Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговики должны отвечать за недобросовестных контрагентов  / Налогообложение

Захаров Константин
1 июня 2009 г. в 9:57

Абсолютно правильное решение. Чем больше таких судебных актов - тем более очевидным станет наиболее существенный пробел и порок в системе налогового контроля. Не имея возможности проводить ОРМ (оперативно-розыскные мероприятия), налоговые органы ограничиваются сбором документарных доказательств и объяснениями должностных лиц. Кто и зачем писал НК?Подавляющая часть всех налоговых правонарушений и преступлений связана с уклонением от уплаты НДС, налога на прибыль и ЕСН путем расчетов с подставными фирмами, которых, только по официальным данным ФНС РФ в стране более половины. В Москве их порядка 80-ти процентов от общего числа зарегистрированных коммерческих организаций. Предстоящая перерегистрация до 1 января 2010 года всех ООО подчистит ЕГРЮЛ от мусора, но предпосылки для появления новых фиктивных прокладок не устранит.Это реальная беда всей налоговой системы.Не подставные фирмы. Нет. А те условия, которые вызывают материальные предпосылки их появления. Спрос на них на снижается. В день в столице регистрируется порядка 500-600 новых ООО, толпы студентов и прочей маргинальной публики - директора и учредители десятков и сотен фирм с 7-ми утра атакуют двери МИМНС № 46. Регистрационное законодательство действенных мер по противодействию массовой регистрации прокладок не дает, и даже не предусматривает. Ужесточение его также проблему не решит.На вопрос налогового инспектора об обстоятельствах совершения тех или иных сделок с подставными фирмами, проверяемые, как правило, отвечают - не помним. Не наша вина, что "у вас" с стране их столько расплодилось (для справки - около 1 млн. 200 тыс.). Они в ЕГРЮЛ числятся? - числятся... какие к нам вопросы?Только и остается пугать предпринимателей тем, что напишут жалобу в МВД, выделят оперативника, или "договариваться о взаимоприемлемых финансовых санкциях". А сделки то эти были год, два, три назад. Какие уж тут ОРМ? И ведь как все грамотно придумано. А внедрено в сознание еще грамотнее.Беда не в том, что у налогоплательщика есть желание не платить налоги, то есть не нести расходов на содержание государства, детей инвалидов и сирот, врачей, учителей, обороны страны. Беда в том, что сама налоговая система, основанная на обложении доходов, добавленной стоимости и прибыли себя изживает. Рушится на глазах. Кризисная налоговая статистика просто поражает. Для того, чтобы понять, какую роль играют налоговые регуляторы в формировании не только пропорций в экономике, но и в стимулировании криминогенных тенденций, не обязательно в тонкостях разбираться в природе стоимости или отличиях классической политэкономии от марксизма, австрийской экономической школы (теории предельной полезности), кейнсианства или монетаризма. Хотя, конечно, знать их нужно. Но гораздо важнее умение признавать допущенные ошибки и принимать адекватные меры.Мир стремительно меняется. Нужны глубокие научные проработки по реформированию системы налогообложения: простой и понятной, прозрачной, стимулирующей снижение расходов, безнаказанную максимизацию прибыли. Нужен новый объект налогообложения, отвечающий реалиям современной экономики. Этим объектом должны служить расходы предприятия. Один налог. Всем понятный, легко учитываемый в бизнес-расчетах, мощный антиифляционный фактор. Налоговая система очень чуткий механизм регулирования, в том числе быстро откликающийся на любое решение суда такого уровня. Механизм стимулирования. Теперешняя стимулирует занижение добавленной стоимости и прибыли. То есть стимулирует занижение того, что является целью, сутью и смыслом любой предпринимательской деятельности. Экономические законы, в отличие от законов юридических, проявляют себя через экономические интересы и стереотипы поведения. Их и надо анализировать. И принимать меры в тому, чтобы любой нормативный документ по налогообложению, любой! Создавал условия для реализации всех функций налоговой системы: стимулирующей, фискальной, регулирующей и контрольной. Всех одновременно и комплексно.Мы должны заставить предпринимателей снижать расходы, безнаказанно (в фискальном смысле) максимизировать прибыль, в том числе методами налогового регулирования. Это автоматически будет означать повышение количественных и качественных показателей экономического роста, снижение ресурсоёмкости, энергоемкости и пр., а в целом, математически - мультиплицирование роста рентабельности и эффективности производства. В этом мы сильно отстаем от развитых стран.В этом смысл предпринимательской деятельности и любых экономических реформ.Смысл реформ в создании у людей дополнительных стимулов к труду. Налоговым регулированием этих целей достичь можно. Нужно.

Сенаторы одобрили законы о платежных терминалах  / Налогообложение

Demin
1 июня 2009 г. в 9:47

Очень интересно откуда взялся чек фиксированного образца? Воистину, Прайм-ТАСС сродни желтой прессе.

Неподсудные налоги  / Налогообложение

Александрова
1 июня 2009 г. в 9:28

Взыскивать без суда нельзя, т.к. возможны ошибки в начислениях. Просто нужно на мелкие суммы высылать повторные квитанции. Может, человек не получил квитанцию, адрес сменил, уточнить нужно через паспортный стол. А кто принципиально не платит, есть службы судебных приставов. Пусть работают. В налоговых, на лицевых счетах много ошибок. Их надо грамотно разгребать, а не делать крайними людей.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Эд
1 июня 2009 г. в 9:02

Разводят не только вас и не только на ЭКЛЗ.

Поинтересуйтесь себестоимостью водки,бензина,электроэнергии- грустно станет.

Александр
1 июня 2009 г. в 8:49

законопроэкт бо отмене ккм для енвд должны были принять до 1-го числа и что в итоге кто-нибудь в курсе.

Как рассчитать детское пособие в 2009 году  / Налогообложение

Антон
31 мая 2009 г. в 22:58

нет денег на детей, тогда не рожайте. зачем нищету плодить. в правительстве уроды одни работают вот и выдумывают смешные пособия. белый доход с женой на троих человек 20 тыс. забыли когда мясо покупали

Рустэм
31 мая 2009 г. в 22:57

Реальную цену ЭКЛЗ и отменить принудительное ТО.

Обидно нас как баранов разводят.

Будьте осторожны. Аутсорсинг это схема!  / Налогообложение

Стрикова Елена
31 мая 2009 г. в 22:50

Уважаемые налоговые органы, подскажите,нужны ли сертефикаты или лицензии на консалдинговые услуги( либо кредитный брокер).Как можно получить лицензию и сколько стоит этот вид деятельности!Огромная просьба прислать ответ по E-mail^ strikowa@mail.ru. За ранее благодарю Вас , либо ссылки на получение конкретной информации.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Инспектор
31 мая 2009 г. в 21:21

Я работаю в мировом суде один год, зарплата аппарата совсем ничего. Моя составляет 4600 руб., из них мы 315 отдаем уборщице. А еще каждую неделю ездим в «Агентство» для получения марок. Может, кто подскажет, как прожить на такую зарплату с ребенком школьником? В конце концов, вспомните про аппарат, который пашет и в выходные и праздничные дни.

Помощник председателя состава АС
31 мая 2009 г. в 19:47

ТО Студентка .пять лет Вашей работы+все ваши премиальные- я вот работаю в этой системе 1 год и 8 месяцов, начал с должности ведущий специалист потом перевели на секретаря с\з в апреля освоболдилось место помощника, преведущего помощника наначили в судьи. меня вызвал председатель сказал готов я ответил готов!до этого просто работал добросовестно , лучше вам попробовать сдать документы в отдел кадров.

Виктория
31 мая 2009 г. в 19:31

ТО Студентка

Если вы жалуетесь на маленькую зарплату, то зачем тогда и работать в суде?

Секртерь с\з
31 мая 2009 г. в 19:22

Анфиса, а за что судили судью и сколько дали?

Студентка
31 мая 2009 г. в 18:41

Вы читаете что тут люди пишут..какая у них зарпла...13тыс...15...20...да хоть30тыс....Вы понимаете от куда вся корупция??? разве на 30тыс нормальная семьея из трёх человек как моя например....у меня ребенку 10мес каждую неделю для него уходит 5-6тыс к ним плюс кварплата3тыс...ну и т.д Вы понимаете что это не реально прожить на такую зарплату....вот от сюда и идёт вся корупция ,..

Студентка
31 мая 2009 г. в 18:33

Анфиса,...вы не видете что я просто проверяю как на это реагируют люди...а Вы все тут ведь старше меня...и тем более когда человек даёт вятку он это никогда не обсудит с другими людбиы...даже на этом можно было понять что я халтурю я хотела посмотреть какие люди работают в гос.учреждениях)))

Анфиса
31 мая 2009 г. в 17:03

то на следующий раз вы точно "загремите" на срок и в своем же суде. У нас в регионе такой пример есть (в отношении судьи, она тоже думала, что ей все дозвлено, "продавала" свои судебные решения на заказ. Судил ее вышестоящий суд в нашем же здании (на другом этаже). Все ее видели в наручниках). И кстати, а как же ваши слова о "чести"? Чем покупка должности за деньги лучше чем через постель? Тоже самое, только расчет натурой. Вы что в суд торговать намерены идти ? Купи-продай, да? Вы судебную систему с рынком не перепутали?

Анфиса
31 мая 2009 г. в 16:55

Студентка, вы что больная? Обсужадете вовпрс о взятке в открывтом форуме. Вы что, с луны свалились? Сейчас первостепенная задача в нашей стране- борьба с коррупцией, и прежде всего в судебной системе. Газет не читаете? И вообще хочу сказать вам, а надо ли начинать свою жизнь с такого подхода, как "купить" должность, да еще в судебной системе? Если вам это с рук сойдет раз, два, три - то на следующий

Студентка
31 мая 2009 г. в 9:53

помошник....я на пятом курсе.....завтра не будет цели стать судьёй я знаю точно...(вас интересует цена вопроса...так вот есть знакомый у которого есть цель стать судьёй в данный момент преподователь 4года стаж...и готов отдать двух комнатную кв в москве)

Аршавин в шоке от британских налогов  / Налогообложение

Пенсионерка
31 мая 2009 г. в 9:42

Узколобым мальчикам,так и надо. Нужно за свою страну играть,учился ведь он здесь.

Скупой и глупый платит дважды.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок