Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

О кризисе говорить нельзя  / Налогообложение

Старший помощник младшего бухгалтера малого предприятия
11 июня 2009 г. в 14:41

Вообщето у нас уже есть налог на расходы по фонду оплаты труда, но ставка запредельная. Все правда - выгоднее под обнал через банк скинуть, и НДС и НП и людям заплатить.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Zen
11 июня 2009 г. в 14:20

|11.06.2009 14:07| Наблюдателю

Сначала, почитайте закон от 2003 года, потом поправку в ст.2, пункт 2.1, потом всё-таки разберитесь, что обещал ВВП (конкретно - рассмотреть данный вопрос до 01.07.2009, а не отменить ККМ),

в чём же противоречие???

Получается - не факты у вас, а искажение сути данного вопроса!!!

Извините, если обижу чем...

И вообще, необходимо уметь не только слушать, но и читать

первоисточники ...

Zen
11 июня 2009 г. в 14:13

|11.06.2009 13:24| ИВАНу

"Иван", возможно скидка на ваш возраст (если вы относительно молоды, а не столь самоуверены) - ни образованность, ни ум, ни высокий IQ в нашей с Вами стране, не дают гарантию высоких доходов, скорее (по моему мнению) будут даже мешать...

А что касается наших мест, так у нас значительная часть предпринимателей - ПБОЮЛ - Предприматели Без Образования ...

(не в смысле "корочек", а вообще - в принципе!)

Формы 4-ФСС и 4а-ФСС изменились  / Налогообложение

Татьяна
11 июня 2009 г. в 14:10

Где взять новую форму ФСС где ее скачать можно

Наблюдатель
11 июня 2009 г. в 14:07

Кто из нас плачет?

Я лично констатирую голые факты. Предпринимаются мощнейшие попытки выхолостить суть готовящегося закона.

См. мой пост выше (заявление ОПОРЫ):

http://www.opora.ru/press/news/2009/06/10/pozitsiya-opory-rossii-po-povodu-zakonoproekta-ob-otmene-kkt/discussion

Также читать вот это:

http://www.opora.ru/press/news/opora-vyrazila-podderzhku-prinyatiyu-zakonoproekta-ob-otmene

http://www.opora.ru/press/news/v-bloge-sergeya-borisova-poyavilas-novaya-zapis

http://www.opora.ru/press/news/2009/06/09/v.-putin-prizval-chlenov-fraktsii-edinaya-rossiya-uskorit-pri#discussion

http://www.opora.ru/press/news/2009/06/10/pozitsiya-opory-rossii-po-povodu-zakonoproekta-ob-otmene-kkt#discussion

Сеск Сексембаев
11 июня 2009 г. в 14:05

"и возразить нечего вроде?"

Неужели? ))

http://taxpravo.ru/forum/showthread.php?t=74489

Я уже публично приглашал Захарова поговорить по существу на форуме, относительно налога на расходы, но он не хочет.

Zen
11 июня 2009 г. в 14:00

|11.06.2009 12:54| Наблюдатель

При чём здесь зависть???

Если бы завидовал, то наверно кидался бы то на рынок - шмотьём торговать или в киоск - всякой хреновней. А так зарабатываю тем,

что бог послал ... да вообщем то в 5 часов, мой рабочий день тоже редко заканчивается (ближе к 8-ми), да и бросить всё (и посвятить себе любимому пару-тройку дней) тоже не могу, потому как от моей работы зависит работа других людей, по той же причине практически не бывает больничных. Просто мы держим только самых необходимых работников - никого лишнего.

По поводу судьбы предпринимателей - знаю не по-наслышке, опыт 10 лет (сразу оговорюсь - не связанный с ККМ), потому знаю всю эту кухню очень хорошо, кстати когда стало слишком хлопотно, просто отказался от своего магазина в хорошие руки (от чего? суеты много, доход не значительный, совмещать с работой тяжело, да времена меняются). И к тому же имею возможность наблюдать предпринимателей со стороны и практически каждый божий день,

среди которых есть друзья и хорошие знакомые, так что не имею никаких предубеждений, а также наивных представлений о них.

Что ж так плакать ...???

Если так тяжело, откажитесь, попробуйте устроиться в госучреждение, завод или сельхозкооператив, может быть действительно будете реально получать удовольствие...

Ведь дело не в деньгах ..... ???

Наблюдатель
11 июня 2009 г. в 13:48

ОПОРА

Предпринимаются активные попытки дискредитировать идею законопроекта об отмене ККТ для малого бизнеса

10 Июня 2009г.

Мы ждём принятия законопроекта № 471693-4 «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Законопроект был принят в первом чтении в 2007 году и до последнего времени оставался без движения.

22 апреля 2009 года Председатель Правительства РФ В.В.Путин, принимая участие во Всероссийском форуме по малому и среднему предпринимательству, озвучил предложение о необходимости освобождения от применения контрольно-кассовой техники предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход, принятием соответствующего законопроекта до 1 июля 2009г.

Вслед за этим производители ККТ начали самое активное лоббирование своих интересов в федеральных органах государственной власти, в том числе, с помощью обращений, дискредитирующих саму идею законопроекта, устанавливающего добровольность применения ККТ плательщиками ЕНВД при обязательной выдаче по просьбе покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств от населения.

В результате этого, в рамках процедуры обсуждения законопроекта в Комитете по бюджету и налогам, группой депутатов была подготовлена поправка к документу, сводящая «на нет» его главную цель.

Согласно поправке, организации и индивидуальные предприниматели, использующие специальный налоговый режим ЕНВД, могут осуществлять расчеты без применения ККТ, но при условии выдачи покупателю (клиенту) товарного чека. При этом указанный чек должен содержать подробную информацию о сделке и о продавце, включая данные по: стоимости единицы товара, количестве товара, стоимости всей сделки (цифрой и прописью), номере телефона контактного лица, должности, фамилии, имени и отчестве лица, ответственного за совершение наличных денежных расчетов, включая его подпись и печать организации.

Помимо этого, согласно инициативе группы депутатов, лица, ответственные за совершение наличных операций, обязаны вести специальный Журнал учета выданных чеков, в который будет заноситься информация о каждой операции с подробной фиксацией всех ее параметров.

Далее читать здесь:

http://www.opora.ru/press/news/2009/06/10/pozitsiya-opory-rossii-po-povodu-zakonoproekta-ob-otmene-kkt/discussion

ИВАН
11 июня 2009 г. в 13:24

*а и всё больше уверенности в том, что большая часть работников ЦТО, гораздо грамотнее и порядочнее подавляющей части предпринимательства...* СОМНИТЕЛЬНО

вот еслиб они были грамотней то и ездилиб на 2-3-х иномарках, а так больше на 11 номере

Прохожий
11 июня 2009 г. в 13:12

и будет всем счастье)

Еще не известно, чего у мента на уме. Они там со своим процентом раскрываемости совсем тю-тю. Но читать такое чудно, особенно от золотопогонника. Про налог на расходы он давно пишет, и возразить нечего вроде?

Влад
11 июня 2009 г. в 13:06

Прошу прощения,однако ,как ни странно ,в ЦТО тоже немножечко ИП. Посчитайте разницу закупки и реализации ЭКЛЗ , причем заранее известно - когда и сколько.Так что не надо плакаться в жилетку.А что касается предпринимателей : не хочеш-не покупай.

Наблюдатель
11 июня 2009 г. в 12:54

zen

Я уже несколько лет наблюдаю (потому и Наблюдатель:)) за беспрецедентно трудным прохождением в Думе закона по отмене ККТ. Именно это здесь и обсуждается.

Если б я был, например, на форуме по проблемам детей в детских домах, я жалел бы детей. А здесь это не в тему.

Я знаю других предпринимателей. Честно работающих с утра до ночи и не особо процветающих. В любом случае, не стоит заглядывать в чужой карман. А если вы так завидуете судьбе предпринимателей - попробуйте заняться эти делом сами. Предприниматель, кстати, на работе круглые сутки, без отпуска и больничного. Он не может закрыть дверь проходной, как работяга на заводе и забыть о работе до следующего утра...

Сеск Сексембаев
11 июня 2009 г. в 12:39

Захаров Константин, не занимается комментированием конкретной новости, он занимается пропагандой своей "теории" налога на расходы. Повторять как попугай: «налог на расходы, налог на расходы», - бессмысленное занятие. Видимо по этой причине Захаров и получил совет – не писать больше никаких комментариев от одного из руководителей ГУВД по г.Москве. Если Руководитель ГУВД подпишет приказ о недопущении употребления выражения "налог на расходы", то я скажу "Браво", "Совершенно верно", "Решение абсолютно правильное"! ))))

Zen
11 июня 2009 г. в 12:37

|11.06.2009 11:38| Наблюдателю

Вы бы по-конкретнее определились, что-то на НАБЛЮДАТЕЛЯ как раз то и не похожи....

Кстати, о ЦТО и ККТ.

Кормушка, ни кормушка - кому как... Естественно мы все переживаем за свою работу (за ЦТО), которая построена на знании и использовании законодательства, но не более того...

Уважаемый "наблюдатель" и совести у нас как у всех, не более

и не менее, и глаза наши, в массе своей, чисты как у младенца...

Да и всё больше уверенности в том, что большая часть работников ЦТО, гораздо грамотнее и порядочнее подавляющей части предпринимательства... А что касается этого "вселенского плача Ярославны", как всех предпринимателей задрали, пусть это останется на совести каждого.... Для примера - в нашем небольшом городе (130 тыс. чел) большинство предпринимателей, уж давно выстроила себе дома (порой весьма нескромные), имеет неплохую иномарку (а то и 2-3), могут позволить заплатить за поступление своих отпрысков в приличный (по провинциальным меркам) университет от 150 и более тыс. руб. Замечу, что это как раз в последние 3-4 года (правильно, при ЭКЛЗ!).

Так что работники ЦТО явно тут не в фаворитах!

И вопрос к Вам - действительно считаете, что в России кроме предпринимателей пожалеть некого ...???!!!

Дума отменит ККТ на этой неделе  / Налогообложение

Наталья
11 июня 2009 г. в 12:37

посмотрела цены на ЭКЛЗ у нас наверное самые высокие 9000 руб. + голограмма 200руб. (без неё касса тоже не работает)+ обслуживание 400 руб. в месяц, потом нашли 200 руб. в квартал

но это всё ерунда потому что при поломки кассы все детали оплачиваются ни какого гарантийного обслуживания, выкачка денег, ИПешники не ноют, просто обидно кормить кого та ,а не потратить эти деньги на себя

Опоздавшая счет-фактура: что делать  / Налогообложение

ГРК
11 июня 2009 г. в 12:08

Счет - фактура - мужского рода! Поэтому он - опоздавший, а не опоздавшая.

Наблюдатель
11 июня 2009 г. в 11:38

Конечно, эти радетели за ЦТО, ЭКЛЗ, ККТ, голограммы, марки, пломбы готовы маму родную продать, лишб бы им оставили кормушку. Они и чёрное белым назовут. Как говорится - ссы в глаза, всё божья роса...

Если их послушать, так на их кассах вся страна держится, убрать ККТ и ЭКЛЗ - мы все пропадём.

Конечно, разобщённым, разбросанным по стране и, в большинстве своём, очень небогатым предпринимателям трудно отстоять свои интересы, а у этих - созданы мощнейшие административные структуры, их представители с большими деньгами в высоких кабинетах отстаивают их интересы...

Яков
11 июня 2009 г. в 11:29

11.06.2009 10:48| Наблюдатель

всё верно, продавцы подбивают сумму денег за проданный хозяйский товар, так что тут неспасает никакая касса, продавцы тоже умные она знает сколько продано своего сколько хозяйского товара и вот за хозяйский товар вечером и отдаёт деньги, а за свой себе в карман, и такое творится везде повсеместно, после открытия магазина хозяин уезжает за товаром или ещё куда, приходит родственник или брат с сумочкой в которой на 3-5 тыс товара, сам лично устанавливал скрытное видеонаблюдение ловили таких и нераз, щас вон продают уже в моду вошло видеокамера без проводов и ЖК приёмник 100метров радиус действия вполне хватает, заехал за угол и смотрит, я свою уже замучался в аренду давать на несколько дней

Alex
11 июня 2009 г. в 11:07

Да, в очередной раз "браво" Захарову! Все очень четко и логично. Я так понял, что господин Захаров станет меньше комментировать? Очень жаль, с ним интересно спорить...

ВАС уверен: факторинг не имеет разумной цели  / Налогообложение

Sigurd
11 июня 2009 г. в 10:54

Это почему еще сторнировать? Одно другому не мешает...

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок