Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Дума отменит ККТ на этой неделе  / Налогообложение

Отменят в июне
11 июня 2009 г. в 0:49

http://taxpravo.ru/news/taxpravo/article20912691244559887650376279540111

Но поправки в закон уничтожают его суть, анпример:

http://askkt.ru/docs/element.php?SECTION_ID=80

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Наблюдатель
11 июня 2009 г. в 0:33

Кстати, сегодня (уже вчера) ОПОРА обратилась к руководству с очередным письмом письмом относительно того, что

"Предпринимаются активные попытки дискредитировать идею законопроекта об отмене ККТ для малого бизнеса

Консолидированная позиция малого предпринимательства: применение касс должно основываться исключительно на волеизъявлении самого предпринимателя – плательщика ЕНВД."

Ссылку дать, к сожалению, не могу. Сайт ОПОРЫ лежит. По какой причине лежит, неизвестно. Неужели его грохнуло кассовое лобби? :)

ИП
11 июня 2009 г. в 0:07

Алексу

Отменят.

Сходите на сайт спикера Грызлова, он позавчера Путину пообещал принять закон в июне:

http://www.gryzlov.ru/index.php?page=events&id=4291

http://www.gryzlov.ru/index.php?page=events&id=4292

+++++

Госдума намерена в июне принять законопроект об отмене контрольно-кассовых аппаратов для малого бизнеса, а также законопроект, касающийся увеличения предельного размера доходов при переходе бизнеса на упрощенную систему налогообложения, сообщил председатель Высшего совета "Единой России", спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

"Законопроект о контрольно-кассовой технике примем в июне. Те поправки, которые обсуждались, примем в ближайшие недели", - сказал Грызлов на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с руководством "Единой России" в понедельник.

+++++

Другое дело, что поправки в закон просто невменяемые. Почитайте, например, про журнал и товарные чеки:

http://askkt.ru/docs/element.php?SECTION_ID=80

Закон-то примут, но вот каким он будет и облегчит ли он жизнь ЕНВДешника, большой вопрос...

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Дэн
10 июня 2009 г. в 23:54

А заводы пусть перейдут на выпуск полезных девайсов, например флешки со сканером отпечатков пальцев и криптопроцессором, потерял флешку и не заморачиваешся что ктото её нашол и роется в твоем нижнем белье.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Дэн
10 июня 2009 г. в 23:26

Вот уже зашол разговор о том что мы торгаши плачемся, я не плачусь у меня всё хорошо, но аппарт бесполезен, покупателям чеки не нужны они свои права и без них могут защитить, налоги платим с площади по коэфициентам прибыльности на квадратный метр, а касса занимает на прилавке примерно четверть квадратного метра, за квадратный метр я плачу 2000 в месяц аренду , четверть метра это 500 рублей месяц плюс расходы на содержание кассы тысяча с копейками в месяц, итого примерно 1500 в месяц я теряю на кассе это мелоч, а с другой стороны если убрать кассу на эту четверть метра я могу выложить товар и заработать несколько тысяч, разница очевидна бесполезный как для продавцов так и для покупателей ящик занимает полезную площадь.

Транспортный налог с физических лиц.  / Новости ФНС

Владимир
10 июня 2009 г. в 23:21

Транспорт был продан в 99 году по довер, налог начислялся до 2005 г, плюс пеня ,слышал что сейчас могут начислить налог только за последние 3 года

Галина
10 июня 2009 г. в 21:54

наивно думать что ккт позволяет контролировать продавцов- вы, что у них за спинами стоите. они сколько хотят чеков столько и пробивают.Может быть для крупных непродовольственных товаров касса и нужна, а для хлеба ни к чему, у меня две точки , одна на рынке открытая,т.е. можно торговать без кассы, а другая в этом же рынке в сетке,т.е. работаем с кассой,ну и какая разница , никто еще не пострадал я имею в виду покупателей, что покупают хлеб без кассы.А прдавцов, если они нечестные никакая касса не проконтролирует.

Дума отменит ККТ на этой неделе  / Налогообложение

Денис
10 июня 2009 г. в 21:05

ну ну мне тоже !!!!!!!!!!!!

Яков
10 июня 2009 г. в 20:52

а у нас 90% за отмену касс, остался конечно маленький процент немножко двинутых которые наивно думают что ккт помогает им контролировать продавцов, только вчера один наконец узрел или созрел таких наивщиков когда обнаружил у себя в магазине чужой товар который его продавцы на егоже ккт торговали, разогнал всех, сегодня магазин закрыт, ревизия, табличка висит требуются продавцы

Специалист по ККМ
10 июня 2009 г. в 20:51

Алексу:

1) Да, реально специалист.

2) Что за "зелененькая бумажка" на которую дату записывают?

3) Встречались случаи, когда ЭКЛЗ раньше положенного срока начинала выдавать на чек информацию о "близости к завершению". Это либо лечится в ЦТО (специалистами!), либо в случае, когда сбой всё-таки фатальный, является гарантийным случаем для "Безанта" и тогда ЭКЛЗ подлежит бесплатной замене.

4) В случае, если вам не сделали то, что описано в п.3, смею предположить, что ЦТО вам надо менять...

5) Где "мания величия" ?

Материнский капитал можно получить на руки частично  / Налогообложение

Жаркова Венера
10 июня 2009 г. в 20:14

Не ясно одно, почему сумма -12 тысяч руб. Как вы думаете, на какое время их хватит? Смешно, можно подумать, что идет речь хотя бы о 120 тысячах. Неужели нельзя было хотя бы выдавать ежеквартальное пособие. Тоже мне помощь...

Лис
10 июня 2009 г. в 18:57

Алекс,а что ржать-то?Да и мания величия я не знаю что это такое.По поводу отмены никто конкретно ничего не знает.

Алекс,теперь Вы только не ржите и со стула не упадите,всё это время общался с нашими ИП,Вы знаете,90% против отмены касс,они за отмену(ну или за существенное снижение цены) ЭКЛЗ,впрочем как и я.

Алекс
10 июня 2009 г. в 18:08

Специалисту по ККМ и Лису: Вы конечно можете ржать, только со стула смотрите не упадите и с манией величия поосторожнее. Я тут не стращаю народ, а написал то что есть.

Алекс
10 июня 2009 г. в 18:05

Я в эту бадягу не лезу, мне некогда разбираться куда там что забили, ты вот специалист и подумай. Факт: касса раньше положенного стала писать "ЭКЛЗ близка к заполнению". А я с ЦТО свои деньги взял за неиспользованные месяцы...и ладно. А вот ККТ походу не отменят...Что-то тихо...

Алекс
10 июня 2009 г. в 18:02

Специалисту по ККМ:

Ты реально специалист или как? Я, например, не специалист, но могу точно сказать, что с датой было все нормально по чекам, а вот изначально когда оформляли кассу инженер набил неправильную дату активации (не знаю где ее там набивают, та которую потом на зелененькой бумажке (это чтоб понятнее было) записывают потом).

В июне отменят кассовые аппараты и увеличат порог по УСН  / Налогообложение

Вадим
10 июня 2009 г. в 17:25

ЭКЛЗ отменить да и все.Кассы для контроля продавцов нужны

В Самарской области увеличат ставку транспортного налога  / Налогообложение

Павел
10 июня 2009 г. в 16:41

Если это делается для того, чтобы собираемость была 100%, тогда ставку надо понизить и ужесточить меры по неуплате. А если повысить ставку- сборы еше уменьшатся.

О кризисе говорить нельзя  / Налогообложение

Александрова
10 июня 2009 г. в 16:02

Были вкачаны огромные средства в банки, а они их поменяли на валюту. Надо было государству выкупать недостроенные дома и строить дороги, это стимулировало бы строительство, развивались бы предприятия стройматериалов и транспорт, и это вытащило бы страну из кризиса. Запретить это слово нельзя. Это глупо. Кризис - это отражение реалий, которые происходят в нашей стране сейчас. Снижение производства, снижение доходов бюджета, урезание статей расходов. На местах это чувствуется сразу.

Учтем сайт в составе НМА  / Налогообложение

Людмила
10 июня 2009 г. в 15:56

В статье не учтены, помимо использования платных либо бесплатных либо условно-бесплатных CMS и вопросы дальнейшей поддержки сайта: затраты на хостинг, на техническую поддержку (осуществляемую либо своим работником, либо сторонней организацией), а также вопросы правового регулирования именно в сфере принадлежности прав на программный и визуальный ряд.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок