Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Kampf
22 июня 2009 г. в 13:24

НН Сергей, заодно накатайте пожалуйста на страны ОПЕК за сговор по нефти. заранее благодарен

HH Сергей
22 июня 2009 г. в 13:04

1. Скажите где в Нижнем Новгороде 120 руб/год

2. А я и так за з/п еще работаю, так почему с Вами договор заключать обязаны, а со мной (как с электриком, или сантехником) и также платить абон. плату нет?

А может на все ЦТО в ФАС накатать о ценовом сговоре.

И нулевой имущественный вычет бывает единственным  / Налогообложение

Антон
22 июня 2009 г. в 13:00

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, может ли человек (официально работающий пенсионер) получить вычет за предыдущие годы, когда им платися НДФЛ (годы работы) до достижения пенсии?

Например, прошло 1,5 года, как человек вышел на пенсию. Сейчас он покупает квартиру, и сколько он еще проработает официально - неизвестно. Но до текущего момента он имеет непрерывный стаж более 24 года. Можно ли получить вычет, например, за последние 6 лет?

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Ро
22 июня 2009 г. в 12:29

Лариса,Вы так меня и не поняли.Я говорил о кассах в которых не предусмотрено вообще ЭКЛЗ.А Ваша касса считается с ЭКЛЗ.Не путайте срок амортизации со сроком эксплуатации.Срок амортизации касается только касс без ЭКЛЗ с буквой ф (АМС 100ф и т.д.)А на кассы с ЭКЛЗ с буквой К(АМС 100К и т.д.)начисляется амортизация в течении 7 лет,но касса используется до конца срока эксплуатации минимум 15 лет.Но Вас амортизация по кассам с буквой К не касается т.к.Вы работаете на упрощёнке.

Минфин советует оформлять по-новому счеты-фактуры  / Налогообложение

Лидия
22 июня 2009 г. в 12:02

100% опечатка. пожалуйста внесите поправку как можно быстрее. Куча проблем. впечатление одного большого стада, одни вперед, другие на месте! Очередная "защита "производителей от проверяющих.

Закон о досудебном взыскании налогов все-таки примут  / Налогообложение

Уставший
22 июня 2009 г. в 11:46

Может,пойти в чиновники или безработные?Тогда исключат из списка тех,на ком ставят эксперементы на выживание?

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

PGX
22 июня 2009 г. в 11:41

22.06.2009 04:26| лариса

------------------------------

Я купила ККМ с оставшимся сроком амортизации 5 лет за 10 тыс. Берете бывш. в эксплуатации. Вот и подсчитайте сколько она Вам обойдется , правда без ЭКЛЗ. Я думала что в моём городе ЭКЛЗ самая дорогая 9500. неужели у Вас 10000?

Владимир
22 июня 2009 г. в 11:01

Ох как Вс ошибается если надеется таким образом снизить судебные тяжбы. Теперь заявления будут поступать не от налоговиков, а от физических лиц. Верховный суд лучше бы заставил своих судей принимать решения головой и на строгом соблюдении закона, а не сердцем и чуством мровой справедливости.

Мастер_ККТ
22 июня 2009 г. в 10:40

HH Сергей>>>

С вас берут 350р за в виде абонент. платы за ремонт самой кассы, а не возможности ее подключения к серверу Пентагона, которое теоритически тоже возможно:). А договор может быть и чисто формальным, например 120р за год, но при поломках пожалуйста-выложите несколько тыс.р. - у нас практикуется...И почему мне нельзя придти к вам и взять что то по себестоимости?!!- это система со своими правилами-не нравиться идите в фермеры, на заводы за зарплату.

Ю. Дорофеев, юрист
22 июня 2009 г. в 10:28

Солидарен, тезка! Но только ватники, чтоб от профсоюза! Или от ЕР!

Уставший
22 июня 2009 г. в 10:27

хотят пополнить бюджет? если бы удалось откаты и взятки вернуть в казну, вышли бы из кризиса. Получается,что ни закон,то кричи караул

Ро
22 июня 2009 г. в 10:00

Последние кассы без ЭКЛЗ были призведены в 2004 году,так что в 2011 они все уйдут.Приобрести их нельзя т.к. налоговая их не регистрирует.Они работают только у тех на ком зарегестрированы до 2004 года.На сколько расчитаны кассы с ЭКЛЗ почитайте в своём паспорте кассы.

HH Сергей
22 июня 2009 г. в 9:51

для |21.06.2009 23:07| Мастер_ККТ

Тогда я не понимаю за что с меня берут 350 руб. в месяц?!

И почему мне нельзя навязать какому нибудь ЦТО договор на тех обслуживание и бракть с них 1000 в месяц за замену лампочек и уборку пыли из электрощита?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Арбитраж
22 июня 2009 г. в 9:47

Общественные приемные, что то слышал краем уха, а можно по подробней, что это ? Это только у судов общей юрисдикции, или на арбитражные тоже распространяется ? Нам еще этого не хватало. И вообще какая цель ?

Ро
22 июня 2009 г. в 9:45

С чего Вы взяли,что касса расчитана на 7 лет?На 7 лет расчитаны кассы без ЭКЛЗ.Так что получается 1333.Согласен с Вами,что ЭКЛЗ очень дорого.

Регистрация юрлиц ужесточается  / Налогообложение

Мираж
22 июня 2009 г. в 7:47

Люди добрые, ну какие 8 и 4 % ! Что же тогда всеми любимые буржуи так не живут ?!

Вон, и Аршавин ажно вспотел от их "либерального" налогового бремени.

Ку-ку, у вас все дома ?

Ю.Дорофеев, юрист
22 июня 2009 г. в 7:23

Ох, как мы надоели своими высоким чинам в мантиях и погонах, умничаем, сопротивляемся чиновничьему беспределу! А ведь проще всего - всех в казармы. Доказывать что-либо вообще не будет необходимости. Выдали ватники, вывели из казарм на работы, завели... Раз в неделю баня, раз в месяц комната для продолжения рода. Будет исключительно правовое государство: у одних права, а у других обязанности, а какая веротикаль власти...!

Умничка
22 июня 2009 г. в 5:23

Господа, кризис оплатят не богатые, а самые бедные. Богатые не допускают ошибок налоговых органов либо могут в суде отстоять свои права. А бедные будут платить за все в силу своей невысокой юридической грамотности и невозможности отстоять свои права в судебном орядке. Ура???

Лариса
22 июня 2009 г. в 4:26

экр стоит в красноярске 24 тыс руб. расчитана на 7 лет.т.е. в год- 3500 в год+ эклз 10 тыс руб+ 500руб в мес тех обслуживание( 6 тыс в год).

ИТОГО В ГОД:19500!!! в месяц -1625 руб я должна заработать на 10 кв метрах!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок