете. Вы или Вас.

До 1.12.08 действовали бланки утвержденные федеральными органами исполнительной власти. Вас они не касаются, не лезьте в эти дебри.

Вы можете разрабатывать свои БСО.

Прочтите всё-таки Положение, вот ссылка: http://base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=doc;base=NBU;n=85413;fld=134;dst=100015;div=LAW Там всё доходчиво.

И ещё вот это письмо Минфина:

http://base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=doc;base=NBU;n=79695;fld=134;dst=100010;div=LAW Там как раз про то, о чем Вы писали.

Апельсин
28 марта 2009 г. в 23:15

Если я спам - то ВЫ почтальенша.

Умница
28 марта 2009 г. в 23:02

По-моему,Апельсин-это спам.

Правозащитник
28 марта 2009 г. в 22:53

АН, что молчим? Как на счёт разрешения, по обслуживанию шифровальной техники? Что, доводов нет?

Роман
28 марта 2009 г. в 22:08

|28.03.2009 10:33| 1235

У Вас - услуги, Вы можете пользоваться бланками строгой отчетности. Разработайте сами удобные для себя (типа заказ-наряда),закажите в типографии пачку и пользуйтесь на здоровье. Только прочтите сначала внимательно 359-е Постановление Правительства, там требования к этим бланкам (обязательные реквизиты и т.д.) и порядку их печати (официально, в лицензированной типографии и т.д.).

бланки строгой отчетностидействительны были до 1 декабря 2008, теперь надо ккм

Постановление ВАС РФ от 27 января 2009 г. N 11341/08  / Постановления

Sweet Lawyer
28 марта 2009 г. в 21:24

Забавный косяк в тексте:

"При этом пунктом 3 названной статьи определено, что данные выплаты не признаются объектом обложения налогом на прибыль, если не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по этому налогу в текущем отчетном (налоговом) периоде."

Отчет по транспортному налогу при продаже авто  / Налогообложение

Эдуард
28 марта 2009 г. в 20:42

Здраствуйте я продал машину а мне пришло письмо с налоговой что бы я предоставил договор купли продажи но договора нет я ее снял с учета и продал и со всеми документами отдал владельцу. что мне делать?

Помощник Елена
28 марта 2009 г. в 20:07

Арбитраж:спасибо за поддержку!Я иногда удивляюсь, до чего люди в суде запуганы! ладно, я еще кое-как могу понять страх лишиться должности помощника... но когда секретарь с/з с круглыми от ужаса глазами ждет очередной проверки, сидит ночь над протоколами и это при зарплате 8000 руб.-это выше моего понимания. Так запугать людей тоже уметь надо.

Письмо Минфина РФ от 25 ноября 2008 г. N 03-04-05-01/443  / Письма

Алёна
28 марта 2009 г. в 17:30

А как же 25 форма справки ЗАГСа, уже ни о чем не говорит?

1235
28 марта 2009 г. в 15:53

Х-м-м... А ещё говорят, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется... Ещё как меняется, однако.

Дир.ЦТО
28 марта 2009 г. в 15:52

Я судебную систему не представляю (в том смысле, что Вы имели в виду), я с ней столкнулся на практике. Дайте своё "мыло", отпишусь.

1235
28 марта 2009 г. в 15:18

|28.03.2009 14:29| Дир.ЦТО

А вообще, хоть один документ ГМЭКа проходил регистрацию в Минюсте? ...

-------------------

Нет. Не смотря на то, что все они "...затрагивали права и законные интересы граждан и/или носили межведомственный характер..."

Хотя мне встречались в решениях ФАС и противоположные мнения. Но это - оспоримо, ИМХО.

И людей зря танками напугали. А я ведь предлагаю не под них бросаться, а спрыгнуть сверху и обездвижить путём ослепления!

--------------------

Вы, к сожалению, плохо представляете себе судебную систему РФ. Либо позиция должна быть безукоризненно законной, либо проплаченной.

Короче, отменить таким способом ЭКЛЗ вообще, как факт, - не получится.

Понимаете, в нашем гражданском судопроизводстве каждый доказывает то, на что он ссылается. Ибо придется доказывать незаконность того, чего де-юре не существует.

Потому и писал, что это ГП оспаривать отказ во внесении в Госреестр ККТ БЕЗ ЭКЛЗ! Вот тут уже его оппонентам придётся доказывать законность требования того, чего де-юре не существует!

Потому и не приведет Ваш метод ни к чему.

Он, во-первых, слабо юридически обоснован.

Но, даже если попытаться довести до ума аргументацию, хотя я пока и не вижу для этого путей, он не учитывает того, что иск должен будет подать КАЖДЫЙ владелец ККТ. 3 500 000 исков? И оспаривать-то он сможет только тот факт, что его НАКАЗАЛИ за применение ККТ без ЭКЛЗ. Потому что тогда уже наказавший будет обязан доказать, что его требование - законно. С тем же сомнительным результатом. Хотя и здесь судебная практика разнится весьма.

Дир.ЦТО
28 марта 2009 г. в 14:29

1235, Вы в ветке?

Из DIACa: (17.03.2009 18:57)

...в) в нарушение требований всё того же 1009 -го постановления, протокол 1/77-2004 не прходил государственную регистрацию в Минюсте РФ;

(18.03.2009 10:08)

А вообще, хоть один документ ГМЭКа проходил регистрацию в Минюсте?

Вы много много помните нормативных документов, что в них изложено и т.д., но , как мне кажется, чуть-чуть не дотягиваете до комплексного анализа и в этом Ваш минус. И людей зря танками напугали. А я ведь предлагаю не под них бросаться, а спрыгнуть сверху и обездвижить путём ослепления! К сожалению Вы этого не поняли.:-((((

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок