Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Судебные дела / Постановления / Постановление ВАС РФ от 17 марта 2009 г. N 15238/08

Постановление ВАС РФ от 17 марта 2009 г. N 15238/08

По ввозимым из Республики Беларусь товарам российские налогоплательщики определяют налоговую базу по налогу на добавленную стоимость как сумму стоимости приобретенных товаров и затрат на транспортировку и доставку товаров. Указанная сумма - это цена сделки, подлежащая уплате поставщику

13.05.2009  

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2009 г. N 15238/08

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего - Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Иванова А.А.;

членов Президиума: Валявиной Е.Ю., Витрянского В.В., Вышняк Н.Г., Завьяловой Т.В., Иванниковой Н.П., Исайчева В.Н., Козловой О.А., Першутова А.Г., Сарбаша С.В., Слесарева В.Л., Тумаркина В.М., Юхнея М.Ф. -

рассмотрел заявление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 8 по Кемеровской области о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Кемеровской области от 21.01.2008 по делу N А27-187/2008-2, постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда от 10.04.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 30.07.2008 по тому же делу.

В заседании приняли участие представители заявителя - Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 8 по Кемеровской области - Севостьянова С.А., Уткина В.М., Черникова-Поснова В.В.

Заслушав и обсудив доклад судьи Тумаркина В.М., а также объяснения представителей участвующих в деле лиц, Президиум установил следующее.

Общество с ограниченной ответственностью "Белавтосиб" (далее - общество) представило в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N 8 по Кемеровской области (далее - инспекция) налоговую декларацию по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь за март 2007 года, в которой исчислило 29 592 249 рублей налога на добавленную стоимость, подлежащих уплате в бюджет, с налоговой базы 164 401 382 рубля.

По данной декларации общество определило налоговую базу как сумму стоимости товаров (карьерных самосвалов "БелАЗ"), приобретенных у республиканского унитарного производственного предприятия "Белорусский автомобильный завод" (далее - поставщик), и расходов поставщика по доставке товаров железнодорожным транспортом до станции Осиновка (границы Республики Беларусь и Российской Федерации).

По результатам камеральной проверки упомянутой декларации инспекцией принято решение от 05.10.2007 N 117 о привлечении общества к налоговой ответственности в виде взыскания 37 605 рублей 64 копеек штрафа, предусмотренного пунктом 1 статьи 122 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) за неполную уплату сумм налога на добавленную стоимость, доначислении 188 028 рублей 18 копеек налога на добавленную стоимость и начислении на указанную сумму налога 9 824 рублей 48 копеек пеней.

По мнению инспекции, общество в нарушение пункта 2 раздела I Положения о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Российской Федерацией и Республикой Беларусь (далее - Положение), являющегося неотъемлемой частью соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15.09.2004 (далее - Соглашение), не включило в налоговую базу 1 044 601 рубль расходов на оплату открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" стоимости перевозки товаров от границы Российской Федерации с Республикой Беларусь до конечного пункта их назначения в Российской Федерации - станции Междуреченск Западно-Сибирской железной дороги.

Общество обратилось в Арбитражный суд Кемеровской области с заявлением о признании недействительным решения инспекции от 05.10.2007 N 117.

Решением Арбитражного суда Кемеровской области от 21.01.2008 требование общества удовлетворено.

Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 10.04.2008 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа постановлением от 30.07.2008 указанные судебные акты оставил без изменения.

Судами сделан вывод о том, что в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость при ввозе товаров с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации включаются только расходы общества на оплату белорусскому поставщику стоимости товаров и железнодорожного тарифа до границы поименованных государств в соответствии с условиями договора поставки. Оплата стоимости перевозки товаров по территории Российской Федерации не увеличивает налоговую базу по налогу на добавленную стоимость, поскольку она не связана с расчетами с поставщиком.

Данный вывод обоснован судами ссылками на подпункт 4 пункта 1 статьи 146, пункты 1 и 2 статьи 152, пункт 4 статьи 160 Кодекса и пункт 2 раздела I Положения.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре названных судебных актов в порядке надзора инспекция просит их отменить как нарушающие единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права.

В отзыве на заявление общество просит оставить судебные акты без изменения.

Проверив обоснованность доводов, изложенных в заявлении, отзыве на него и выступлениях присутствующих в заседании представителей инспекции, Президиум считает, что оспариваемые судебные акты подлежат отмене по следующим основаниям.

В силу подпункта 4 пункта 1 статьи 146 Кодекса объектом обложения налогом на добавленную стоимость признается ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации.

Согласно статье 152 Кодекса в случае, если в соответствии с международным договором Российской Федерации отменены таможенный контроль и таможенное оформление перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации товаров, взимание налога на добавленную стоимость с товаров, происходящих из такого государства и ввозимых на территорию Российской Федерации, осуществляют налоговые органы Российской Федерации. Объектом налогообложения в таких случаях признается стоимость приобретенных товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, включая затраты на их доставку до границы Российской Федерации.

Пунктом 4 статьи 160 Кодекса определен порядок формирования налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации: если в соответствии с международным договором отменены таможенный контроль и таможенное оформление ввозимых в Российскую Федерацию товаров, налоговая база определяется как сумма стоимости приобретенных товаров, включая затраты на доставку данных товаров до границы Российской Федерации.

Если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем определенные Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации (статья 7 Кодекса).

Статьей 3 "Принцип взимания при импорте товаров" Соглашения предусмотрено, что порядок взимания косвенных налогов при импорте товаров осуществляется согласно упомянутому Положению.

Пунктом 2 раздела I "Порядок применения косвенных налогов при импорте товаров" Положения установлен порядок определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость, отличающийся от предусмотренного главой 21 Кодекса: для целей уплаты налога на добавленную стоимость налоговая база определяется на дату принятия на учет ввезенных товаров (но не позднее срока, установленного национальным законодательством государств Сторон) как сумма стоимости приобретенных товаров, включая затраты на их транспортировку и доставку.

Стоимостью приобретенных товаров является цена сделки, фактически уплаченная или подлежащая уплате поставщику за ввозимый товар.

При определении стоимости приобретенных товаров в цену сделки включаются следующие расходы (если такие расходы не были включены в цену сделки): расходы по доставке товара, в том числе расходы на транспортировку, погрузку, выгрузку, перегрузку, перевалку и экспедирование товаров, страховая сумма, стоимость контейнеров и (или) другой многооборотной тары, не подлежащей возврату, если они рассматриваются как единое целое с оцениваемыми товарами, стоимость упаковки, включая стоимость упаковочных материалов и работ по упаковке.

Из содержания названной нормы усматривается, что по ввозимым из Республики Беларусь товарам российские налогоплательщики определяют налоговую базу по налогу на добавленную стоимость как сумму стоимости приобретенных товаров и затрат на транспортировку и доставку товаров. Указанная сумма - это цена сделки, подлежащая уплате поставщику. Если расходы на транспортировку и доставку товаров по условиям договора не включались в цену сделки, то стоимость товаров определяется с учетом поименованных в пункте 2 раздела I Положения расходов.

Данное положение не делает различий между расходами, которые несет российский налогоплательщик в связи с оплатой стоимости транспортировки и доставки товаров белорусскому поставщику или иной организации в Российской Федерации или Республике Беларусь.

Поэтому инспекция обоснованно доначислила сумму налога на добавленную стоимость, исходя из всех расходов общества на оплату стоимости товаров и их перевозки как по территории Республики Беларусь, так и Российской Федерации.

Основанием для начисления пеней в соответствии со статьей 75 Кодекса и применения ответственности согласно статье 122 Кодекса является пункт 5 раздела I Положения, в силу которого в случаях неуплаты, неполной уплаты косвенных налогов, уплаты таких налогов в более поздний по сравнению с установленным Соглашением срок налоговые органы вправе взыскивать косвенные налоги и пени в размере, предусмотренном национальным законодательством государств Сторон, а также применять способы обеспечения исполнения обязательств по уплате налогов, пеней и меры ответственности, установленные национальным законодательством государств Сторон.

Следовательно, оспариваемые судебные акты подлежат отмене в соответствии с пунктом 1 статьи 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации как нарушающие единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 303, пунктом 3 части 1 статьи 305, статьей 306 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

постановил:

решение Арбитражного суда Кемеровской области от 21.01.2008 по делу N А27-187/2008-2, постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 10.04.2008 и постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 30.07.2008 по тому же делу отменить.

В удовлетворении требования общества с ограниченной ответственностью "Белавтосиб" о признании недействительным решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 8 по Кемеровской области от 05.10.2007 N 117 о привлечении его к ответственности за совершение налогового правонарушения отказать.

Председательствующий

А.А.ИВАНОВ

Разместить:
Виталий
14 мая 2009 г. в 19:05

Ну, всё правильно. Так всегда было

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать