Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

ИП
8 июня 2009 г. в 12:13

Сибирскому

Не могли ничего нигде отменить. Всё это слухи. Закон ещё не рассматривался Думой. Возможно, сегодня на профильном комитете будут о нём говорить.

ЦТО Ростов-на-Дону
8 июня 2009 г. в 11:38

|07.06.2009 18:36| ЗПЧ

У нас по городу: Замена ЭКЛЗ 7700-8500, То 50-900. Советую сменить ЦТО.

Виктор
8 июня 2009 г. в 9:44

-------------------------------------

Вот ссылка на постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №470 от 23 июля 2007 г.: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=77603#p30

12. Техническая поддержка контрольно-кассовой техники, нанесение на нее знака "Сервисное обслуживание" и наклеивание на нее марок-пломб, а также введение в фискальную память информации при регистрации и перерегистрации контрольно-кассовой техники, замена накопителей фискальной памяти осуществляются только поставщиком или центром технического обслуживания (при этом введение в фискальную память информации и замена накопителей производятся с участием представителей налоговых органов).

Так что из этого следует что в НИ Вам в зарегистрировать ККМ самостоятельно откажут, как правильно написал "Дубровский" заморачиваться они не будут. Ну а от себя добавлю наглости у ЦТО в Вашем регионе с избытком.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник 11
8 июня 2009 г. в 9:29

Людмиле:

Огромное спасибо!!!!!!!!

Спасибо, что помогла разобрать "чепуху"!!!

А насчет приговоров..., то я их вообще не пишу !!!

Да!!! Вот и обратился за помощью!!!

.......

Сибирский ЦТОшник
8 июня 2009 г. в 8:45

Вчера работаю на даче, приходит сосед и говорит что в Омске кассы отменили, пришел уточнить может унас тоже.

Спрашиваю откуда информация ? К нему родственники приехали из городка Омской области ИП занимаются торговлей, у них с 1 июня отменили кассы официально.

Может ФЗ-54 отменили в пределах одного омского городка?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Студентка
8 июня 2009 г. в 5:56

Всем Здрасте:-)

Дубровский
7 июня 2009 г. в 22:09

Уваж.ЗПЧ!Извините меня,не хотел обидеть.А теперь хочу даже посочувствовать.Ибо мне не известны подобные расценки.Повторюсь-в Саратове замена ЭКЛЗ при наличии договора(и ежемесячной оплаты в 420 руб.) производится бесплатно...оплачивается стоимость ЭКЛЗ-8500 руб.И регистрация также входит в стоимость ТО по договору.Где же Вас так огорчают?

Thing
7 июня 2009 г. в 19:34

--------------------------------

Что-то я запутался.Вам ЭКЛЗ меняют за 1100?

Вы новый аппарат ставите на учёт в налоговую?Тогда ввод в эксплуатацию.

Если же Вам меняют блок ЭКЛЗ по истечении времени использования,то(при наличии договора) ЦТО должны менять бесплатно.Только стоимость блока и всё.

В договоре как у Вас оговорены обязанности сторон?

ЗПЧ
7 июня 2009 г. в 18:36

Повторбсь ещё раз:

1. ЭКЛЗ 9500

2. РЕГИСТРАЦИЯ 1100

3. Договор был, и есть. Оплата за ТО( помимо 1100 ),уже проведена.

4. В самом акте выпол. работ указано: ЭКЛЗ-9500, Регистрац. в налоговой 1100. Итого: 10600, при наличии уже заключенного договора на ТО и оплаты за текущий месяц.

Дубровский
7 июня 2009 г. в 16:46

Уваж.ЗПЧ!Вы уже дважды получили ответ на Ваш вопрос.Вот третий:

налоговый инспектор обязан обеспечить регистрацию Вашего кассового аппарата,выдать карточку регистрации.Но этому предшествует непосредственно ФИСКАЛИЗАЦИЯ и АКТИВИЗАЦИЯ ЭКЛЗ-технический момент.И инспектор,по идее,должен все это проделать.Но!Как уже сказано выше,зачем ему,инспектору это надо,если проще переложить этот процесс на мастера из ЦТО.Ибо были случаи ошибки инспектора при фискализации.А это-вопрос стоимостью более восьми тыс.рублей на данный момент.Инспектор не желает брать на себя такую ответственность.Так что,либо Вам необходим мастер при регистрации ККТ,либо Вы сами будете программировать и фискализировать Вашу кассу,а инспектор лишь сообщит Вам пароль.Выбор,как видите,невелик.И потом,почему ЦТО берет дополнительную плату за это?У нас наличие договора и оплата за текущий месяц(за ТО)уже является основанием бесплатной регистрации в налоговой инспекции.Видимо,поскупились Вы на договорчик-то,а?

В Воронеже повысился почти в два раза транспортный налог  / Налогообложение

Sistema
7 июня 2009 г. в 13:49

Извиняюсь, ошибка. .. у которого москвич 2141, да лош. сил. поменьше..Ну, бывает

Sistema
7 июня 2009 г. в 13:31

Вот вам пример: в одном из городов начальник ГИБДД своиму родствен. прокурору города да начислил на Авто LEXUS LX 470 , 238 л.с. транспотр. налог в сумме 207 руб. (за 238 л.с.) Вот только не повезло прокурору квитанцию по ошибке пулучил сосед, у которого москвич 2141, да лош. сил поболее. Сосед подал в суд. Все отменили. Признали налог ошибочным. Все законы пишут в свою пользу, а не в нашу.

Поговорку помните? Медведь как ходил в шубе, так и будет ходить, А обезьяна как светила голой заднецей, так и будет светить !!!

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Егор
7 июня 2009 г. в 11:32

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами, принятый Государственной думой 22 мая 2009г. и одобренный Советом Федерации 27 мая 2009г. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Устанавливаются специальные требования к платежным терминалам: в качестве одного из условий определяется обязательность использования контрольно-кассовой техники, устанавливаются требования к кассовому аппарату и чеку.

Источник:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090604125731.shtml

Андрей
7 июня 2009 г. в 9:49

В Нижегородской области уже давно такие ставки на нас ставил опыты товарищ Шанцев чтоб ему сдохнуть!!!

Thing
7 июня 2009 г. в 7:22

С другой стороны,если у Вас есть договор с ЦТО,они обязаны подготовить аппарат к работе и постановке на учёт в НИ.В качестве гарантии, ЦТО пломбирует Вашу ККМ.

Ну стоимость ввода в эксплуатацию - это везде по разному,где-то больше,где-то меньше.

Thing
7 июня 2009 г. в 7:11

|07.06.2009 06:52| ЗПЧ

-------------------------------

Да,Вам лучше проконсультироваться в налоговой.

Как я понял с Вас 1100 берут за ввод в эксплуатацию?

На сколько я знаю налоговая этим не занимается или же альтернативный вариант, ехать на завод изготовитель.

ЗПЧ
7 июня 2009 г. в 6:52

thing: Спасибо за ответ. Извините, но на свой вопрос я ответа так и не получила.

Ничего не отсается как в налоговую обратится. Пусть подтвердят, что при наличии договора на ТО и других документов я не вправе без ЦТО регистрировать ККТ.

Thing
7 июня 2009 г. в 3:16

|06.06.2009 23:28| ЗПЧ

-------------------------------

Ну в принципе можно и в поисковике поискать, но насколько я помню,в бланке заявления регистрации в НИ,есть пункт "организация, осуществляющая техническую поддержку контрольно-кассовой техники".

"К заявлению прилагаются паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации, и договор о ее технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (центром технического обслуживания)." http://linform.spb.ru/pages15/17/

Как писал Дубровский,налоговый инспектор сам не активирует и не программирует ККТ,были случаи вывода из строя ККТ и ЭКЛЗ самим инспектором и после этого они всё переложили на ЦТО.Единственно что было,так это в присутствии владельца ККТ и представителя ЦТО,инспектор вводил пароль НИ а после этого активацию делал механик ЦТО.

Так что Уважаемая ЗПЧ,инспектор может и должен проводить регистрацию сам но................опять же если должен быть по закону договор с ЦТО на ТО,то зачем инспектору заморачиваться,так они и делают,вводят пароль а остальное ЦТО.

http://linform.spb.ru/pages15/13/#2

ЗПЧ
6 июня 2009 г. в 23:28

Дубровскому: А можно статейку ФЗ, ибо документик предусматревающие что без мастера ЦТО проводить регистрацию с фискализацией ККТ налоговикам нельзя. Только инспектор+ мастер+владелец.

Заранее благодарна.

Дубровский
6 июня 2009 г. в 22:31

Уваж.ЗПЧ!Вот,к слову,у нас в Саратове нет налоговых инспекторов,способных(и желающих)самостоятельно,без мастера из ЦТО проводить регистрацию с фискализацией ККТ.Инспектор+мастер+владелец-вот замечательная троица,необходимая для этого действа.Бывает,мастер из ЦТО по доверенности владельца ККТ сам решает с инспектором вопрос регистрации.Вопрос лишь в наличии у владельца договора на ТО и своевременность и регулярность оплаты за него.

Тут много крику типа ЗАЧЕМ НАМ ЭТОТ ДОГОВОР!!!Дорогие мои,не мучайтесь сами и не доставайте по пустякам занятых людей.В вашем деле что,других,более разорительных договоров мало?Возьмитесь так же орать по поводу вывоза мусора,электричества,газа,аренды,охраны...Ой,не перечислить...

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок