Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Ирина
17 июня 2009 г. в 9:05

Я двадцать лек связана с кассовыми аппаратами. Технический директор. В своем небольшом городе (70 тысяч населения) со мной здороваются все наши клиены, а их около 2000. Берем ежемесячную плату за обслуживание (конкуренты - только по факту ремонта), но ни одного клиента за много лет не потеряли. Мы дорожили своей репутацией, дорожим своим прекрасным коллективом. И меня волнует только один вопрос: наша деятельность оказалась вдруг не нужной, что вполне можно допустить (все течет, все меняется), но раз уж хотят принять такие радикальные меры - ДОЛЖНЫ, в первую очередь, подумать о людях. Они-то в чем виноваты. Считаю, что если придется сокращать людей, все компенсационные выплаты должно взять на себя государство.

Малый бизнес освободят от налогов  / Налогообложение

Денис
17 июня 2009 г. в 8:24

В словах один популизм. Рейтинг себе набивает.

Светлана
17 июня 2009 г. в 7:52

Это как же обеднели наши власти, если обратили взор на проблемы малого бизнеса? Хотя отменят федеральные налоги, введут региональные сборы. Налог на имущество физлиц уже увеличили "по тихому" в 100 раз.

Проблемы видимо в экономике очень серьезные, имеющихся денег всей властной элите не хватает!

Евсеева Анастасия
17 июня 2009 г. в 7:31

Да было бы не плохо! Но вот только государство не когда себе в убыток не работало, во что интересно нам обойдутся эти каникулы?А в президенты Миронова рано! Одна путняя мысль за все время не повод + где гарантия что он все таки сможет добиться? если Путин против то и Медведев не одобрит, а на голосование народу этот вопрос не поставят :) Так что идея хорошая и жаль что не получилась или наоборот слава богу!

Сделки РЕПО с акциями  / Налогообложение

Алина
17 июня 2009 г. в 6:36

Онлайн учет и анализ Ваших инвестиций

в акции на http://www.bifin.ru

Суд вынес приговор директору ООО «Эльдорадо - Надым»  / Налогообложение

Анатолий
17 июня 2009 г. в 6:32

Его пример - другим наука ... Купил 15 миллионов за 200 тыс

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Арбитраж
17 июня 2009 г. в 4:52

Студентке: Учите теорию государства и права, а то судя по вопросам у Вас с этим проблемы.

Andrey
17 июня 2009 г. в 3:57

Правительству- просьба и Думе- наказ.

Не создавайте новых проблем, старайтесь избавиться от старых.

Andrey
17 июня 2009 г. в 3:45

Я ИП (ЕНДВ) в розничной торговле, но я и покупатель в магазине.

И как потребителю мне ,конечно нужен чек, чтобы гарантировать себе качество товара и возможность возврата. А как предпринимателю для контроля своих работников и учета товара и денег мне крайне нужна ККТ и, конечно, обслуживание ЦТО, тоже необходима. И всегда я готов заплатить за выполненную работу или услугу в которой я нуждаюсь.

Для облегчения моей работы,как предпринимателя и соблюдения моих прав как покупателя , я посоветовал бы следующее.

1. Снизить стоимость ЭКЛЗ до 1000 рублей и увеличить емкость до 3 лет.

2. Разрешить ИП (как и частнику на рынке) при осуществлении денежных расчетов с населением ЛИЧНО не применять ККМ, (нет смысла контролировать самого себя), но обязать по первому требованию покупателя выдавать подтверждающий документ о продаже.

3.Упразднить штрафы для ИП за не применение ККМ, но оставить и строго взимать их с наемных нерадивых работников-продавцов непробивающих чеки, а для ИП оставить штрафы за не установку и не оформление ККМ в торговой точке.

И все встанет на свои места , и все будут довольны - и покупатели и ИП и ЦТО и налоговая.

Алексей
16 июня 2009 г. в 22:20

Ну наш брат предприниматьель и так их не платит))))),вовсяком случае в Сочи,проверок то нет!!! Но официальная халява мне по душе! Миронова в президенты!!!!!!

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Сергей Игнатьевич
16 июня 2009 г. в 21:25

Приговор на 30 листов. Многовато. Judge, положа руку на сердце, не напечатан ли приговорчик за эти три дня помощником?

Василий
16 июня 2009 г. в 21:16

Читаю и удивляюсь. Зарплата судьи областного суда 57 тыс. руб. Расследовали у/д, так судья Пермского краевого суда принес справку в которой средняя з/п за пол года составила 150 тыс. руб. У нас в крае хватает судов в которых судьи умудряются в месяц рассмотреть одно у/д. Штаты раздуты до безобразия. Согласен, что в крупных городах дел много. Вот за это надо платить, в том числе и премии. Относительно небольших городов с численностью до 40 тыс. человек – платить оклад, поскольку, поверьте мне, работы у них нет. Почему молчат прокурорские? У них работы всегда было много, а з/п помощника, которые все г-о разгребают около 30 тыс. руб.

За налоги не будут сажать  / Налогообложение

Мираж
16 июня 2009 г. в 20:20

"Некорректные,неэтичные и аморальные специалисты". - Сколько не говори халва, слаще не станет. Сколько не ругай ближнего, он лучше не будет.

Оксана
16 июня 2009 г. в 19:54

Я работаю в суде, и вижу, как судьи пашут, нет ни выходных, ни праздников, не спят ночами. Женщины - судьи все не замужние. У них просто нет времени на личную жизнь. Отпуска не дают, нагрузка на каждого судью огромная. А граждане как относятся к судьям, ведь по каждому делу есть сторона проигравшая и весь негатив выливается на судей и сотрудников аппрата суда. Так что про большую зарплату может судить тот, кто никогда не работал в суде и даже не представляет что это за работа.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Денис
16 июня 2009 г. в 19:30

Ро, я спокоен, у меня всё в поряде и кассы у меня нет)))))

Татьяна
16 июня 2009 г. в 17:22

Хоть один руководитель понимает наши проблемы и значение малого бизнеса для экономики страны. За такого хочется прямо сегодня проголосовать не дожидаясь выборов президента РФ.

О кризисе говорить нельзя  / Налогообложение

Zorg
16 июня 2009 г. в 16:43

Вообще-то я не помню случая, чтобы запреты в чем-то кого-то убедили. Лучше б г-н Владимир Лаптев на примере своего района наглядно показал, что фин. кризиса нет. Такой факт бы убедил.

Бизнесмен осужден на 6 лет тюрьмы за неуплату налогов  / Налогообложение

Кандауров Дмитрий
16 июня 2009 г. в 14:23

Непонятна фраза: Суд приговорил Дерябина к 6 годам тюрьмы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. То ли суд приговорил Дерябина к отбыванию наказания в тюрьме, то ли к отбыванию наказания в исправительной колонии общего режима. Тюрьма это более строгий вид наказания, чем исправительная колония общего режима и дается только на часть наказания в виде лишения свободы. Поэтому скорее всего речь идет о 6 годах лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Если судить по штрафам и искам, то Дерябин ничего не потерял. 1 миллион рублей - штраф и 7 миллионов рублей в бюдежт ЯНАО. А недоимка по налогам составила 139 миллионов рублей. Конечно, выгоднее заплатить 8 миллионов, чем 139 миллионов, если дело на этом и закончилось.

Письмо Минфина РФ от 22 мая 2009 г. N 03-04-05-01/315  / Письма

Илья
16 июня 2009 г. в 14:13

Федеральным Законом от 26.11.2008 г. № 224-ФЗ имущественный налоговый вычет увеличен до 2 млн. рублей. При этом согласно п. 6 ст. 9 Закона № 224-ФЗ указанное изменение распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008 г.

В соответствии с абз. 17 подп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам.

То есть правоотношение по предоставлению имущественного налогового вычета возникает в момент подачи указанного заявления с приложением всех требующихся подтверждающих документов, независимо от того, когда эти документы были получены, поскольку правоотношение характеризуется наличием субъективных юридических прав и обязанностей.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок