Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Будет создана общедоступная база однодневок  / Налогообложение

Светлана
18 мая 2009 г. в 9:46

Не секрет, что теневой оборот фирм однодневок сегодня приобретает опасную тенденцию для всего Российского бюджета.

Вопрос только, почему очухались только сейчас, и почему экономисты - наши министры до этого времени только создавали благоприятную почву для данных схем ухода от налогов?

Не верю, что эти меры будут действенными! Уже сегодня, в борьбе с однодневками страдает реальный сектор экономики - малый бизнес! Из за частых переездов из одного офиса в другой, по экономическим причинам у "контролеров" возникает подозрение, что ты однодневка и давай тебя трясти на предмет законности уплаты налогов. А при этой тряске столько приходится отдавать - что себе уже ничего не остается. Вот и реальная помощь малому бизнесу... Наверное Российскую экономику за последние 15 лет делали люди, основные деньги которых хранятся за рубежом и там им ничего не угрожает.

За расходами граждан будут следить  / Налогообложение

Давайте проэкспериментируем это на чиновниках
18 мая 2009 г. в 9:38

Чиновники уже и не знают, как им побольше денег собрать.

Интересно, почему бы не проэкспериментировать сначала на чиновниках и всех их родственниках?

Чувствуется теперь помимо доначислений бизнесу, приказ пойдет: доначислять всем физ. лицам. Про налог на ооль еще не забудьте...

За расходами граждан будут следить  / Налогообложение

Алла
18 мая 2009 г. в 9:36

Пусть депутаты начнут с себя и своих родственников

Olegh
18 мая 2009 г. в 9:11

Идея платить один налог - хороша... Но в целом - бред...

Любое производство строится на принципе поэтапной переработки сырьевого продукта...

Теперь представляем:

добыли нефть - затратный налог заплатили...

переработали нефть в синтетический каучук - покупная стоимость нефти в затратах - снова попадает под обложение этим налогом..

Следом переработали СК в резину и изделие - стоимость нефти уже третий раз облагается этим налогом.

РТИ установили в автомобиль - и уже четвертый раз идет обложение...

А таких цепочек будет море (круглый лес - пиломатериал - клееный щит - мебель; круглый лес/щепа - целлюлоза - бумага - продукт (книги, тетради, обои и т.п.; с металлами цепь будет еще длиннее)... Если выделять уплаченный поставщиком налог и на его величину уменьшать налог уплачиваемый - то по администрированию это будет тот же НДС...

А может, проблема то совсем в ином? Обилие однодневок - это не диагноз/причина... Это следствие... Это больше попытка отразить в учете те затраты, которое предприятие реально несет, но которые не может задокументировать (те же взятки проверяющим)... Может, сначала просто базу законодательную в соответствие привести (по пожнадзору, саннадзору, технадзору, эконадзору и т.п.)?

Госдума освободила от НДС коммунальные услуги  / Налогообложение

Бух
18 мая 2009 г. в 6:34

Сеск Сексембаев Прочитайте в вашей местной газете информацию об установленных тарифах для населения и увидите, что вы платите за коммунальные услуги с НДС ( если только организация, продавшая Вам услуги , не находится на УСН)

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Арбитраж
18 мая 2009 г. в 2:02

Наш отдел анализа и гидролиза до поры до времени кайфовал от безделья, щас поднапряглись, но малость. А так, большим людям статьи научные пишут, и др. работы.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Молодой
18 мая 2009 г. в 0:06

завод работает хотя одно время хотели закрывать , ...., у меня ока -102 К, меркурий 130К и микро есть, ......а в чем вопрос ? я общаюсь с ребятами из ЦТО

Решение Верховного Суда РФ от 12.12.2006 N ГКПИ06-1046  / Решения

Бывалый
17 мая 2009 г. в 18:36

А вдруг именно эта пачка печенья подорвёт национальное благосостояние, или того хуже вызовет положительные эмоции к своей стране?

Пом
17 мая 2009 г. в 14:53

Помощник Сергей: Вы не пропадете - бедете революционные стишки сочинять... : )

Пом
17 мая 2009 г. в 14:50

у нас в суде отдел анализа и тобощений вариться в своем соку, напишут обобщение - волосы дыбом. Председатели коллегий поправят обобщение, откорректируют и все. Помощники судей работают только со своим судьей. На край, если твой судья болеет долго или в отпуске, а ты уже вышел из отпуска - могут попросить помочь судье у которого, в данный момент, помощник отсутствует.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Привет
17 мая 2009 г. в 14:21

Надо всё отменить - кассовые аппараты, весы и самих предпринимателей)

Бухгалтер ООО
17 мая 2009 г. в 13:59

Долго читала. Суть понятна - и количество налогов надо снижать и всю ситему менять. А вот идея платить один налог хороша. Главное, чтоб палку не перегибали, а то на производство уйдет 100 рублей, а налогов 200. И сколько их не снижай эти расходы, будешь волком выть. А бороться с завышением расходов методами налогового администрирования надо, давно пора. А то не успеют.

Осторожно: долевая собственность, или сосед рейдер  / Налогообложение

Clow
17 мая 2009 г. в 3:49

Все тоже самое- Москва, квартирные мошенники (рейдеры) ...выкпили маленькую дольку и вскрывали замки, выживали, угрожали, даже приходили с пистолетом.

кто пострадал от рук лиц:

Пономарев Сергей

Гайнуллин Алексей

Калиничев Сергей

Михнев Юрий

Якимов Дмитрий

Еремин Сергей

Свяжитесь с нами Milly.Ray@gmail.com

ЦТОшник
17 мая 2009 г. в 2:17

Молодой читайте выше, Приморский край 300 км от Владивостока. Для Рязани цена на кассы вполне нормальная у Вас "ПРОСАМ" кассы "ОКА" производит. Кстати не курсе как дела у них на заводе и на какой кассе Вы работаете?

Однодневщик
16 мая 2009 г. в 19:54

Предстоит перерегистрация всех ООО, в том числе прокладок до 1 января 2010 года. Спасибо партии и правительству, раньше мудохались, как обнальную фирму скинуть в тьмутаракань из Москвы, чтоб глаза не мозолила, а теперь сами все ликвидируют. Съекономленые бабусы можно на регистрацию новых пустить. Разлетаются как горячие пирожки (из таджиков)))) гы. Да если посмотреть - в любом банке из всех коиентов - 90 процентов - обнальные ООО мертвым грузом висят, спать не дают. Нашли время, когда списки публиковать - очухались...или протрезвели от недобора налогов.

Помощник арбитражного судьи
16 мая 2009 г. в 17:13

Кстати, экзамен на судью я уже раздумал здавать. Сидел неоднократно со ЗНАЮЩИМИ людьмс, они мне озвучили цену вопроса...

Помощник арбитражного судьи
16 мая 2009 г. в 17:11

Преветствую, коллеги!

Ребята - девчата арбитражники! Повторно прошу ответить: у вас помошников судей прикрепляют к отделам анализа и обобщения? Пишу, потому что меня прикрепили, хотя моя судья второй год - судья года). Типа я аналитик хороший). Кстати, пожалуйста, взаимодействуйте с отделами анализа, так как, я сам свидетель тому, что эти отделы вынуждены работать совершенно обособленно и позицию суда не определяют, потому что всем на них наплевать. Я из ЮФО.

Молодой
16 мая 2009 г. в 12:01

Самый центр Рязанская область, а Вы откуда (ЦТОшник)

Трудяга
16 мая 2009 г. в 7:48

правозащитник, про ник ваш, который не ваш я так и подумал! Хотел написать, но решил, что если это так, то вы откликнитесь. Есть подозрение, что этот майор который ниже ватерлинии ( кто ж его так ОПУСТИЛ?? обида на жизнь у человека) вашим ником и прикрылся.

ЦТОшник
16 мая 2009 г. в 2:14

Молодому.-----------------Я в апреле делал закуп ЭКЛЗ в Безанте по 6495 руб. 90 коп. за штуку. Молодой ты из какого района нашей необъятной страны? Такие цены на кассы и ЭКЛЗ были в прошлом году.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок