Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Эд
26 мая 2009 г. в 11:54

Вопрос к компетентным участникам форума - существует ли регламент на прохождение (изменение) законопроекта в Госдуме РФ и где его можно увидеть?

Интересуют временнЫе параметры, в частности сколько раз и на какие сроки можно откладывать рассмотрение.

Дума отменит ККТ на этой неделе  / Налогообложение

Ан
26 мая 2009 г. в 11:38

А сколько ЦТОшник зарабатывает?

За день человек 30-40 ИП ему на голову помои выльют...

Правозащитник
26 мая 2009 г. в 11:32

Дааа, меня уже поздравили!

Нет слов, одни только эмоции.

Заинтересованный
26 мая 2009 г. в 10:52

правозащитник:

Я же говорю...хам.

Налоги: может и снизят  / Налогообложение

Не понял
26 мая 2009 г. в 10:32

Вроде бы планировалось в 2010 убрать ЕСН и заменить его опять взносами в фонды. И обещали оставить 26%. А вот с 2011 обещали "снизить" до 34%. Или я что-то не догоняю?

Заинтересованный
26 мая 2009 г. в 10:26

Димон 77.правозащитник/

Хамы.За пидоров можно и ЭКЛЗ по морде схлопотать.Я бы на месте ЦТО так и сделал.

Регистрация юрлиц ужесточается  / Налогообложение

Сергей, гл.бухгалтер
26 мая 2009 г. в 10:04

Полность согласен с Натальей - вопрос только в размере налога. И уплачивать его должны банки от всех зачисленных на счет организации средств сразу на счета бюджета. Наличные расчеты по оптовым операциям запретить. А с розницы не нужно налоги брать. Товар в розницу все равно по цепи производитель-оптовик приходит. Тогда можно будет и казначейство упразднить. Вот только одна беда - куда столько бездельников деть?!

Migel
26 мая 2009 г. в 9:49

wawd...ноют как раз те,которые не живут в загородных домах и не ездят на иномарках.а для остальных ИПшников у которых от 5 до 15 кв.м. такая обдираловка за ККМ и ЭКЛЗ ломовая.почему у вас сложилось такое мнение что все ИПшники безумно богатые?отнюдь нет,как раз большинство зарабатывает не так уж и много,где то на уровне обычного менеджера по продажам,а то и того меньше.

Правозащитник
26 мая 2009 г. в 9:48

Поздравляю всех с днём предпринимателя!

Demin
26 мая 2009 г. в 9:27

Хорошо, взгляд с другой стороны.

Подчистят ЕГРЮЛ. Известят ли об этом банки, в которых открыты "мертвые" уже много лет счета? Нет. Потому что налоговой плевать на чужие проблемы.

Тогда - а в чем, собственно, смысл?

История про очередь под Новый год, рассказанная с таким трепетом - полная фигня. Вместо того, чтобы хлопать в ладоши, надо прислать группу УНП для проверки сотрудников налоговой. И попересажать их на хрен. За регистрацию помоек.

Наталья, гл.бухгалтер
26 мая 2009 г. в 9:26

Или введите единственный налог 1-2% с оборота , и все, вообще можно будет отменить все налоговые органы. Такую сумму каждый сможет платить.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Светлана

С интересом читала дискуссию по наболевшему вопросу. Самой 1 июня нужно менять ЭКЛЗ. 22 мая должно было состояться 2 чтение, но тишина. Не думаю, что в ближайшее время чудо произойдет. Политики не отвечают за свои слова. О предпринимательстве: в любой профессии есть уроды, не надо всех под одну гребенку. У меня качественная продукция(трикотаж) двух российских фабрик, разумные цены, хорошее обслуживание. Покупатели довольны, оценивают высокое ачество. Но повышаются налоги(кстати, их повысили местные власти, изменив коэффициент), обслуживание кассы нереальное. Не скажу, что я "бедненькая", как Вы выражаетесь, но поборы должны быть разумными.

Дмитрий

Поддерживаю мнение Юрия Дорофеева, а Захарову Константину могу лишь посоветовать "хлопать в ладоши" каждый день.

Что мешает с оставшимися двадцатью человеками познакомиться лично, узнать зачем они регистрируют новое юрлицо и чем это юрлицо собирается заниматься?

Просто власть любит сама сохранять анонимность и распылять свою ответственность!

Я абсолютно не против, чтобы ко мне раз в месяц (можно и чаще) приходил в гости налоговый инспектор и общался "за жизнь" так сказать....

Только пусть и я знаю где он живёт и чем дышит...

Да, а если мы с ним вдруг договоримся о хищении налогов и т.д. Пусть государство разбирается с ним как со своим полномочным представителем...

Сергей, гл.бухгалтер
26 мая 2009 г. в 8:43

Сократите в сотни раз сотрудников в форме, расходы государства резко упадут, и можно снизить налоги до такого уровня, когда оптимизироваться будет просто невыгодно.

Wawd
26 мая 2009 г. в 8:20

ну не отменят кассу...

Тут вот(|21.05.2009 16:54| БОЮЛ) этот товарищ писап !никакого обязательного техобслуживания! тда кто вам даст? за всем надо следить....и подсчитывать.... Большенство ип! езит на иномарках и живут в загарадных домах,и все жалуются что денег нет..что ж вы не возмущаетесь,к примеру,что за ЖК услуги много платите? все равно все так же останится...и ни кто ни чего не изменет....а ныть каждый может...в чем согласен,так это в цене ЭКЛЗ... ей цена не больше 2000...(со всеми налогами)...вот на неее(мне кажется) стоит уменьшить цену...у нас! она 7800 стоит..и причем ЦТО получает с нее...считайте .закуп 7200 + налог..сколько получается? а то некоторые начинают ЦТО обвинять...такое уж законодательство,и не нужно обвенять тех людей,которые работают по закону..не нртавится-вали в налоговую и "плач" там...

Дорофеев Юрий, юрист
26 мая 2009 г. в 7:50

День добрый! Как бы это по мягче сказать... Легко хлопать в ладоши в форме..., а все испугались...! А ещё приятнее в форме жить в квартире, на которую заработать без формы практически не возможно и ездить в форме в машине, которая стоит пяти - десяти годовых зарплат и не выглядеть истощённым от недоедания и т.д. А сними форму и если не прибрал ничего - нищета или полу-нищета. И в добавок, кто-то чего-то не видит или не знает? Как в известном фильме "Неприкосаемые" - подпольный бар напротив управления полиции. Странноватая позиция государства: все кто успел до сегодняшнего дня стащить или награбить с завтрашнего дня объявляются честными, всем остальным воровать и грабить с сегодняшнего дня запрещено. Отлично устроились! Только боюсь большинство с этим не согласится и не только те, кто "махинирует", но и нормальные граждане, да и первые тоже не изменятся. Вряд ли координально что-то поменяется. Часто мера вынужденная: пока по одной фирме разбираешься с таможней, налоговой, МВД и т.д., другая работает, потом положение меняется. так и волокут предприниматели по две-три фирмы на горбу. И иного посоветовать им трудно. Да и кормить эту свору очень часто приходится, иначе всё тянется вместо одного- трёх дней месяцами если вообще не сожрут или сам не кончишься. Эта мера будет хороша в комплексе: с поднятием прожиточного минимума до 12-15 тыс. руб., конкурентной работой органов (без неприкосновенности кого-либо), личной материальной ответственностью чиновников (а не деньгами налогоплательщиков), сокращением их аппарата как минимум в десять раз, не сменяемым как минимум 10-15 лет законодательством, законами прямого действия и запретом ссылаться на инструкции, приказы, постановления, кроме разъяснений ВС и ВАС по практике применения и т.д. А так, к сожалению, только новая морока и трата денег. Да и как совместить выдачу 60тыс. руб. на открытие своего бизнеса с требуемым уставным капиталом в 1мил.руб. Издёвка!!! Малый бизнес разовьётся...

НДФЛ, дети и вычеты: отвечает налоговая  / Налогообложение

Анна
26 мая 2009 г. в 6:15

Есть разъяснения ФНС, что если мама не работает(безработная), то папа не имеет право на двойной вычет (ПИСЬМО ФНС РФ от 04.03.2009 № 3-5-03/233@). А здесь нечетко написано, в каких случаях возможен двойной вычет и в результате вводит такой ответ в очередное заблуждение налогоплательщиков и налоговых агентов.

Elena
26 мая 2009 г. в 2:58

работник может отказаться от вычета, но если только имеет на него право, т.е. работает и его доход будет льготироваться у матери до 280000 з/п отца?

можно ответ?

Elena
26 мая 2009 г. в 2:56

про двойные вычеты вообще непонятно, нам налоговая совсем другое разъяснение дала......

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок