Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Гришка
26 июня 2009 г. в 22:22

ничего напишеш.я штото давно очередей не видал

В системе пенсионного страхования планируются важные изменения  / Налогообложение

Бух
26 июня 2009 г. в 21:19

Как будет платить взносы во все эти фонды предприятие на УСН?

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Ник Ужасный
26 июня 2009 г. в 21:19

15 лет был в МБ чем только не занимался. В сентябре 2008г. всё продал и пошел работать на дядю. Всегда говорил что малый бизнес без протекции гробят арендная плата и ккм. Второй пункт устранили. Дайте выкупить арендные площади и у предринимателей появятся деньги на развитие. За 15лет за аренду ушло около 6,5 мл. р. за это время знакомые чиновники при той же з.пл. 10-15 т.р. понастроили котеджи, иномарки и т.п. Откель деньги.

Кирил
26 июня 2009 г. в 19:59

***.......заметил, что при вмененном доходе величина налога не зависит от выручки, а защитить права потребителей можно, используя более простую технику или выписывая чеки вручную. ВСе Возрадуйтесь Енведешники тему можно закрывать.А мы пойдем раны зализывать)*****

так вот в чём весь фокус, реестр ккт никто неотменял кассы можно использовать только с эклз илиже без касс но выписывать бумажки каждому покупателю при большом наплыве придется кассу ставить и только с эклз, короче ничего с принятием этого закона неизменилось, это всёравно что голодному нюхать запахи из кухни сытней он от этого нестанет

НН Сергей
26 июня 2009 г. в 19:50

Кассу как калькулятор и принтер чеков использовать будет можно, если:

Снять ее с учета в налоговой, можно и кассы К (с ЭКЛЗ) переделать в Ф(без эклз) без постановки на учет в налоговой.

Или преобретая принтер чеков типа Микро 106 РКО, ООО "Ока" производитель ладоги-к и союз-к также начали производить подобные аппараты как мне сказали в ооо"ока" две модификации 5500 и 6000 рублей соответственно.

Кирил
26 июня 2009 г. в 19:49

***26.06.2009 16:42| )))

нормально ))) я терь своё государство (гос контора) могу разворовать, написав бумажку и подшив её в отчёт ))))))***

так с чеками сколько разворовывали хватит уже, пора чеку присвоить имя макулатуры не более

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Людмила
26 июня 2009 г. в 19:31

А нас продолжают убеждать, что зарплату повысят в разы... мы не верим

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Кристина(Папа ,я за тебя!!!!)
26 июня 2009 г. в 18:52

Я не являюсь пользователем кассовых аппаратов.Одно знаю точно...зачем платить ни за что? Неужто действительно нельзя заплатить нужную сумму исключительно при поломке кассового аппарата? А платить за то, чтобы человечек пришел и протер пыль с кассы...я думаю каждый сможет это сделать сам....А память...70 % накрутки, не жирненько, а?

ИП
26 июня 2009 г. в 18:45

Сначала закон утвердят в Совете Федерации, потом президент подпишет. Потом опубликуют. Точных дат никто не знает. Думаю, недели в 3 или 4 уложатся.

Михаил
26 июня 2009 г. в 18:28

http://top.rbc.ru/economics/26/06/2009/312315.shtml?from=ff_downbar читайте тут.

Для Ро: извините но Ваши прогнозы не оправдались, ккм всетаки отменили. Я не злорадствую, просто надо думать не только о своей личной выгоде, тем более Вы потеряли только часть прибыли.

Михаил
26 июня 2009 г. в 18:22

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=471693-4&02 это ссылка на сайт думы, соглано этой информации закон принят в третьем чтении.

DEATH
26 июня 2009 г. в 18:18

т.е. было третье чтение, и теперь можно работать без касс. ТАК?!

но с какого числа можно от них отказаться?как президент подпишет указ? и когда это будет, ктонть знает?

ответьте кто нибудь, плиз!

Электромех
26 июня 2009 г. в 18:09

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об использовании контрольно-кассовой техники малым бизнесом. Соответствующие изменения предлагается внести в закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты РФ.

В документе отмечается, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Правда, согласно документу, покупатель вправе потребовать товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар. В документе должны быть указаны его наименование, порядковый номер, дата выдачи, наименование организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя), идентификационный номер налогоплательщика, наименование и количество приобретенных товаров, сумма оплаты, должность, фамилия и инициалы лица, выдавшего документ, и его личная подпись.

Отказ от выдачи таких документов повлечет административную ответственность в виде штрафа в размере 1,5-2 тыс. руб. для граждан, 3-4 тыс. руб. - для должностных лиц, 30-40 тыс. руб. - для юридических лиц.

Напомним, что предложение освободить малый бизнес от использования кассовых аппаратов внес председатель правительства Владимир Путин в конце апреля на Всероссийском форуме по малому и среднему предпринимательству. Тогда это предложение вызвало энтузиазм у участников форума. "А то у нас бывает, что кассовый аппарат стоит дороже, чем продаваемый товар", - отмечал премьер. В.Путин тогда заметил, что при вмененном доходе величина налога не зависит от выручки, а защитить права потребителей можно, используя более простую технику или выписывая чеки вручную. ВСе Возрадуйтесь Енведешники тему можно закрывать.А мы пойдем раны зализывать)

Михаил
26 июня 2009 г. в 17:53

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=471693-4&02 это ссылка на сайт думы, соглано этой информации закон принят в третьем чтении.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник фед.судьи Оксана
26 июня 2009 г. в 17:21

Нам тоже объявили, что зарплату аппарату суда повышают с 1 августа на 8 %. Объявил председатель суда после совета судей еще 2 месяца назад, но пока никакой официальной бумаги мы не видели. Но что такое 8% для наших окладов...... смех.

DEath
26 июня 2009 г. в 16:51

Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -».

~получается, кассу как калькулятор нельзя использовать?~

Статья 5

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

интересно, и когда оно опубликование?

)))
26 июня 2009 г. в 16:42

нормально ))) я терь своё государство (гос контора) могу разворовать, написав бумажку и подшив её в отчёт ))))))

DEath
26 июня 2009 г. в 16:39

я что-то запутался, так приняли законопроект или нет?

ФТС запретит шопинг за границей  / Налогообложение

Алексей 001
26 июня 2009 г. в 15:03

20 тысяч рублей - это копейки, особенно в свете СЛУЧИВШЕЙСЯ девальвации рубля. А инспектора, к сожалению, не умеют отличить зарплату от взятки :)

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок