Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Алекс
27 июня 2009 г. в 18:41

Поддерживаю HH Сергей: раньше была упрощенка и тогда и сейчас почти все платят минимальный налог а это 1% то выручки это гораздо меньше чем сейчас по ЕНВД расходов всегда можно пособирать

HH Сергей
27 июня 2009 г. в 18:10

Для kanva

ситуация с тех пор немножко изменилась, базавая доходность и коэффициенты расчитывались по докризисным меркам. Розница тоже несет убытки недаром была выданна господдержка Х5 reteil group (перекресток, карусель, пятерочка) и ряду других. При отмене ЕНВД начнут резко сокращаться налоговые поступления. Кроме того они себя уже подстраховали запретив нолевые декларации.

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Irina
27 июня 2009 г. в 18:06

Автор статьи вспомнил Конституцию, но про неконституционный закон о взыскании и списание без решения суда со счета предпринимателя денежных средств автор почему-то забыл.

Статья 35 Конституции РФ гласит: "НИКТО не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда". При списании денежных средств со счета предпринимателя без решения суда, фактически налоговые органы грубо нарушают данную статью Конституции РФ и ни один чиновник не вспоминает о праве предпринимателя на свою собственность. Когда встал вопрос о том, чтобы немного облегчить работу мелких предпринимателей, так сразу заговорили о якобы нарушенных правах потребителей.

HH Сергей
27 июня 2009 г. в 18:01

Для аптекаря прочитайте про Микро 106РКО, тогда может поймете кассу вы можете использовать для себя как калькулятор, а наказывать теперь будут тех кто на ЕНВД за отказ выдать товарный чек по требованию покупателя.

Kanva
27 июня 2009 г. в 17:35

Минфин рассмотрит вопрос об отмене ЕНВД

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» обратилась в Министерство финансов с предложением заменить систему налогообложения в виде ЕНВД на упрощенную систему налогообложения, которая является более объективной, прозрачной и удобной для предпринимателей. Об этом заявил вчера на пресс-конференции президент «ОПОРЫ» С.Р. Борисов. Он отметил, что единый налог на вмененный доход носит субъективный характер, и это позволяет местным властям устанавливать в ряде случаев необоснованно завышенные значения корректирующего коэффициента, участвующего в расчете данного налога. Кроме того, в условиях кризиса, когда рентабельность предприятий падает, трудно рассчитать действительную величину вмененного дохода.

«Я думаю, что время этого налога прошло, нужно с ним прощаться», — сказал лидер «ОПОРЫ».

По словам С.Р. Борисова, заместитель министра финансов С.Д. Шаталов приветствовал идею отмены ЕНВД. Кроме того, инициативу предпринимателей поддерживают и в Министерстве экономического развития.

«К сожалению, сейчас система налогообложения в виде ЕНВД используется совсем не малым бизнесом. ЕНВД вводился тогда, когда мы еще не умели собирать налоги. В настоящее время такой проблемы нет. Поэтому устанавливать вмененный доход для всех, и в том числе для крупных, сетевых, иностранных компаний — нецелесообразно», — пояснил директор Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России А.В. Шаров.

http://www.rnk.ru/news_7636.html

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Лиза
27 июня 2009 г. в 16:44

Пока Закон не напечатают в газете, он в силу не вступил.

Новая "упрощенка": ставка 0%, лимит выручки 100 млн. руб.  / Налогообложение

ПАН
27 июня 2009 г. в 16:37

Если работы нет,налоги хоть до куда опускай-теперь не жалко!А нефть и газ как продавались,так и продаются,им кризис не страшен,там есть деньги...

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Натали
27 июня 2009 г. в 14:40

Вчера общалась с зам. начальника районной ФНС и с работниками организации по продаже и обслуживанию кассовых аппаратов. На мои вопросы по поводу отмены ККМ для вменёнщиков ответ был однозначный: "В ближайшем будущем - вряд ли". Я уже оплатила новый ЭКАЛЗ - 9 тыс. руб. и примириласьс тем, что обещаного три года ждут ( а в нашей стране видимо год за три ), как вдруг вечером звонит родственник, и говорит, что "кассовые аппараты практически отменили, что только что по телевизору какой-то политик сказал". Я начала лихорадочно искать подтверждение этой долгожданной информации, но кроме того, что умер Майкл Д. ( уж не от этой ли новости?) - тишина! И вот сижу я и думаю, не поторопилась ли я с покупкой "очередной дозы" ЭКЛЗ? Вроде бы и верить в подобные сказки уже отучили, но надежда - подруга живучая!

Аптекарь
27 июня 2009 г. в 13:31

Как всегда... если без кассы, то вот, что в проекте 3 чтения.......

Статья 4

Внести в Федеральный закон от 3 июня 2009 года № 121-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 23, ст. 2776) следующие изменения:

1) в абзаце втором пункта 2 статьи 4 слова «пунктов 2 и 3» заменить словами «пунктов 2, 21 и 3»;

2) абзац пятый пункта 1 статьи 7 изложить в следующей редакции:

«2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательствомРоссийской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -».

получается или без кассы, или с эклз. Старую кассу вроде и нельзя...

(применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством)

Минфин советует оформлять по-новому счеты-фактуры  / Налогообложение

Таня
27 июня 2009 г. в 13:28

Дибилизм!!!!!!! делать им нечего в их Департаменте............ замучили уже.

НН Сергей
27 июня 2009 г. в 11:20

Для особо непонятливых МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИНТЕРЫ ЧЕКОВ типа микро 106рко А ПО ТРЕБОВАНИЮ ПОКУПАТЕЛЯ ВЫПИСЫВАТЬ ТОВАРНЫЙ ЧЕК внимательней читайте закон.

Алик
27 июня 2009 г. в 10:44

для без илюзий! так что придеться всетаки сать в карман!

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Александр
27 июня 2009 г. в 10:42

За бланочками с нумерацией и Вашими реквизитами, выходными данными типографии-милости просим......тел. 8-903-821-7778

Представлен документ, но формат не тот  / Налогообложение

Пенсионер,тоже бухгалтер
27 июня 2009 г. в 10:00

Надоели постоянные изменения налоговых деклараций,все это делается,чтобы дать заработать большому лобби 1С. Ведь каждое изменение-это новая версия программы,и это их деньги,причем немалые. Нужно установить Минфину регламент-все изменения в декларациях не чаще одного раза в пять лет!

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Секретарь в мировом
27 июня 2009 г. в 7:24

Надо что то делать с аппаратом мировых судей! Финансирование: канцелярия, техника ниже среднего. Калькулятор и ручку по пол года ждешь когда комитет купит. У меня зарплата на 1500 рублей меньше чем у нашей уборщицы в суде!!! Вы подумайте только! Зачем пять лет я учился? Мыл бы полы спокойно... Дворники у нас в городе тоже больше получают...Обидно...Обидно что не ценит государство...Отсуда и текучка кадров, и нет достойных профессионалов в аппарате, только стойкие самые держутся, которые еще не до конца потеряли веру...

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Обыватель
27 июня 2009 г. в 7:18

Любопытно, а как извернутся присосавшиеся к кормушке (обслуживание-производство-учет ККМ-сбор штрафов с владельцев ККМ) не уж-то спокойно отодвинутся? Или , как обычно в Россие организуют новую кормушку?

Для зларадсвующих!
27 июня 2009 г. в 7:14

В нашем городе после истечения трех лет работы на арендуемой (муниципальной) площади предприниматель может и имеет приоритет на выкуп помещения по остаточной стоимости. ХМАО - Югра. Я думаю скоро многие субьекты пойдут по этому пути.

ЦТОшник
27 июня 2009 г. в 3:05

|26.06.2009 13:07| Кирил

"ЦТОшник а ты будеш полы мыть и улицу подметать вместо уборщицы?"----Составим график и будем мыть и дежурить на телефоне.:)

Похоже наша путино-медведевское правительство слов на ветер не бросает...Хорошо если выполнит и обещание снизить цену на ККМ, хотелось бы чтоб "Безанту" снесли башку-их непомерная жадность и привела к сложившейся ситуации.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок